[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ардео  
"Во времена магии"
Ардео ♀Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:08 | Сообщение # 31
Шерстяной мохнатый бро
Статус: Не в сети
- Как такое могло произойти?
- Друидский мальчик в горе и отчаянии силён. Я тебя предупреждал о нём. Не надо было спасать Мордреда от Утера.
- Я не могу вернуться в Камелот, меня просто не узнают. Ты знаешь, как мне вернуть прежний облик?
- Нет. Но я знаю, как ты можешь спасти Артура.

Ланселот лениво помешивал деревянной ложкой в похлёбке. Гости громко переговаривались друг с другом, но никто не посмел вкушать трапезу, пока на пиру не появится король. Ланселот ни с кем не говорил, только хмурился. Он занял место слева от короля, надеясь переговорить с ним о Мерлине.

Мордред дрожащим голосом повторял слова за Моргаузой, положив ладони на плечи Морганы.

Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.

Алира ♀Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:26 | Сообщение # 32
Кровавый страж
Артур вернулся к себе и позвал слуг,приказав им принести его парадный наряд.Облачившись,Артур надел корону и направился в зал.Стражники распахнули перед ним тяжелые двери ,ведущие в полный народу зал,и он медленно и с достоинством прошествовал к столу.Произнеся речь по случаю начала пира,он стал восхвалять достоинства Ланселота и поднял кубок в честь его победы,после чего сел во главе стола.Рядом с ним сидел Ланселот.

* * *
Моргана чувствовала ледяное дыхание смерти,но неожиданно воздух ворвался в ее легкие,и она стала ровно дышать,по-прежнему находясь без сознания.Моргауза облегченно вздохнула и улыбнулась Мордреду.
-Теперь шансы есть.Нужно перенести ее в замок.
Позвав стражу,она велела доставить Моргану в покои,сама пошла следом.

Сердца ценней, чем золотые слитки,
И мы должны друг другом дорожить.
Бывает, от тепла простой улыбки
Стоящий на краю захочет жить...

Ардео ♀Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:36 | Сообщение # 33
Шерстяной мохнатый бро
- Спасибо, друг. Ты тоже отлично сражался вчера, - улыбнулся Ланселот Артуру и тут же помрачнел. - Мерлина нет нигде в городе, даже в таверне.
Ланселот осушил кубок и отодвинул остывшую похлёбку, потянулся за блюдом с жареным гусем.
- Когда ты планируешь созвать следующее собрание рыцарей Круглого стола? Я бы хотел отлучиться ненадолго, поискать его.

Алира ♀Дата: Четверг, 05.01.2012, 13:03 | Сообщение # 34
Кровавый страж
-Даже в таверне?!
Лицо Артура было страшно удивленным,такого он явно не ожидал.
-Созвать собрание необходимо в ближайшем будущем,но не сейчас.К нам в Камелот скоро прибудут почетные гости из Каэрлеона,поэтому собрание пока откладывается.Буду благодарен,если ты отправишься на поиски Мерлина.И Моргана куда-то запропастилась...Ты не видел ее?Она должна была присутствовать на пиру...
Артур посмотрел на пустующее кресло возле себя,и тревога охватила его.

* * *
Моргана открыла глаза,ее трясла мелкая дрожь.Она лежала на роскошной кровати под балдахином в мягких подушках.Она выглядела очень болезненно,но гораздо лучше,чем когда была при смерти накануне.Моргана попыталась пошевелить рукой,но благоразумно решила оставить эти попытки.
Дверь медленно открылась,и вошла Моргауза.При виде сестры Моргана слабо улыбнулась,а та подошла к ней и села на кровать.Она смотрела на Моргану с заботливой настороженностью.
-Ты едва не погибла...
Она взяла ее руку и почувствовала,что в ней совсем нет сил.Сердце Моргаузы сжалось,но она знала,что Моргана скоро поправится.Аккуратно опустив руку сестры на перину,Моргауза произнесла:
-Даже не пытайся встать или пошевелиться,тебе может стать хуже.Мы с Мордредом с трудом повернули вспять вражеское заклинание,которое тебя чуть не убило.
Моргана с благодарностью смотрела на сестру,пытаясь улыбнуться сквозь мелкую дрожь.
-Я скоро приду,а ты пока спи...
Моргана увидела золотистый свет в газах сестры,и сразу же погрузилась в глубокий сон.
Моргауза вышла из покоев и позвала одного из своих лучших воинов.
-Да,миледи.
-Сэдрик,караулить будешь здесь,-она указала на дверь покоев,из которых только что вышла,-отвечаешь за нее головой.Ты меня не разу не подводил,поэтому я доверяю тебе охранять ее покой.
Сэдрик свистнул,тут же к дверям подоспела дюжина воинов,вставшая на охрану покоев.

Ардео ♀Дата: Четверг, 05.01.2012, 13:15 | Сообщение # 35
Шерстяной мохнатый бро
- Не видел её с самого турнира. Поищу её, если тебе угодно, - отозвался Ланселот, поглощая жареного гуся и выискивая на столе взглядом зелень.

- Я вернусь, когда Моргана поправится, - в мыслях передал Моргаузе Мордред.

Алира ♀Дата: Четверг, 05.01.2012, 13:25 | Сообщение # 36
Кровавый страж
Артур кивнул Ланселоту:
-Я на тебя во всем полагаюсь,мой друг.
Он взял бокал и сделал знак,что пьет за него.
Пир продолжался еще долго,пока собравшихся не начала одолевать усталость.Когда пир был завершен,все разошлись,оставив слугам горы грязной посуды.
Полная луна освещала покои короля,когда он улегся спать.Моргана не видела этой луны,ибо она пребывала в глубоком исцеляющем сне,в который погрузила ее Моргауза.

Алира ♀Дата: Пятница, 06.01.2012, 09:27 | Сообщение # 37
Кровавый страж
Когда Моргана открыла глаза,утреннее солнце светило в окно.Она села на кровати и огляделась.Покои с высоченными потолками были просторные и светлые.Моргана встала и прошлась по ним,изучая обстановку,потом немного покрутилась перед зеркалом,заглянула в стоящий в углу старинный шкаф.Там висели несколько красивых платьев.Тут Моргана заметила,что ее одежда,в которой она выехала из Камелота,куда-то делась,вместо нее на ней была сорочка.Моргана недовольно оглядела свое отражение в зеркале и надела одно из платьев,затем подошла к окну и отдернула тяжелую штору.Вдалеке скакал всадник,солнце сверкало на его доспехах.Он стремительно несся через лес,отделяющий замок от озера с водопадом.Моргана настороженно уставилась в даль и неожиданно признала во всаднике Моргаузу.Обрадовавшись,она поспешила к дверям,открыла их, и...путь ей перегородил здоровый стражник,за спиной которого стояла еще дюжина таких же.
-Миледи,сожалею,но у нас приказ никого не впускать и не выпускать до возвращения госпожи Моргаузы.
-Что?-Моргана недовольно посмотрела на стражника,-Но она уже едет,я только что видела ее в окно.
-Миледи,вам придется вернуться в покои,-настаивал Сэдрик.
Моргана хотела было его послушать,но тут в дальнем конце коридора возникла Моргауза,она кивнула Сэдрику,и стражники тут же расступились,освобождая Моргане дорогу.Она с неприязнью посмотрела на них,и тут же со счастливой улыбкой кинулась к сестре,которая заключила ее в объятия.
-Я рада,что с тобой все в порядке.

После завтрака Моргана вышла на улицу-от долгого пребывания взаперти она была очень бледна.Гуляя по окрестностям замка,она случайно забрела на то самое место,где недавно шло сражение между ее сестрой и Мерлином.Следы битвы здесь были видны до сих пор.Моргана собиралась уже уйти,но вдруг заметила свой меч,который лежал там,где она его уронила.Она нагнулась и подняла его,проведя рукой по клинку.Внезапно налетел легкий ветер,и пред глазами Морганы возникли образы.
Громкий голос,горящие глаза.Лицо противника,такое знакомое...Она бежит наперерез и падает.Боль,звон меча,упавшего на землю...Холод,голоса,забвение...
-Мерлин!!!-Моргана внезапно увидела его лицо так четко,как в живую,-это был он!
Ее глаза вспыхнули неожиданно для нее самой,и каменную пристройку,на которою упал ее взгляд,охватило ярким пламенем,двухметровые языки которого вмиг охватили ее всю.Через несколько секунд пристройка взорвалась под напором магического пламени и разлетелась на мельчайшие кусочки.Моргана испуганно шарахнулась в сторону-такие неконтролируемые магические выбросы случались в последнее время довольно часто,но Моргана боялась их.Боялась саму себя.Держа в руках меч,она пошла к замку,оглядываясь на то место,где еще минуту назад стояла большая постройка из камня.
Моргауза,все это время наблюдавшая из окна за сестрой,довольно улыбнулась.

Алира ♀Дата: Пятница, 06.01.2012, 15:43 | Сообщение # 38
Кровавый страж
После пира Артур окончательно потерял покой.
"Черт возьми,где Мерлин,где Моргана?А что,если...Нет,не может быть,-он гнал от себя бредовые мысли,-Моргана-девушка не его уровня."Однако от пришедших на ум мыслей ему стало немного весело,хотя он и не верил этому.Тем временем Артуру доложили,что коня,на котором обычно ездила Моргана,нет в конюшне.
-Прочесать лес,-велел Артур своим рыцарям.

* * *
Моргана вошла в большой просторный зал,посередине которого стоял накрытый к обеду стол.Моргауза ждала ее.Сев напротив сестры,Моргана положила перед собой меч.
-Когда я коснулась его,меня одолело странное чувство,-взволнованно начала она.
-Знаю,сестра,-Моргауза перебила ее,-заклинание Мерлина отразилось на его клике,и когда ты коснулась его,то все былое встало у тебя перед глазами.
Моргана молча кивнула.
-Не нужно бояться своих сил,-продолжала Моргауза,-после прикосновения к этому мечу ты будешь чуять того,кто причинил тебе боль,издалека,и в бою с ним обретешь еще большую силу.
Моргана нахмурилась-неуверенность в собственных силах одолевала ее.Моргауза,заметив это,заботливо посмотреа на сестру:
-Не переживай,скоро ты станешь тем,кем тебе стать предначертано.И благодари Мордреда-он помог спасти тебя.
При упоминании о мальчике Моргана улыбнулась,а затем спросила:
-Куда ты ездила сегодня утром?
-Я ездила к Ценроду,просила его кое о чем.
-О чем?
-Скоро узнаешь.
-Он согласился?
-О да.У него не было выбора,-Моргауза коварно ухмыльнулась и добавила,-взамен на его услугу я пообещала сохранить ему жизнь.
Моргана гордо подняла голову,и сестры понимающе переглянулись.

Алира ♀Дата: Суббота, 07.01.2012, 11:05 | Сообщение # 39
Кровавый страж
-Сестра,я не хочу уезжать...
-Ты же знаешь,что ради будущего тебе нужно покинуть меня на время.Лишь ненадолго,скоро мы встретимся вновь.
-Что мне делать с Мерлином?Ведь он там,в Камелоте...
Моргауза взяла в руки меч Морганы,провела ладонью по острию клинка,затем протянула его ей.
-Ты знаешь,что делать.

Ардео ♀Дата: Суббота, 07.01.2012, 11:40 | Сообщение # 40
Шерстяной мохнатый бро
Белый единорог величественно тряхнул гривой и ударил копытом. В его глубоких глазах отражался друидский мальчик. Мордред положил одну ладонь на его морду, потому другую, и обхватил руками шею прекрасного животного. Недалеко загрохотало, завизжали собаки, послышалася топот копыт и свист людей. Мордред помедлил и острожно запрыгнул на спину единорога. Величественный зверь не противился мальчику. Звуки всё нарастали, уже за стволами деревьев стали видны поджарые тела охотничьих собак. Мальчик обхватил шею единорога, наклонился к его уху и что-то прошептал. Единорог сорвался и побежал. Он бежал неутомимо и быстро, но собаки не отставали. Позади уже можно было увидеть людей на лошадях. Мордред направил единорога в озеро, они вошли в воду и исчезли. У кромки озера остановился первый всадник, собаки бешено облаивали воду.
- Это какое-то колдовство, - ошарашенно сказал он подоспевшим товарищам.

Мордред подъехал к замку Моргаузы. Он посмотрел на массивные ворота, его глаза вспыхнули голубым, и они открылись. Мальчик верхом на единороге проехал во внутренний двор замка, игнорируя шумящую стражу.

Алира ♀Дата: Суббота, 07.01.2012, 11:46 | Сообщение # 41
Кровавый страж
Громкие звуки прервали разговор сестер.
-Подожди здесь,-бросила Моргауза и вышла.Через несколько минут она вернулась,за ней шла маленькая фигурка в плаще.
-Мордред!-Моргана вскочила из-за стола и кинулась к мальчику,заключив его в свои объятия.

Алира ♀Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 09:08 | Сообщение # 42
Кровавый страж
-Не может такого быть!
Артур гневно взирал на рыцарей.
-Не могла же она провалиться сквозь землю!Если Мерлин,вероятно,все же и посещает какую-нибудь отдаленную таверну,Моргана такого точно не сделает.Удвоить количество людей и обыскать все окрестности,лес,нижний город и таверны тоже!В первую очередь!
"Хотя..кто ж ее знает...Видимо,набралась у Мерлина дурных привычек и тоже полюбила шастать по тавернам.."
Рыцари уже несколько дней рыскали поисках Морганы и Мерлина.Артур не находил себе места-он любил свою сестру и дорожил Мерлином,хоть и не показывал этого.
"Как я могу встречать Каэрлеонских гостей,когда в Камелоте творится черт знает что?!"

Ардео ♀Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:07 | Сообщение # 43
Шерстяной мохнатый бро
- Я рад, что ты поправилась, - прошептал Мордред и взял за руку Моргану, а в мыслях добавил: «Я покажу тебе кое-что».
Мальчик потащил Моргану за руку во двор, где их ждал белый единорог. Мордред положил руку на его гриву и промолвил:
- Не правда ли, красавец? На него охотились люди Камелота. Это мой подарок тебе. Он будет служить вернее любого коня. Этот благородный единорог под стать тому, кем тебе предстоит стать.
Мордред утих и продолжал гладить гриву единорога.
- Я знаю пророчество, - коротко бросил мальчик и снова утих.
Он посмотрел на сестёр. Его голос слегка дрогнул.
- Оно гласит, что мы вступим в союз, которому суждено разгромить Артура и положить конец его правлению. Но оно также гласит, что силы Эмриса возрастут, и он сможет навредить Моргане. Ему суждено вместе с Артуром объединить Альбион и вернуть магию в Камелот. Это значит, что победим либо мы, либо он. И нужно действовать, пока его силы не возросли. У нас мало времени.
Мордред остановил свой взгляд на Моргане:
- Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
Мальчик посмотрел на Моргаузу:
- У вас уже есть армия для нападения на Камелот? Когда мы ударим по нему? Я могу оказать… - Мордред таинственно улыбнулся. – Неоценимую помощь.

Алира ♀Дата: Понедельник, 09.01.2012, 08:36 | Сообщение # 44
Кровавый страж
-О да,наши войска готовы,и у Камелота не хватит сил,чтобы отразить наш натиск.Мы приступим к захвату завтра.
"А пока,-добавила про себя Моргауза,-мы должны еще кое-что сделать."
Моргана не могла оторвать взгляд от единорога.
-Он великолепен...
Она дотронулась рукой до его носа,единорог всхрапнул.Моргана увидела свое отражение в его прекрасных глазах.
-Мордред,я тебя благодарю за него.Но...кем мне предстоит стать?
Она перевела изумленный взгляд с Мордреда на Моргаузу,затем обратно.
Моргауза ласково посмотрела на нее:
-Всему свое время,сестра,-и невероятно коварным голосом добавила,-мы положим конец правлению Артура так быстро,что он даже испугаться не успеет.А что касается Эмриса...мы знаем,кто он.
-Я убью его при первой же возможности,-произнесла Моргана.-Сегодня вернусь в Камелот и отправлю на тот свет и Артура,и этого мальчишку...

* * *
Луна осветила окрестности замка.Моргана в задумчивости сидела у окна в большом зале и разглядывала свое отражение в маленьком зеркальце.Внезапно за ее спиной словно из ниоткуда появилась Моргауза.Моргана вскрикнула от неожиданности и выронила зеркальце,но оно не достигло пола-глаза ее сестры зажглись,и зеркальце,замерев в воздухе,плавно вернулось в руки Морганы.
-О...-Моргана перевела дух.
-Пора.Возьми свои доспехи.Дыру в кирасе заделать невозможно,поэтому я даю тебе другую.И не забудь,тебе следует быть осторожной...
Моргауза наблюдала,как ее сестра выходит за ворота замка,и как к ней из леса выбегает великолепный белый единорог.
-Хороший,-Моргана приветливо встретила его.
Сидеть на спине единорога было непривычно-совсем не так,как на лошади.Взявшись руками за его белоснежную гриву,Моргана лишь только шепнула про себя,как единорог понесся быстрее ветра.Он несся так быстро,что Моргана и заметить не успела,как они приблизились к Камелоту.Остановившись на опушке леса,она спрыгнула со спины зверя и сказала,обхватив руками его голову:
-Беги,я позову тебя.Беги быстрей и не попадайся никому.
Единорог сорвался с места и унесся вдаль.Совсем рядом послышались голоса людей,рыщущих в поисках Морганы.Она,стараясь незамеченной пройти мимо них,поспешила к замку,но неожиданно услышала за своей спиной ликующий возглас:
-Леди Моргана!Это вы!
К ней спешил один из рыцарей.Моргана,больше всего желавшая остаться незамеченной,приложила палец к губам,но рыцарь ее не понял.
-Наконец-то,вам надо скорее вернуться в замок.
-Сэр Ульрик,-Моргана приветливо улыбнулась,-вы тут один?
-Нет,миледи,остальные вон за теми деревьями.
-Хорошо.
Глаза Морганы вспыхнули золотым пламенем,на лице сэра Ульрика застыл ужас,и через секунду он упал на землю бездыханным.В глазах Морганы промелькнуло нечто,напоминающее удовольствие,и она,презрительно отвернувшись от тела,побежала к замку.

Алира ♀Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:28 | Сообщение # 45
Кровавый страж
Закутавшись в плащ,Моргана прошла мимо стражи,а оказавшись в замке,прямиком поспешила к покоям Артура,прячась ото всех встречных за колоннами и выступами.
Артур уже давно спал,а двери в его покои охраняла стража.Моргана сняла капюшон и в открытую подошла к дверям.Стражники не успели ничего сказать-короткая вспышка,и они упали на пол замертво сначала один,потом второй.Моргана беспрепятственно вошла в покои к Артуру.
Он лежал на спине и крепко спал,луна освещала его лицо.Моргана подошла вплотную к его кровати и наполовину жалостливо посмотрела на него.
-Ну вот и все,великий король Камелота,пришел твой час.
Она вытащила меч из ножен и занесла его над голой грудью спящего брата.Он пошевелился и что-то пробормотал во сне.Моргана закрыла глаза.
Она боролась сама с собой,и эта внутренняя борьба причиняла боль.Моргана знала,что убить Артура нужно во что бы то ни стало,но руки не слушались ее-они отказывались вонзить кинжал в того,с кем Моргана почти с самого рождения была бок о бок,к кому она привыкла за все эти годы.Руки опустились.Моргана засунула меч в ножны и,сев на пол,закрыла лицо руками.Слезы потекли по щекам.
-Моргана...
Она почувствовала на своем плече чью-то ладонь и обернулась:Артур смотрел на нее с удивлением и тревогой.
-Где ты была?Что с тобой?
Но Моргана не ответила.Она опрометью выбежала из покоев.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6