|
"Волчий закон"
| |
| Ардео ♀ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:45 | Сообщение # 76 |
Шерстяной мохнатый бро
| - Юстариусских… волков? – растягивая слова переспросил Эска. - Ранена охотником? – выпалил Мато. Эска переглянулся с членами стаи и двумя братьями. Он увидел, что его недоверие полностью разделяют. - Она лжёт, Эска! – заговорил Мато. – Люди никогда не нападют на волков, у них есть священный закон, что охотникам нельзя причинять вред, ни волкам, ни лисам, ни медведям! Это может вызвать беду! - Да, есть такой закон, - подтвердил Тамаска, глядя в упор на Айлин таким взглядом, как будто она первый день на свет родилась. – Убив или ранив охотника, человек прорывает завесу в Иной Мир, через которую к нам могут ринуться злые духи. А уж если бы злые духи прорвались в наш мир, мы бы это первые почуствовали, ведь волки были созданы Великим Духом именно для того, чтобы изгонять злых духов. - Парни, дело даже не в этом, - ответил Эска. – Юстариус – страна вечной тьмы. Там не может обитать ни одно живое существо по определению. А теперь посмотрите на её светящуюся шкуру! Вы видели такое хоть у одного из живых существ? Она не волк! Это злой дух пытается нас обмануть своим обличием! Мато и Тамаска как по команде оскалились и зарычали, ожидая вожака. Шерсть Эски встала дыбом, он напрягся, готовясь к нападению. - Но я не чувствую присутствия злого духа! – послышался голос Шемин. – Прислушайтесь к своим чувствам. - Я тоже ничего не чуствую, - опомнился Эска, шерсть его улеглась. - Это ничего не значит, - буркнул решительный Мато. – То, что она лжёт, ясно как день. И то, что она чужак, тоже. Что делают с чужаками, забредшими не на свою территорию? Волчий Закон одинаков для всех. Некоторое время снова воцарилось молчание, никто не мог придумать ни одного опровергающего аргумента. И в тот момент, когда Шемин собралась уже что-то сказать, из-за деревьев позади неё выскочила серая тень, ухватила за заднюю лапу Ксазакса и потащила на себя с невероятной скоростью. На ярко сверкающем белом снегу особенно выделилась тёмно-серая всколоченная шерсть и горящие злобой волчьи глаза.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:11 | Сообщение # 77 |
Кровавый страж
| Ксазакс взвизгнул от неожиданности и упал,волочась по снегу.Пытаясь вырваться,он извернулся и тут же закряхтел от боли и страха,не зная что такое напало на него. -Шемин!..-Ксазакс задохнулся,зовя на помощь. Айлин подалась вперед,но,наступив на больную лапу,замерла,поджав ее и тихонько заскулив.Перед ней стояли чужие враждебно настроенные волки,но ей было не до того: милый щенок,который ей так приглянулся,похоже,был в опасности. -Что это?Что происходит!Помогите ему,ну же!..
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:44 | Сообщение # 78 |
Шерстяной мохнатый бро
| Мато сорвался первым, одним пружинистым движением он очутился на том месте, где только что был щенок, но нападающий волк двигался так быстро, что его пришлось догонять по борозде, оставленной в снегу Ксазаксом, которого волочили за собой по земле. Тамаска очнулся на секунду позже, и тоже ринулся в погоню, Шемин не могла сообразить дольше всех, что происходит, и когда до неё дошло понимание, её уже обогнал Эска, находившийся до этого дальше всех от места происшествия. Мато, ринувшийся в погоню первым, уже повис на шеё обидчика, незнакомый волк выпустил Ксазакса, взвыл и молниеносно укусил Мато в плечо. В этот момент напал подоспевший Тамаска и вцепился в холку врага, который начал бешено извиваться. Он настолько яростно дёргался из стороны в сторону, что ему удалось отцепиться от повисших на нём братьев и быстро сбежать, оставляя за собой кровавый след. Одновременно подоспели Эска и Шемин, но врага уже и след простыл. Волчица тут же отыскала Ксазакса и хотела вылизать ему ранку на лапе, но вожак её остановил. - Я знаю, кто это был, - прохрипел Эска. – Его называюи диким волком Кряжа. Он один из тех, кто вернулся из Юстариуса живым и рассказывал всякие байки, а потом сошёл с ума. Поговаривали, что с тех пор он живёт на Кряже, который отделяет Юстариусские горы от Леса. Был случай, когда на краю Леса он напал на одного молодого волка из клана Россов, ранив его. Тот раненый волк тут же заразился от дикого волка Кряжа бешенством и умер. Ксазакс и Мато тоже могли заразиться, если они выживут к исходу второго дня, значит им очень повезло. Но не смей вылизывать им раны. Ты уже не поможешь щенку, если он заражён, а вдобавок можешь сама заразиться. Мато с глухим стоном осел в снег. Из его раны на плече тонкой струйкой сочилась кровь. Серый волк подполз к Ксазаксу и сам вылизал рану. - Что ж, мне это уже не грозит, раз я тоже ранен, - пояснил он. - Должно же быть средство! – выпалила Шемин, в её глазах стояли слёзы. Но она прекрасно знала, что теперь нужно только полагаться на удачу.
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:13 | Сообщение # 79 |
Кровавый страж
| Ксазакс,поскуливая от боли,благодарно посмотрел на Мато и вылизал рану ему тоже. -Но что будет,если мы заболеем?Мы взбесимся и умрем или станем такими же дикими,как этот волк?-Ксазакс переводил жалобный взгляд с Шемин на Эску и обратно. -И если этот волк бешеный,почему он не погиб тогда до сих пор? Айлин с ужасом наблюдала за тем,как щенок и молодой волк пытаются опомниться от только что пережитого.Пользуясь тем,что внимание стаи переключилось на происходящее,она на миг подумала о том,чтобы попытаться бежать.Но раненная лапа и большой риск того,что ее все же найдут по запаху,остановил волчицу от таких действий.Однако не только это удержало волчицу подле Стражей. "Волчонок..что-то в нем есть.Он какой-то странный волчонок,не такой,как остальные.И он так смотрит на меня..как не смотрел никто и никогда."
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:40 | Сообщение # 80 |
Шерстяной мохнатый бро
| - Ты задаёшь слишком много вопросов, я не знаю! – раздражённо ответил Эска. – С этим волком никто не общался, чтобы разобраться в том, что происходит. Но я знаю точно, что до исхода второго дня для вас всё решится. Тамаска, до этого момента грустно созерцавший брата, осмелился спросить: - А что с ней будем делать, со странной гостьей? - Пойдёт с нами и пусть только попробует сбежать, - не помедлил с ответом Эска. – Некогда сейчас с ней разбираться, до наступления Великого Холода осталось совсем мало времени, нам надо торопиться. Если мы успеем добраться до Кряжа, то найдём там укрытие. А потом разберёмся с насущными проблемами. - Эска прав, мы должны спешить, - добавила Шемин. – Я уже чувствую дыхание Великого Холода. Давайте, у нас всё получится! - Вперёд! – рявкнул Эска и первым побежал в известном ему направлении. – И ты, если хочешь выжить! – прикрикнул он на Айлин. Стая тронулась в путь. На этот раз идти было гораздо тяжелее, учитывая, что с ними было трое раненых, но всё же стая продвигалась быстрее – их подстёгивало желание выжить и страх перед Великим Холодом. На исходе первого дня они добрались до маленькой лощины, утопающей в больших снежных сугробах, а когда миновали её, то обнаружили тело дикого волка Кряжа. Он был мёртв. Мато ехидно хмыкнул и чуть не упал, его силы стреметильно утекали от каждого движения. - Мы не можем ночевать, придётся идти и ночью, - прозвучал голос Эски. Никто не спорил. Из последних сил волки поспешили за вожаком. На второй день уже казалось, будто идти дальше совсем невозможно. Мато выбился из сил и упал в снег в середине дня. Шемин едва перебирала лапами, она не привыкла к таким дальним путешествиям. Тщетно Эска пытался приободрить их, Мато наотрез отказался подниматься и просил оставить его здесь. Тамаска умолял его не сдаваться, Эска выругался. В конце концов вожак согласился на получасовую передышку. Мато оказалось её недостаточно, но Эска колоритными ругательствами и обвинениями заставил всё-таки его подняться. Все притихли и почти в забвении выполняли то, что говорил Эска. Вожак держался лучше всех и не показывал слабость. Всё смогли облегчённо вздохнуть тогда, когда вышли из Леса, и впереди, за пустым полем, замаячили очертания Кряжа. Великий Холод буквально гнал их по пятам. Температура начала падать на несколько градусов каждый час. Этот отрезок пути превратился в бешеную скачку, где даже у совсем ослабевших нашлись последние силы. Последним испытанием, когда они добрались до невысокой горной цепи, оказалось найти пещеру или грот. Волки в панике метались из стороны в сторону, пока Шемин не просигналила воем, что она что-то нашла. Пещера была совсем маленькой, в неё едва помещались все волки, свободным оставался только небольшой пятачок каменного пола, вокруг которого все и упали в радостном изнеможении. Но Эска тут же поднял всех, кроме раненых, на лапы. Дело не было закончено, вход в пещеру открыт всем ветрам! Опытный волк приказал закапывать вход снегом, которого вокруг было предостаточно. Благо, вход этот был невысокий, даже волкам приходилось проползать через него на брюхе, однако же потолок пещеры был повыше, что позволяло сохранить внутри достаточно воздуха. Великий Холод грянул как раз тогда, когда Стражи закончили свою работу, и наконец заслуженно повалились отдыхать. Многие тут же уснули или задремали, только Эска держал глаза открытыми, вперив обжигающий взгляд в Айлин.
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:28 | Сообщение # 81 |
Кровавый страж
| Измотанный раненый щенок с облегчением свалился отдыхать.В пути он много раз падал и отбил себе все бока,к тому же вид измученного Мато и ослабевшей Айлин вводил Ксазакса в уныние,навевая атмосферу безнадежности.Айлин держалась стойко,но раненная нога ныла от боли,хотя рана уже заживала.В пещере молодая волчица втиснулась возле щенка,устало положив голову на холодный пол. -Как ты себя чувствуешь?.. Ксазакс вздрогнул-Айлин впервые заговорила с ним.Он поднял голову и измученным,но доброжелательным голосом произнес: -Все хорошо..у меня,кажется,жар,но это пройдет.Мато гораздо хуже. Он с грустью смотрел на раненного волка. -Он заступился за меня и теперь страдает..он не должен погибнуть. -Я надеюсь,он останется жив..Он сильный,справится.Ты не переживай.- Айлин ласково смотрела на Ксазакса,прижимаясь к нему так,чтобы он мог положить голову ей на плечо.Щенок благодарно посмотрел на нее,а затем стал отыскивать взглядом Шемин,беспокоясь за нее.А Айлин продолжала разглядывать его с любопытством. -Ты Страж? -Нет..я приемный сын Эски и Шемин.Раньше я был с человеком..но тот бросил меня,а Стражи нашли. -А я заблудилась..искала Юстариус,но найти не смогла.Меня ранил человек...А теперь,- она хитро посмотрела Эске прямо в глаза,между тем обращаясь к Ксазаксу,- меня ищет моя стая.Мой отец,вожак юстариусских волков,сделает все,чтоб найти меня как можно скорее.
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:52 | Сообщение # 82 |
Шерстяной мохнатый бро
| В середине ночи проснулся Тамаска, и Эска блаженно закрыл глаза. Тамаска придвинулся к Мато и наклонился к нему, прислушиваясь к его дыханию. Шемин тоже открыла глаза и сразу же осмотрела Ксазакса, а затем Айлин. Волчица решила завести разговор, чтобы получше узнать гостью. Шемин рассказала о своей стае, о том, кто такие Стражи, правда, умолчав о смысле их путешествия, а потом порасспрашивала Айлин о Юстариусских волках. С каждым её словом волчица всё больше удивлялась тому, что такие существа могут быть. Эска водил ушами из стороны в сторону, он всё ещё не спал и слушал. Когда все выслушали Айлин, Эска затих, по-видимому, наконец уснув. - Значит ты мы разойдёмся сразу, как кончится Великий Холод? – спросила Шемин у Айлин, между тем прислушиваясь к жутким завываниям ветра, который однако не проникал через плотную снежную завесу в пещеру. – Как ты найдёшь свою стаю? И куда пойдёшь?
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:03 | Сообщение # 83 |
Кровавый страж
| Айлин внимательно выслушала Шемин,а затем задумчиво произнесла: -Вы же пойдете в сторону Юстариуса?Там я буду дома,и очень буду благодарна вам!Но может волки из моей стаи найдут меня раньше..Но если вам нужна моя помощь,я сделаю все,только скажите. Она перевела взгляд на Ксазакса,который пребывал в безмятежном забытии,его голова покоилась на плече Айлин. -Надеюсь,ты выживешь,малыш...И Мато тоже.Он хороший волк и должен жить.
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:26 | Сообщение # 84 |
Шерстяной мохнатый бро
| Утром Эска проснулся от возни Тамаски. Вожак нахмурился, увидев, как чёрный волк пытается растолкать своего брата. - Он не просыпается! – чуть не плача завопил Тамаска. Рядом Шемин отчаянно пыталась ему помочь. Как будто в ответ на его слова Мато разлепил веки. Все чуть было не обрадовались, даже Эска смягчил выражение своего лица, но сердце Тамаски упало, когда он увидел пустоту в глазах брата. - Я умираю… - прошептал одними губами Мато. Эска подполз к волку и заглянул ему в глаза. Тамаска неподвижно застыл не в силах поверить в реальность. Шемин сострясалась от беззвучных рыданий. - Ты храбро сражался и умираешь смертью достойных, - прошептал Эска. - Да… - благодарно ответил Мато, его глаза начали тускнеть. - Прости, брат, за всё, за все обиды и наши переделки, - сквозь слёзы сказал Тамаска. - Не… плачь… ты же… волк, - улыбнулся Мато. – Держись… Не подведи стаю. С этой минуты все молчали. Взгляды говорили больше, чем слова. Мато таял прямо на глазах. Пока серый волк пребывал в полузабытьи, Эске под напором Шемин пришлось рассказать всем истинную причину пребывания двух братьев в их стае. Когда вожак окончил рассказ, Тамаска виновато опустил глаза. Эска же изучающе посмотрел на Луну, ожидая реакции с её стороны.
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:55 | Сообщение # 85 |
Кровавый страж
| Ксазакс со слезами смотрел на Мато.Он чувствовал себя виноватым в его гибели,и осознавая это,мучился внутри себя.Айлин встала на ноги и подошла к серому волку. -Я его не знала совсем,но того,что видела,хватило..Он один из самых храбрых волков,которых я знала в своей жизни. Ксазакс хотел тоже подняться,чтобы отдать последнюю дань товарищу,но не смог. -Я должен был погибнуть вместо него.Надеюсь,скоро мне придется отправиться за ним следом..
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:08 | Сообщение # 86 |
Шерстяной мохнатый бро
| Мато умер через два дня, в тот же день закончился Великий Холод, температура повысилась, метель утихла, а звери начали выползать из нор. - Упаднических настроений я не потерплю! – огрызнулся Эска на Ксазакса и начал откапывать выход из пещеры. Тамаска нехотя присоединился к вожаку, прекрасно понимая, что брату уже не помочь, а бездействия допускать нельзя. - Ты выжил, значит идёшь с нами дальше! Твоё счастье! – продолжал ворчать Эска, всё глубже зарываясь в снег. – И в смерти Мато никто не виноват, волки умирают, и это нормально для нашего мира. Если бы я мог выбирать свою смерть, то выбрал бы такую же, пасть от врага, утащив его за собой в Иной Мир. Вы, собаки, слишком мягкотелые, чтобы понять! Изрыгнув последние ругательства, Эска с ворчанием выбрался наружу. Шемин поспешила выбраться следом, подтолкнув вперёд Ксазакса. Тамаска с ожиданием посмотрел на вожака. И тогда Эска вскинул голову к небу и завыл. Сначала к его вою присоединился Тамаска, потом Шемин, их голоса сливались в один. Это была прощальная песнь по Мато, которая была обязательным ритуалом по умершим волкам. Считалось, что души волка только тогда смогут обрести покой, когда их отпоют прощальным воем. Путь продолжался.
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:46 | Сообщение # 87 |
Кровавый страж
| Айлин словно не замечала ничего вокруг.Слова Эски эхом отзывались в ее голове. "Собака?...Дак он собака..." Никогда не видевшая собак волчица только теперь поняла,чем именно необычен Ксазакс,который тем временем пристально изучал ее взгляд.Ему на миг показалось,что лицо ее приобрело угрюмое выражение.Но нельзя было сказать,чем вызвана эта угрюмость.То ли гибелью Мато,то ли внезапным открытием волчицы. Не сказав ни слова,Айлин двинулась в путь,а озадаченный щенок потрусил рядом с Шемин,не спуская взгляда с молодой волчицы. "Волк и собака слишком разные..я сомневаюсь теперь.Но он такой..он не виноват в том,что не волк."
|
| |
| |
| Алекс ♀ | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 09:02 | Сообщение # 88 |
Беглянка
| Аллу двигалась со своими сородичами. Эти дни для нее были слишком жестоки. Мато умер, Ксазакс ранен да еще чужак с ними . Ей было странно и страшно. Она почти отстала от стаи, ей у же было все равно, погибнет она или идти дальше, все было слишком запутанно. Неожиданно она почувствовала по направлению ветра знакомый запах, из угла горы, выбежал тот же молодой, белый волк с серыми отметинами на спине и на лапах. Она стала разглядывать его. И поняла что это Кода. Она рванулась вперед и перегнала Эску, ей показалось, что кто то прокричал, но она не услышала нечего. Она прокричала. - Кода! - но волк нечего не услышал. Постепенно стая стала отдалятся, а волк приближаться. Ей надоело за ним гнаться и по максимальному приблизившись Аллу на него набросилась, они покатились в снежном коме по снегу. Когда ком рассыпался, было видно, что Аллу стояла над кодой, но Кода на нее рычал. - Кода! Это я Аллу! Гримаса Коды сменилась на недоумение, тот улыбнулся и привстал и отряхнулся. - ТЫ шел за нами?! - сказала Аллу. Он не успел ответить, стая приближалась и она поняла, что сейчас будут разборки.
Стая сильна силой волка, а волк силой стаи селен.
|
| |
| |
| Луна ♀ | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:51 | Сообщение # 89 |
Чайный маньяк
| Луна продолжала путешествие вместе со стаей, собирая все оставшиеся силы. Когда волки нашли пещеру, то начался Великий Холод и оставалось только ждать. Ксазакс и Мато были покусаны бешеным волком и каждый час был для них решающим. Волчица проявляла интерес к Айлин, которая лежала недалеко и разговаривала с Шемин, рассказывала о себе. На второй день серебряная проснулась, когда Тамаска пытался разбудить брата. Мато умирал. Лунная прижала уши к голове и опустила голову. В ее глазах читалась грусть, печаль... и слеза скатилась со щеки, тут же превратившись в льдинку. Холод кончился, надо было идти дальше. Волки начали разрывать пещеру, Луна встала рядом с Тамаской и стала ему помогать. - Мне жаль твоего брата... - тихо сказала она и осторожно ткнула носом в шею. Выбравшись из пещеры, Луна завыла вместе со стаей, чтобы проститься с Мато. А теперь, нужно было бежать дальше... Луна не знала, куда идет её семья, что её ждет, какую ещё потерю ей придётся пережить, но она верила в Эску и бежала вперёд.
Август, колесо - полная Луна. Снится, я бегу по лесу одна... Впереди туман, позади туман, тишина вокруг, тьма и белизна...
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:25 | Сообщение # 90 |
Шерстяной мохнатый бро
| - Мы разве не пойдём прямо в горы? – поинтересовалась Шемин, когда через два часа скитаний осознала, что вожак ведёт их вдоль Кряжа, не пытаясь углубиться в горы. - Не сейчас, - отозвался Эска. – Я же сказал, у меня есть более краткий путь через горы. Но готовьтесь, через час мы пересечём границу Юстариуса и попадём во мрак. - Что ж, это даже хорошо, в темноте нам лучше видно, - поддержал вожака Тамаска. - Мне будет не по себе, когда не станет видно Леса, - поёжилась Шемин, глядя на тёмную полоску на горизонте. Лес пока ещё был виден, пусть и отделённый от них белым заснеженным пустырём, который они недавно так отчаянно спешили преодолеть, нагоняемые наступлением Великого Холода. Эска встряхнулся, когда мимо него что-то промчалось, обдав его снежными хлопьями. Вожак увидел мелькнувшую впереди него Аллу. - Что за…? - Аллу, не время играть, - вздохнула Шемин и тут же удивлённо умолкла, когда увидела незнакомого волка. Эска же, увидев незнакомца, чуть ли не в струнку вытянулся, всё тело его напряглось при запахе чужого самца, в глазах загорелся злобный огонь. Вожак стремительно помчался вперёд, сбил волка с ног, и навис над ним как гора, его взгляд говорил, что он вот-вот готов вцепиться в глотку незнакомца, но Эска удержался. - Кто таков? – рявкнул вожак, надавливая всё сильнее и не давая самцу пошевелиться. – Что за стая? Рядом послышалось сбитое дыхание прибежавших Тамаски и Шемин. - Не похож на кого-то из обитающих на краю Леса стай, - вставил реплику Тамаска. – Скорее, одиночка. - Ммм… похоже Аллу подыскала себе приятеля, - улыбнулась Шемин, но улыбка тут же сошла с лица при взгляде на вожака. Эска чуть было не вспыхнул, казалось, от его злости сейчас всё вокруг воспламенится. Но, кинув взгляд на молодое лицо Аллу, он немного поумерил пыл, вспомнив и свою бесследно ушедшую молодость. - Аллу, - уже мягче обратился Эска к племяннице. – Ты же прекрасно понимаешь, в чём твоя роль. Ты не можешь заводить приятелей. Тем более возиться с обычным волком, ты Страж. Вы с ним разного уровня. Ему до тебя как мыши до медведя. Оставь эти свои игры, сейчас не время. Эска отступил на шаг назад, давая незнакомцу подняться. - Убирайся отсюда, - спокойно сказал ему Эска, но его взгляд был более, чем враждебен. – Приказ Стража. И ты тоже убирайся, - Эска развернулся к Айлин. – Я ужасно устал от всяких чужеродных элементов в своей стае. Сначала собачий щенок, которого я ещё стерплю, потом волчица, чья шкура – это не пойми что, и которую я уже не могу выносить рядом со своей нормальной, - он подчеркнул последнее слово, - стаей. А теперь и этот наглый одиночка, которому ещё повезло, что я не разорвал ему горло. И ведь наше путешествие только началось! Всё! Хватит с меня Ксазакса, остальные чужаки – убирайтесь с глаз. Шемин подошла к Эске и положила голову ему на холку, пытаясь успокоить. Почему-то ей стало его жалко.
|
| |
| |
|