"Во времена магии"
| |
Алира ♀ | Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:19 | Сообщение # 46 |
Кровавый страж
| -Моргана! Артур выскочил за ней и споткнулся о тела стражи. -Что за черт... Он в ужасе уставился себе под ноги.Из-за угла коридора вывернули другие стражники,и Артур отдал приказ бить тревогу,сам же помчался за Морганой. Она стояла на балконе одного из залов и смотрела вниз,на снующую прислугу.Раздался звон колокола,и моргана подумала:"Надо было спрятать эти тела,из-за них посреди ночи поднялся переполох." Артур подбежал к ней,схватил за плечо и с силой развернул лицом к себе. -Может объяснишь,наконец? -Прости,Артур.Я ездила верхом по лесу,и неожиданно выскочил заяц по ноги моему коню.Он понес,я не смогла справиться.Упала и потеряла сознание,лежала в лесу почти сутки,потом встала и пошла пешком обратно.Когда я шла сейчас в свои покои,увидела,что возле твоей двери лежит мертвая стража,подумала,что кто-то напал на тебя,выхватила меч,но в твоих покоях никого не было.Артур,мне страшно. На лице Морганы был написан искренний ужас,и Артур ей поверил.Он обнял ее и погладил по голове.Тут к ним подбежал стражник. -Леди Моргана,вы нашлись!-он отвесил поклон.-Милорд,сэр Ульрик убит.Рыцари,которые были в том лесу,говорят,что не видели,как это произошло. -Немедленно обыскать окрестности замка!Закрыть ворота!-Артур не понимал,что происходит.-Моргана,я что только не подумал,когда ты пропала.Завтра к нам приезжает король Каэрлеона,будет пир,я уж хотел все отменять. -Ну что ты,из-за таких-то пустяков.Я нашлась,я жива-здорова,все хорошо.Я буду на завтрашнем пиру. Моргана улыбнулась и,развернувшись,направилась к себе. Войдя в покои,она увидела темную фигуру,стоящую у окна,и остановилась в нерешительности. -Сестра моя,это я. Моргана с облегчением узнала Моргаузу. -Как ты здесь оказалась?-она сделала жест рукой,призывая Моргаузу сесть на кровать. -Я пришла сказать тебе кое-что важное. -Подожди...сначала я. Моргауза удивленно посмотрела на сестру,а Моргана,запинаясь,продолжила. -У меня была возможность убить Артура,но я не смогла.Руки...они просто опустились. Она ожидала всего,в том числе,что сестра разгневается на нее,но реакция Моргаузы оказалась иной. -Ничего страшного,ты еще не готова полностью.Но не переживай,скоро мы исправим это.Завтра ты станешь королевой Камелота,и у нас будет много времени,чтобы сделать из тебя того,кем тебе суждено стать.А то,что Артур все еще жив,нам даже на руку. Она внимательно посмотрела Моргане в глаза. -Завтра,когда приедут гости,ты должна быть на пиру.Отрави кубок короля Каэрлеона,и дай знать мне.Наши войска в это время будут неподалеку от Камелота в полной готовности.А мне надо предупредить Мордреда.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:03 | Сообщение # 47 |
Кровавый страж
| "Мордред...У нас все готово,штурм вот-вот начнется.Присоединяйся,"-Моргауза закрыла глаза и все свои мысли устремила к Мордреду.Она знала,что он слышит ее.
* * * Пир проходил в огромном зале,посреди которого стоял длинный роскошный стол.Во главе его сидел Артур,справа от него-Моргана.Гостям из Каэрлеона были отведены лучшие места,а королю Каэрлеона-место напротив Артура.Празднество было веселым и шумным,туда-сюда сновала прислуга с угощениями. -Я рад приветствовать вас в Камелоте,-Артур встал из-за стола и поднял бокал.-Для меня это огромная честь.Я искренне надеюсь,что между нашими королевствами установятся дружеские отношения. -Благодарю милорд.Все зависит от вас,мы готовы встать на путь мирного соседства. В этот момент Моргана пристально посмотрела на его кубок,прошептала заклинание,и напиток в нем забурлил.Она с довольной ухмылкой наблюдала,как король Каэрлеона подносит его к губам.Один глоток,затем другой...Лицо его исказила страшная гримаса,кубок выпал из руки.Схватившись за горло,король захрипел,к нему тут же поспешили прибывшие с ним подданные,но было поздно: он сделал последний вздох и тяжело упал на пол. На лице Артура выразился неподдельный ужас. -Это предательство!Нашего короля отравили!-крикнул кто-то из гостей,и тут же многочисленная стража,обнажив мечи,ринулась на жителей Камелота.В замке завязалось жестокое сражение,и Моргана,выскользнув из зала,побежала вниз,к выходу.В замке и его окрестностях шла настоящая бойня-Каэрлеонцы,уверенные,что их заманили в ловушку,желали взять реванш.Моргана,пользуясь шумихой,выскользнула за ворота и побежала к лесу. -Альтамир!-позвала она. Вдалеке послышалось звонкое ржание,за деревьями мелькнула струящаяся серебристая грива,и перед Морганой возник единорог.Вскочив ему на спину,она поскакала через лес,туда,где ждала ее Моргауза. -Я все сделала,-запыхавшимся голосом произнесла Моргана,оглаживая Альтамира по шее. -Прекрасно,я горжусь тобой.Теперь,когда защитники Камелота разбиты изнутри,нам не составит труда добить их окончательно. Моргауза,сидя верхом на вороном коне,воинственно посмотрела вдаль,а Ценрод подъехал к ней поближе и спросил: -Когда объявлять атаку? -Подожди. Моргана,ты готова? Моргана ,сидя верхом на единороге,поправила бальное платье,приняла от Ценрода запасной меч и с откровенной усмешкой выпалила: -О да.Ни разу в жизни не доводилось сражаться в бальном платье,туфлях и верхом на единороге. Моргауза рассмеялась в ответ и добавила: -Тогда осталось подождать Мордреда,и мы в полном составе ринемся брать то,что принадлежит нам по праву.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:08 | Сообщение # 48 |
Шерстяной мохнатый бро
| «Начинайте без меня… Я появлюсь в самый важный момент…» - Мордред напряг все силы, чтобы Моргауза услышала его мысли. - «Эмрис считает, что он единственный повелитель драконов, но это не так. Я брошу ему вызов.»
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Среда, 11.01.2012, 08:21 | Сообщение # 49 |
Кровавый страж
| -Начинаем.Мордред подключится позже.
* * * Артур сражался сразу с тремя противниками и уложил их всех,но сил почти не осталось.Подоспели рыцари и стража Камелота на подмогу,и Каэрлеонцы постепенно начали отступать,но тут внизу замка снова раздались крики: -На нас напали!!! Защитники Камелота высыпали во двор и с ужасом увидели многочисленных воинов в черных доспехах,на щитах которых было нарисовано красное ветвистое дерево.На стенах замка выстроились лучники,воины вскочили на коней. Войска Моргаузы и Ценрода активно принялись за штурм,в ход пошли метательные орудия.Вскоре нижний город был взят, и они въехали на территорию Камелота. -Что это...-Артур напряженно вглядывался в даль.Он узнал Моргаузу,увидел какого-то незнакомого воина рядом с ней,но никак не мог понять,кто скачет на белой лошади через поле битвы. -Не может быть...Моргана! Артур сначала обрадовался,увидев ее невредимой,но тут же остановился как вкопанный: из-под меча Морганы летели головы защитников Камелота.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Среда, 11.01.2012, 15:01 | Сообщение # 50 |
Шерстяной мохнатый бро
| Дикий рёв огласил замок, в котором развернулось жестокое поле битвы. Пламенный шар упал с неба, сметая на своём пути заграждения, наспех построенные защитниками Камелота. Гигантское чудовище повторно выдохнуло пламя, которое напрочь смело деревянные ворота, ведущие в главный замок. В образовавшийся проём с криком хлынули воины Ценрода. Чёрный дракон призмелился на каменную площадь. Его глаза горели оранжевым цветом, в чешую в качестве брони были вставлены чёрные пластины, на хвост был насажен металлический шип, который при призмелении дракона смел несколько защитников Камелота. Со спины этого грозного гиганта, возвышавшегося на два этажа замка, слетела фигура в зелёном плаще. Мордред слегка наклонил голову и улыбнулся Моргаузе, которую увидел неподалёку. «Это Илидор. Он вам немного облегчит задачу,» - передал друид в мыслях и побежал в сторону замка, держась сбоку от воинов Ценрода.
*** Ланселот увидел дым над замком издалека. Сначала решил, что пожар, и погнал коня во весь опор, чтобы успеть помочь хоть чем-то. Но, когда он приблизился к замку, ему предстала иная картина. Ланселот ужаснулся и не знал, что делать. Рука сама потянулась к мечу и обнажила его. С криком рыцарь ринулся в гущу врагов.
*** - Отступаем! – услышал он крик командира. Чёрные воины наседали со всех сторон и, если он сейчас не уйдёт со всеми, его окружат. Эмери решил послушаться приказа. Он влился в кучку отступающих в здание замка солдат, орудуя алебардой, чтобы расчистить себе путь. На лицах его товарищей по оружию застыл испуг. Его лицо, наверно, выглядело так же, но он сжал зубы и продолжать обороняться от врагов алебардой, пока она не застряла в шлеме одного из чёрных воинов. Эмери отпустил рукоять и выхватил меч, чтобы вовремя отбить нападение чёрного воина. Солдат, заслонившись щитом, который подобрал с земли, скользнул в приоткрытые двери замка. - Надо забрикадировать дверь! – крикнул кто-то. Эмери обернулся и увидел каэрлеонца. Гости Камелота осознали, где кроется настоящая опасность и присоединились к камелотцам. - Дракон сметёт её одним вздохом! Бесполезно! – рявкнул командир, и расталкивая солдат, с алебрадой наперевес, встал в проходе, дожидаясь врага. - Беги в замок, что встал! Ты тут не поможешь, - выдохнул командир, поворачивая голову к Эмери, который встал рядом с ним, чтобы оборонять проход. – Защищайте короля! – крикнул командир солдатам и бросился на врагов, которые потоком хлынули в замок. Эмери с группой оставшихся солдат побежал наверх по каменной лестнице. Сзади на него налетел рыцарь в жёлтом, заляпанном кровью супервесте и тряхнул его за плечо: - Где король? Эмери перевёл взгляд на герб – два скрещенных красных меча – и отрицательно покачал головой. - Не знаю, сэр Ланселот. Ланселот вихрем побежал наверх, следом за другими солдатами. Эмери присоединился к ним, думая о том, что ещё его может ожидать в сегодняшнем дне.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Среда, 11.01.2012, 15:49 | Сообщение # 51 |
Кровавый страж
| Артур неловко завалился на спину в страшной потасовке,но тут к нему подбежали его воины. -Милорд,нам не выстоять,почти все наши погибли.Нужно укрыться в лесу.Все наши собрались вместе,пора отступать. Они сгребли Артура под руки и поспешно увели с поля боя. Моргана,разя противников одного за другим,на скаку увидела огромного дракона."Это Мордред,только он на такое способен."Внезапно оглушительный удар в висок сшиб ее со спины единорога,меч выпал из руки.Моргана рухнула на землю и увидела,как кто-то занес над ней оружие.Она закрыла глаза и услышала звонкое ржание.Альтамир,почувствовав,что потерял седока,круто развернулся и встал на дыбы,обрушив тяжесть своего тела на обидчика Морганы. -Сестра!...-к ней подскакала Моргауза.Она спрыгнула с лошади и помогла Моргане встать. -Отпусти единорога и ступай за мной! Моргана,махнув Альтамиру,побежала за Моргаузой к замку.Тяжелые двери были заперты,но под взглядом Моргаузы они вмиг слетели с петель.Сестры ворвались внутрь,за ними-воины в черных доспехах. Умело орудуя мечом,Моргауза в считанные секунды уложила с десяток противников.Моргана удивленно наблюдала за тем,как убивают тех,кого она еще недавно называла друзьями,соратниками,союзниками... Вскоре почти все были убиты,некоторые взяты в плен и заперты в темницы.Моргауза,залечивая магией рану на виске сестры,велела привести церемонемейстера.
Свет,много света.Все убрано и чисто,не сравнить с тем,каким замок был пару часов назад.На стенах-черные полотна с красным ветвистым деревом посередине.Большой зал полон народу,красная ковровая дорожка,ведущая к трону.Этот час настал. Моргана с торжествующим видом и холодной улыбкой на губах прошествовала к трону,возле которого стояла ее сестра.Как только она села ,Моргауза кивнула,и церемонемейстер начал: -Властью,данной мне Господом,нарекаю тебя,Моргана,королевой Камелота. Тяжелая корона коснулась головы,и зал огласился восторженными криками подданных. Моргауза с гордостью и торжеством смотрела на сестру.
Моргана всю жизнь провела в Камелоте,но ни разу не видывала пира,боле грандиозного,чем этот.Сидя во главе стола,она отыскивала взглядом Мордреда,когда Моргауза произнесла: -Ценрод доложил,что все рыцари Артура убиты,за исключением одного-Ланселота. Моргана вздрогнула и стряхнула с себя оцепенение. -Что ты сказала?Ланселот жив?Где он? -Его доставили в темницу и заковали в цепи вместе с каким-то молодым воином.
* * * Подземелье было сырым и мрачным.Моргана шла к темницам,то и дело спотыкаясь о валявшиеся на полу мелкие камни,позади нее шагали два стражника с факелами.Открыв перед ней решетку,они отступили сторону.Моргана перешагнула через порог темницы,на нее пахнуло чем-то гнилостным. -Здравствуй,Ланселот. Она смотрела на него в упор,и выражение ее лица было ледяным.Казалось,что в ее душе не было ни капли сострадания к узникам,и лишь она одна знала,как обливалось кровью ее сердце. Она махнула рукой,и один из стражей поставил перед узниками еду и кувшин с водой.Моргана продолжала всматриваться в лицо Ланселота.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:19 | Сообщение # 52 |
Шерстяной мохнатый бро
| - Предательница, - прошептал Ланселот и отвернулся от Морганы. Рыцарь, звякнув цепями, положил руки на колени и уставился взглядом в одну точку. Он молчал. Эмери многозначительно посмотрел на Ланселота, а потом уставился на Моргану. - Я готов сотрудничать, присягнуть на верность, поклясться в лояльности – ну в общем, всё, что делают в таких случаях, - затараторил он с глупой улыбкой на лице. Ланселот не произнёс ни звука и не пошевелился.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:53 | Сообщение # 53 |
Кровавый страж
| Моргана лишь рассмеялась Эмери в ответ и, бросив на него ледяной взгляд,вновь обратилась к Ланселоту: -Ты уверен?Ты слишком глуп,а может,слишком смел,чтобы дерзить мне,Ланселот. В ее голосе ясно слышалась насмешка,но то единственное слово,что произнес рыцарь,причинило ей душевную боль.Моргана уже давно испытывала к Ланселоту какие-то неопределенные,смутные чувства,но сама не осознавала этого.Однако теперь,когда он был в этом жалком месте,закованный в цепи и полный ненависти к ней,она ощущала легкую досаду на то,что причиняет ему страдания. -А тебе,-она повернулась к Эмери и нахально ухмыльнулась,-я бы посоветовала вести себя хорошо.Я не против,чтобы в нашем полку прибыло,но место здесь могут получить лишь избранные.Я не планирую оставлять пленников живыми.Тех,кто окажется неугодным,ждет смерть.И я позабочусь о том,чтобы эта смерть была незабываемой. Она круто развернулась,в последний раз взглянув на Ланселота,и не увидела его глаз.Выходя из темницы,она услышала лязг запоров за своей спиной.
-Сестра,ты не выглядишь счастливой.Что-то не так? -Нет,Моргауза,все в порядке,-Моргана натянуто улыбнулась,мысли о Ланселоте не отпускали ее. -Так-то лучше.Я пришла тебе кое-что показать.Эй,стража,привести из темницы пару пленников! Через несколько минут в королевские покои втолкнули двух трясущихся и грязных бывших солдат Камелота. -То,чему я научу тебя сейчас,является незаменимым навыком.Он пригодится тебе.Смотри и запоминай. Моргауза подошла к одному из пленников и посмотрела на него в упор.Ее зрачки вспыхнули,но не погасли через секунду,как это было всегда,а продолжили светиться желтым огнем.Ее жертва не могла теперь пошевелиться-в глазах был лишь дикий ужас,который постепенно сменялся на паническую боль.Пленника начало трясти,а Моргауза все смотрела на него горящими глазами.И чем ярче светились они,тем сильней трясло пленника-его мучила невыносимая боль изнутри. Моргана в страхе наблюдала за сестрой,не смея даже вздохнуть.Лишь когда пленник,издав страшный хрип,тяжело рухнул на пол,Моргана перевела дух. -Что ты сделала с ним? Моргауза,увидев страх на лице сестры,улыбнулась: -Это заклинание вызывает внутреннюю боль.Она сводит человека с ума,лишает воли.Этот прием незаменим,если тебе придется кого-то пытать. Она кивнула в сторону второго пленника,который,вжавшись в стену,мелко трясся от ужаса после всего увиденного,и сказала: -Пробуй,теперь твоя очередь. Моргана подошла к нему,посмотрела на его совершенно белое лицо,на выступившую испарину на лбу и смущенно спросила: -Обязательно? -Давай. Моргана глубоко вдохнула и устремила взгляд на пленника,глаза ее вспыхнули и продолжили гореть,не погаснув.Она собрала всю волю в кулак,пристально глядя в полные ужаса глаза жертвы,и тут зрачки ее погасли. -У меня не выходит...Я не могу. Моргауза взяла сестру за плечи и повернула лицом к себе. -Извини,это для твоего же блага.Я должна помочь тебе овладеть магией,сестра,чего бы это ни стоило. Тут до Морганы дошло,что Моргауза собирается сейчас сделать,и она,с отчаянием глядя на нее,замотала головой,но было поздно.Она увидела,как вспыхнули глаза ее сестры,и тут же почувствовала,что не контролирует больше свое тело.Страшная боль растекалась изнутри,в мозгу поплыли ужасающие образы,сводя с ума.Когда от страшной боли свело все тело,зрачки Моргаузы стали обычными,и она отвела взгляд.Моргана с облегчением выдохнула,ужас все еще смотрел из ее широко раскрытых глаз. -Прости,но я была вынуждена это сделать,чтобы ты все поняла и смогла проделать то же самое с ним,-она кивнула в сторону пленника. Моргана подошла к нему и уперлась в него взглядом.Теперь,ощутив силу магии на себе,она поняла,что делать.Глядя внутрь зрачков жертвы,она заставляла его страдать,разжигала боль у него внутри.И когда глаза ее погасли,бездыханное тело жертвы рухнуло у ее ног. -Превосходно!В тебе очень много сил,-лицо Моргаузы было довольным.Но,увидев,что Моргана побледнела,она сразу стала серьезной. -Сестра,прости меня,если можешь,прошу,-у Моргаузы,конечно,начисто отсутствовала совесть,но не тогда,когда дело касалось ее единственной сестры.-Я сняла с тебя заклинание как могла быстро... -Ни извиняйся,я наоборот должна тебя благодарить,-Моргана посмотрела на трупы,валявшиеся на полу ее покоев.-Отличное заклинание,спасибо тебе за то,что научила меня. Моргана повеселела и обняла свою сестру.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Пятница, 13.01.2012, 08:03 | Сообщение # 54 |
Кровавый страж
| Огромный тронный зал...Позади трона во всю стену-черное полотно с изображенным на нем красным деревом,напоминающим кровеносные сосуды.Эта же символика и на стенах-символ ее власти.Повсюду шик и блеск,роскошное убранство,многотысячная армия в подчинении... Моргана оторвалась от приятных раздумий,от созерцания окружающей ее роскоши и,усевшись на троне поудобнее,опустила глаза.Перед ней,припав на одно колено и склонив голову,предстал Ценрод. -Вы хотели видеть меня,миледи...-он не решался посмотреть на нее. Моргана с презрением в голосе произнесла: -Скажи мне,почему Артур до сих пор не найден?Ты заставляешь меня ждать,но всякому терпению приходит конец. -Миледи,я виноват.Позвольте мне немедленно отправиться на поиски. -О да,всенепременно...Ты отправишься на поиски моего братца,но сначала я проинструктирую тебя...во избежание...недоразумений,-с расстановкой произнесла Моргана. Ценрод нервно сглотнул. -Бери людей,сколько тебе нужно.Артур нужен мне живым.И если ты в ближайшее время не найдешь его и не доставишь в Камелот,то я приложу все усилия,-она встала и пристально посмотрела Ценроду в глаза,его тут же затрясло от адской боли,раздиравшей нутро и сводившей с ума,-чтобы ты умолял о быстрой смерти. Ее глаза стали снова нормальными,и Ценрод,глядя на нее с ужасом,быстро закивал.
Тяжелый двери распахнулись,и в зал ступила улыбающаяся Моргауза.Моргана сразу же встала,радостно приветствуя ее. -Сестра,что ты сделала с Ценродом?Я только что столкнулась с ним-он выглядел,словно мышь,побывавшая в когтях у кошки,-со смехом сообщила Моргауза. -Испробовала на нем новый прием,которому ты меня научила,-ответила Моргана,коварно ухмыльнувшись. -Прекрасно.Они ищут Артура? -Да,но все тщетно.Я приказала увеличить число людей.Но меня беспокоит одна маленькая деталь... -Мерлин...-Моргауза проницательно смотрела на сестру.-Его нужно найти во что бы то ни стало.Он опасен. -Ему никуда не деться.Рано или поздно все до единого падут к нашим ногам. Моргана не замечала,что с каждым днем в ее душе остается все меньше места состраданию.Но Моргауза не только ясно видела это,она еще и способствовала сим переменам. "Все идет так,как я и хотела.Скоро Моргана забудет,что такое жалость и сострадание к людям,ибо эти качества губят в человеке правителя,который должен быть властным,непоколебимым и безжалостным."
* * * Артур разлепил тяжелые веки.В голове гудело,перед глазами все плыло. -Где я?-простонал он. -Все в порядке,сир,вы в лесу. Артур сел. -Что случилось? -Враги стремительно атаковали Камелот,у них могущественная армия...У них магия.Мы вынуждены были спрятаться здесь.Почти все погибли. Артур обреченно откинулся на ворох листвы.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:19 | Сообщение # 55 |
Шерстяной мохнатый бро
| Мордред постоял в дверях тронного зала и вошёл внутрь, оглядывая роскошь замка, которую ему ещё не доводилось видеть. Мальчик улыбнулся Моргане, остановившись рядом с ней, и произнёс заклинание. На его раскрытой ладони возник красный цветок, который он протянул новоявленной королеве Камелота. - Надеюсь, теперь магия в королевстве не запрещена, - лукаво посмотрел он на Моргану.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Суббота, 14.01.2012, 07:24 | Сообщение # 56 |
Кровавый страж
| -О,спасибо,Мордред,он прекрасен... Моргана взяла цветок и вдохнула его аромат. -Теперь такие как мы свободны,отныне все мы можем использовать свой дар не боясь,что за это слетит голова с плеч.
* * * На площади перед замком собралась уйма народа.Моргана вышла на балкон,где уже ждала ее Моргауза. -Время пришло,сестра. Моргана,гордо подняв голову,которую украшала тяжелая корона,с превосходством оглядела шумную толпу.Моргауза подняла руку,и шум мгновенно прекратился. -Жители Камелота!Отныне каждый обязан знать,что магия в королевстве больше не находится под запретом.К сожалению,таких,как мы,осталось мало,но я искренне надеюсь,что сие недоразумение скоро будет исправлено.Годами мы терпели унижения,боялись самих себя,настало время покончить с этой несправедливостью.Магия-это дар,который нужно использовать,лелеять,улучшать! По толпе пробежал шорох.Люди за столько лет привыкли,что на магов устраиваются гонения,и теперь боялись открыться. -Всем,кто как-либо связан с магией,я повелеваю явиться сегодня вечером в замок,моя сестра,леди Моргауза,примет вас. Моргана перевела дух,окинула взглядом толпу,и продолжила: -Также довожу до вашего сведения,что решение о казни пленников отменено.Вместо этого завтра будет устроен турнир-все пленники получат оружие и выйдут на массовое сражение.Десять человек,которые останутся в живых,будут приняты на службу королевству,ну и конечно,им будет дарована жизнь.
Засыпая,Моргана вспомнила о Ланселоте. "Я знаю его,он благороден,и это благородство может его погубить.Как он будет сражаться завтра со своими бывшими союзниками?Как сможет он поднять руку на тех,с кем был заодно?Но они совсем не такие,ради спасения собственной шкуры они забудут обо всем на свете,лишь бы остаться в живых.Они не друзья ему больше.Ланселот будет вынужден защищаться." Утешив себя этой мыслью,она откинулась на подушки и закрыла глаза.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:09 | Сообщение # 57 |
Шерстяной мохнатый бро
| Трибуны ревели от восторга. На ристалище собралось около трёх десятков пленников, всем вручили разное вооружение. Ланселот оглядел трибуны и поморщился. «И эти люди радуются тому, что те, кто их защищал, скоро устроят кровавую бойню между собой», - с отвращением подумал он. Справа от него стоял Эмери. Этот солдат не закрывал рот, пока они сидели в камере, а сейчас затих. «Играл он с Морганой или готов предать?» - мучил себя новой мыслью Ланселот. - Начинайте бой, - подал голос герольд. Никто не шевельнулся. Ланселот оглядел меч в своих руках. Безумная мысль мелькнула в голове. Рыцарь, поразив всех своей быстротой, метнулся к выходу с ристалища, двумя ударами меча убил двух стражников. Пленники радостно закричали и, последовав его примеру, напали на стражу. Началась суматоха. Пока пленники отвлекали внимание стражи, Ланселот ловко вскочил на одного из коней, который был привязан у самого выхода. Сзади на его коня заскочил Эмери. - Вы не против сэр, что я с вами? Ланселот, не тратя времени на слова, ударил коня шпорами и помчался к лесу. - Ох уж эти рыцари! – прокричал Эмери ему в ухо. – Вечно натворят бед, а потом смываются. Лес стремительно приближался. Ланселот не мог поверить своему счастью, что его никто не смог остановить. «Не преследуй их, Моргана. Они выведут меня к Артуру, и я сообщу, где прячется наш враг», - передал через мысли Мордред и, запрыгнув на гнедого коня, направил его к лесу.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 08:56 | Сообщение # 58 |
Кровавый страж
| Моргана,сидя на трибуне под навесом,оторопела от неожиданности.Моргауза оказалась проворней сестры. -За ними!Убить всех!-велела она. Моргана в смятении наблюдала,как стражи Камелота один за другим падают от мечей пленников.Но здесь подоспела подмога в виде нескольких десятков стражников,которые тут же принялись за дело. Внезапно Моргана услышала голос у себя в голове, узнав в нем голос Мордреда.Она изо всех сил напрягла мысли и направила их ему в ответ:"Я с тобой."Она схватила плащ,накинула его поверх платья и ринулась к выходу,на бегу зовя единорога. -Моргана!Вернись!!! Но Моргана,впервые ослушавшись сестру,скрылась из поля зрения.Навстречу ей метнулся белоснежный Альтамир,и она,выхватив меч из рук валявшегося на земле воина,вскочила на спину Альтамира и погнала его во весь опор.Вокруг валялись тела убитых пленников,и Моргана,на скаку скользнув по ним взглядом,зло подумала:"Не хотели воспользоваться шансом- другого уже не будет." В ярости она была готова убить каждого встречного,и выхватив меч,на скаку рубанула последнего оставшегося в живых пленника,и его обезглавленное тело покатилось по земле. -Никакой пощады.Никому!Вперед,Альтамир,вперед! Единорог,прибавив скорости,полетел быстрее ветра,и вскоре они уже неслись по лесной тропинке.Вскоре впереди она увидела гнедого коня и всадника на нем. "Должно быть,это Мордред." Моргауза,спешно надев доспехи и вооружившись(в отличии от Морганы,она не имела привычки сражаться и скакать верхом в платье),вскочила на коня и приказала закрыть за ней ворота,никого не впускать и не выпускать.Переживая за свою легкомысленную сестру,она в сопровождении десятка воинов пустилась вскачь по направлению к лесу.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Вторник, 17.01.2012, 10:18 | Сообщение # 59 |
Кровавый страж
| Артур уже почти оправился от полученных ранений.В лесу вместе с ним было всего около двух десятков человек-все,кто выжил после нападения армии Морганы и Моргаузы на Камелот.Они прятались в самом отдаленном уголке леса,зная,что их ищут враги.Это место было настолько укромным,что даже Артур,с детства охотившийся в этом лесу,был здесь впервые.Он до сих пор не мог прийти в себя,не веря,что Моргана-предательница.Он считал ее таковой теперь...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:09 | Сообщение # 60 |
Шерстяной мохнатый бро
| «Вы с ума сошли», - Мордред остановил Гнедого и повернулся. За собой он увидел Моргану, а за ней Моргаузу с горсткой людей. Мальчик напряг мысли: «Ланселот меня не видел и не знает. Если он меня заметит, то не почует угрозы. А вы думаете, что если за ним погонится вся ваша армия, то он выведет вас к Артуру? Он скорее умрёт. Вы уже упустили свой шанс поймать Артура, теперь моя очередь действовать.» Мордред отвернулся и пустил Гнедого галопом.
|
|
| |
|