"Пройди свой путь"
| |
Ардео ♀ | Дата: Среда, 27.04.2011, 19:48 | Сообщение # 16 |
Шерстяной мохнатый бро
| Солдаты дружно захохотали. Гизборн тоже развеселился. - Ты хочешь стать рыцарем, мальчик? Рыцарем? Я не ослышался? Кто тебе наболтал таких сказок, что ты без имени, без титула, без благородного происхождения можешь стать рыцарем? Безродный щенок! Да ты не имеешь даже права ступить за пределы моих земель, потому что ты - моя собственность! Моя собственность хочет стать рыцарем, вы слышали? Солдаты покатились со смеху, Гизборн тоже посмеялся от души. Хоть кто-то смог ему сегодня поднять настроение своей шуткой, и Гай уже подумывал, чтобы оставить в покое этих людей до следующего месяца и зачесть им невыплаченную сумму денег как долг. Но он вспомнил, что Шериф спросит с него всё, что он собрал сегодня, и если Шериф узнает, что неплательщики не арестованы... Гизборну не нужны были лишние недомолвки и проблемы с тем, кто стоял выше него. - Арестуйте его! - сказал помощник Шерифа, указывая на отца Эрнеста. Два солдата подхватили под руки крестьянина. И тут со стороны дороги послышался перестук копыт. На месте разыгравшейся драмы возник рыцарь с женщиной на боевом белом коне. На рыцаре был круглый шлем и белое одеяние с чёрным контуром и чёрным драконом, изображённым в центре. Сбоку висел такой же белый щит с чёрным контуром и чёрным драконом. Рыцарь и женщина спешились, и человек выдернул меч из ножен и подошёл к Гизборну: - Что здесь происходит, сэр? Гизборн сморщился, посмотрев на лезвие чужого меча, и ответил: - Проходите мимо, сэр. Работа людей Шерифа Ноттингемского вас не касается. - Ещё как касается! - рыцарь сделал выпад и его меч повис в опасной близости от горла Гизборна. - Отзовите своих людей, сэр Гай. У Гая Гизборна оказались крепкие нервы. Помощник Шерифа выдернул свой меч и ударил им по мечу рыцаря, отведя его от своего горла. Ловко орудуя клинком, он сделал несколько выпадов, которые рыцарь с легкостью отразил. Шотландец, учавствоваший семь лет в Крестовых походах, знал множество приёмов, которые не были известны Гизборну. Рыцарь сделал ложный выпад, и когда противник проглотил наживку, ударил его боком со всей силы. Гизборн упал, на его грудь, слегка её касаясь, опустился меч шотландца. Свободной рукой рыцарь сдёрнул заряженный арбалет с коня, стоявшего совсем близко, и направил его в шею Гая, чтобы тот даже не подумал сопротивляться. - Отпустите его, - обратился шотландец к солдатам, и те выпустили крестьянина. - А теперь убирайтесь отсюда! Солдаты не шевельнулись, но Гизборн, которому угрожал рыцарь, прохрипел: - На лошадей! Уходим! Солдаты оседлали коней, выполняя приказ. Рыцарь убрал меч от груди Гизборна, но арбалет всё ещё держал направленным на помощника Шерифа. Гай спешно вскочил на коня и, ударив его в бока, умчался по дороге по направлению к городу. Удовлетворённый рыцарь обратился к отцу Эрнеста: - Меня зовут сэр Луторий или рыцарь Чёрного Дракона. Я полагаю, вы узнаёте эту женщину? Во всяком случае 12 лет назад она была у вас по делу. Мы можем поговорить с вами и вашей женой наедине? Луторий убрал меч в ножны на поясе, а арбалет повесил на коня. Затем он снял шлем, продемонстрировав свою истинно саксонскую внешность. Хлоя не отводила взгляда от отца Эрнеста. В её памяти всплыл тот день, когда она принесла своего племянника в эту семью.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:54 | Сообщение # 17 |
Кровавый страж
| Эрнест с ошалелым,но отнюдь не испуганным видом,смотрел на то,как неизвестный ему рыцарь спас его отца от ареста.В душе он был благодарен ему,хотя и относился к незнакомцам подозрительно.После того,как рыцарь убрал свое оружие,Эрнест отошел в сторону,туда,где стоял его конь. -Смотри,Тейба,какой благородный рыцарь!Помощник Шерифа посмеялся надо мной,но ничего.Я очень хочу быть рыцарем,и я обязательно стану им! Он потрепал мерина по холке. * * * Отец Эрнеста поклонился рыцарю и промолвил: -Прошу вас,сэр,в дом.Там мы сможем поговорить.Он открыл дверь,пропуская Лутория вперед,и позвал жену.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 09:29 | Сообщение # 18 |
Шерстяной мохнатый бро
| Луторий пропустил вперёд себя Хлою и прошёл в полутёмный дом. Он сел на грубую деревянную скамью, куда села и Хлоя. - Это Луторий Эмилий Крастин. Старинный саксонский род, проживающий в Шотландии, - пояснила Хлоя. - Луторий здесь не просто так, как и я. Вы ведь помните меня? - её голос сорвался. - Я принесла вам своего племянника. 12 лет назад. Луторий - отец Эрнеста, который только недавно узнал о существовании сына. Вы знаете, я бы никогда не побеспокоила вас просто так. Но у мальчика есть родной отец. Его отец феодал, и он может обеспечить Эрнесту лучшее будущее, понимаете? Мальчик ни в чём не будет нуждаться, он получит возможность стать рыцарем и завещать имение отца. Луторий оборвал Хлою: - Я только хочу, чтобы он знал правду. Дальше он решит сам. После слов рыцаря воцарилось молчание.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 12:38 | Сообщение # 19 |
Кровавый страж
| На глаза крестьянина навернулись слезы,и он,вытирая их рукавом,кивнул: -Да,я все помню...Я воспитывал его как родного сына,наверное,это будет ударом для него. Он успокоился и посмотрел на свою жену: -Кликни Эрнеста.Он должен знать правду,и решать он будет сам. *** -Сынок,поди сюда,-крикнула с порога мать Эрнеста и махнула ему рукой.Мальчик подошел к ней и спросил: -У нас дома гостит тот рыцарь,ведь так? -Да,мой милый.Мы с папой хотим открыть тебе одну вещь...Впрочем,пойдем,сам все узнаешь. Эрнест вошел в дом,опустив глаза.Он очень засмущался при виде Лутория. -Сядь рядом со мной,и я расскажу тебе кое-что,-начал крестьянин.-Мы все тебя оень любим,и ты это знаешь.Но ты теперь совсем большой,и так оставаться дальше не может.Этот господин,-он указал на Лутория,-он твой настоящий отец. Эрнест поперхнулся и закашлялся,не в силах ответить что-либо. -Он вынужден был отдать тебя нам на воспитание,но теперь пора расставить все по своим местам.Он хочет тебя забрать,ты готов пойти на это? Изумленный Эрнест перевел взгляд на своего настоящего отца и выдохнул: -Это правда?
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 18:09 | Сообщение # 20 |
Шерстяной мохнатый бро
| Луторий наклонился поближе к Эрнесту: - Да, малыш. Если бы я знал раньше, что у меня есть ты, я бы и появился здесь раньше. Прости, что так вышло. Твоя мать умерла при родах, а я и вовсе не знал о тебе, потому что был на войне. Ты очень похож на неё. Тот же цвет волос и те же глаза, но мои черты лица. Луторий ласково и как-то грустно улыбнулся. - Пойдёшь со мной? Я могу сделать из тебя настоящего рыцаря, сынок. Я родом из Шотландии, у меня там небольшое имение возле Эдинбурга. Вернёмся туда. Надо будет доказать моё отцовство, чтобы тебе присвоили титул, но я с этим разберусь, я в хороших отношениях с шотландским королём Вильгельмом Львом. Мы не забудем твоих приёмных родителей, будем навещать их время от времени. Пойдёшь со мной? У Лутория вышибло слезу, первый раз с того дня, как умер его отец...
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:39 | Сообщение # 21 |
Кровавый страж
| Эрнест кинулся на шею Луторию и,всхлипывая,произнес: -Как же так...Я даже не догадывался об этом! Радости его не было предела."Этот рыцарь-мой отец!Ну надо же!"В душе он постоянно воображал себя рыцарем и по-настоящему хотел стать им,хотя прекрасно знал,что крестьянскому мальчику невозможно быть рыцарем.Но он так надеялся и верил,что судьба преподнесла ему настоящий сюрприз.Эрнест посмотрел на своего приемного отца и сказал: -Я любил тебя и буду любить всегда,как родного.И тебя,мама. Он запнулся,голос его дрогнул.Крестьянин,заметив нерешительность своего приемного сына,ласково сказал: -Я благословляю тебя,сынок.Если ты хочешь,если тебе по душе судьба рыцаря,то возвращайся к своему настоящему отцу и живи так,как положено тебе. Он отвернулся,пытаясь скрыть надоедливую слезу.Эрнест благодарно улыбнулся и произнес,обращаясь к Луторию: -Да.Только,отец,позволь мне взять своего коня с собой.
Сообщение отредактировал AkeLka - Вторник, 03.05.2011, 14:06 |
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Пятница, 06.05.2011, 19:02 | Сообщение # 22 |
Шерстяной мохнатый бро
| Луторий мягко обнял сына: - Я тоже не знал. Много чего не знал. Рыцарь кивнул приёмным родителям мальчика, давая понять, что они будут навещать их, и обратил свой взгляд на Эрнеста: - Твоего коня? Это тот старый мерин, которого я видел во дворе? Возьми, конечно, если он тебе дорог. Но потом тебе придётся приобрести второго друга, без настоящего и сильного боевого коня тебе не обучиться на рыцаря. Ну что, поедем прямо сейчас? Луторий нежно улыбнулся, но Хлоя прервала его излияния: - Не торопись, Лут. Не забывай, что ты не можешь так просто увезти мальчика. Лицо рыцаря омрачилось, но он не забыл сказать: - Эрнест, это твоя тётя, Хлоя Равер. Она сестра твоей матери, приехала сюда с юга Англии. Хлоя бросила вымученный взгляд на племянника и перевела его на Лутория. На её грубом лице были отражены множественные пережитые страдания, на которые обрекает только крайняя бедность.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:33 | Сообщение # 23 |
Кровавый страж
| Эрнест с улыбкой посмотрел на свою тетю,затем перевел взгляд на отца: -Что это значит?Почему ты не можешь увезти меня просто так? Приемный отец Эрнеста вздохнул и сказал: -Иди пока на двор,присмотри за конем. Эрнест вышел,а крестьянин обратился к Луторию: -Господин,мне известно о том,что для того,чтобы забрать своего сына,вы должны заплатить выкуп Шерифу Ноттингемскому.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:26 | Сообщение # 24 |
Шерстяной мохнатый бро
| - Деньги пойдут в карман Шерифа, но официально он должен расплатиться с Гизборном, - пояснила Хлоя. – А это не так просто, особенно после твоей стычки с ним. Луторий рассмеялся. Он встал и махнул рукой в сторону границы: - Пусть он попробует добраться до нас. Когда мы окажемся в Шотландии, никакие английские Шерифы и Гизборны нам не помеха. - Не думаю, что мерин Эрнеста столь быстроходен, как твой конь, - сухо сказала Хлоя. - А что, по-твоему, Шериф сразу поймёт, куда сбежал мальчик? Уж точно не в Шотландию! Хлоя, мы поедем, ты с нами? Женщина покачала головой: - Проблемы – это последнее, что мне нужно. С этими словами она покинула дом, Луторий вышел следом, бросив слова: - Попрощайтесь с ним. Мы не будем медлить. Рыцарь приблизился к Эрнесту: - Ты готов? Твой конь выдержит быстрый пробег? Конь Аден нервно толкнул мордой хозяина, поторапливая его, и Луторий погладил своего горячего коня, не раз выручавшего своего хозяина в пустынях Палестины.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 06:41 | Сообщение # 25 |
Кровавый страж
| -Он постарается,-ответил Эрнест,бросив взгляд на Тейбу,-Он не так стар,как выглядит.Он просто всю свою жизнь провел за работой,оттого и состарился прежде времени. Из дома вышли приемные родители мальчика и его сестра.Все они по очереди обняли Эрнеста,мать обливалась слезами. -Ну,полно,мама...Я еще приеду навестить вас когда-нибудь... Он взял из рук матери узел с нехитрыми его вещами,перекинул его через плечо и попросил сестру принести из дома копытный нож и четыре новые подковы.Когда все это оказалось у него в руках,он поднял одну за другой ноги мерина,обрезал разросшуюся стрелку,подпилил копытный рог и прибил подковы. -Вот так-то лучше,-сказал он и,отряхнув руки,вскочил на лошадь.Чтобы коню было легче,Эрнест не стал надевать на него седло,ограничившись одной только уздой.Да он и привык ездить без седла,поэтому так было даже лучше.
Сообщение отредактировал AkeLka - Понедельник, 09.05.2011, 08:38 |
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Среда, 11.05.2011, 16:00 | Сообщение # 26 |
Шерстяной мохнатый бро
| - У тебя есть походный плащ с капюшоном? - спросил Луторий у Эрнеста. - Вдруг попадём под дождь, да к тому же нельзя, чтобы тебя кто-то узнал. Рыцарь поправлял седло, а Аден нетерпеливо перебирал копытами. - Ты будешь путешествовать как мой оруженосец. Нельзя, чтобы кто-то сейчас знал, что ты мой сын, иначе у тебя начнутся проблемы. Мы объявим всем, что ты мой сын, когда мне удастся подтвердить и закрепить твой титул, доказать своё отцовство. Для этого мы поедем к шотландскому королю Вильгельму Льву, только он может даровать титул. Тогда ты получишь документ, дарующий тебе твоё родовое имя и подтверждающий твоё благородное происхождение. И слегка виновато поглядев на сына, Луторий добавил: - Ты же знаешь, что в наше время всё решает титул. Если у тебя он есть, ты защищён тем, что мы называем законом. К тому же, прежде чем стать рыцарем, тебе всё равно придётся какое-то время послужить оруженосцем. Луторий вскочил на коня: - Нам предстоит три дня пути, если мы будем спешить. До границы всего сутки, но если нас начнут преследовать, нам нужно успевать. Мы поедем без ночёвки сегодня, чтобы не рисковать. Ты должен выдержать, считай это первым испытанием на прочность, мой будущий рыцарь. Луторий ласково улыбнулся и почесал щетину. Если всё будет хорошо, к середине следующего дня они пересекут англо-шотландскую границу. Со стороны дороги послышался шум. Луторий глянул через плечо и увидел толпу людей, бегущих по направлению к дому Эрнеста. Среди них можно было увидеть торговцев, стражников и просто горожан. Они что-то кричали и указывали друг другу то на мальчика, то на его коня.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Среда, 11.05.2011, 16:11 | Сообщение # 27 |
Кровавый страж
| -Да,отец,у меня есть плащ! Эрнест кивнул на свой узелок. -Я выдержу этот путь,только я думаю,что надо будет раздобыть мне нового коня,когда Тейба устанет.Тогда бы я смог вести его за собой в поводу,сидя на другом коне,чтобы старик мог бежать налегке. Внезапно Эрнест увидел толпу людей,среди которых он узнал того,кто обвинял его в мошенничестве на рынке."Не может быть,они догнали меня!Что теперь делать?Ведь они не верят мне,что я не виноват!" Эрнест,сидя верхом на Тейбе,сам того не замечая,вжал ноги в худые бока коня так сильно,что конь занервничал и начал переступать с ноги на ногу. -Отец,эти люди гонятся за мной от самого рынка.Они обвиняют меня в том,чего я не совершал.Тот человек,-он указал на покупателя,-чуть силой не отобрал у меня коня,хотя я передумал его продавать. Мальчик испуганно смотрел,как толпа людей с выкриками приближается к ним.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:42 | Сообщение # 28 |
Шерстяной мохнатый бро
| - Слезь с Тейбы и сделай вид, что подправляешь седло моего коня. Они не должны догадаться, что ты уезжаешь со мной. Луторий спрыгнул с коня и направился к гудящей толпе, демонстративно положив руку на рукоять меча. - Что вам нужно, господа? Мы быстро решим все проблемы. Некоторые стражники из толпы тоже взялись за мечи, но неохотно, а невооружённые горожане посмотрели на рыцаря с опаской. Кто-то уже дал дёру до города. Но наглый и самоуверенный псевдопокупатель коня шагнул к Луторию: - Мальчишка тот украл моего коня. Вы как рыцарь должны мне помочь восстановить справедливость, сэр. - Я прямо так и сделаю, - усмехнулся Луторий, наведя меч на горло собеседника. - Я восстановлю справедливость, снеся твою продажную голову, мерзавец. Кто-то в толпе ахнул, и люди начали быстро рассасываться. Некоторые стражники остались стоять на месте, а остальные тоже начали пятиться. Лицо покупателя исказила злобная гримаса, а один из стражей хлопнул ему по плечу так, что он подпрыгнул на месте. - Пойдём-ка с нами, поговорим, - обратился воин к покупателю, и ещё двое шагнули вперёд, намереваясь конвоировать подлеца для выяснения обстоятельств. Луторий, не теряя времени, кончиком лезвия меча поддел мешочек с деньгами, болтавшийся на поясе у покупателя, и срезал его. Мешочек аккуратно приземлился в подставленную руку рыцаря. - Это в качестве компенсации, - Луторий плюнул под ноги покупателя и отдал мешочек отцу Эрнеста. - Вам это нужнее, чем ему. Он ещё кого-нибудь ограбит и заработает себе монет. Луторий окинул покупателя, которого уже подхватили под руки двое стражников, презрительным взглядом. Тот истерично щебетал: - Я ничего не сделал! Это они все бросились за ним, я никого ни в чём не обвинял! Но его голос перекрыл грозный топот многих копыт, как будто двигалась целая армия. Из-за поворота дороги вынырнул крупный отряд всадников Шерифа во главе с Гизборном и самим Шерифом. Луторий со всех ног бросился к своему коню, крича на бегу: - Эрнест, беги!!! На коня, быстрее! Рыцарь вскочил в седло своего коня и пустил его в бешеную скачку. "Кто бы мог подумать, что этот слабак так быстро оправится после моей встряски", - подумал Луторий о Гизборне, и про себя ухмыльнулся: "Неужели я теряю хватку?"
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:54 | Сообщение # 29 |
Кровавый страж
| Эрнест,который делал вид,что поправляет стремена у коня своего отца,быстро подбежал к своему мерину и вскочил на него,дернув поводья.Старик захрипел и замотал головой. -Но!-Эрнест ударил его пятками под бока,и конь сорвался с места,словно он был не старым мерином,а трехгодовалым жеребцом.Ветер засвистел в ушах мальчика,на скаку он оглянулся: отряд всадников мчался за ними.Тейба изо всех сил мчался вперед,отбивая копытами дробь.Он прижал уши и нервно мотал головой на скаку: ему не нравилось,что его заставляют так быстро скакать.Но Эрнест прижался к нему,моля про себя,чтобы старик выдержал столь быстрый бег.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:00 | Сообщение # 30 |
Шерстяной мохнатый бро
| Луторий знал только одно место, где они смогут уйти от погони. Это были развалины старого города, уничтоженного ещё во времена вторжения норманнов. Но до этого места скакать около часа. Луторий молил Бога, чтобы конь его сына выдержал такой пробег. Время текло нестерпимо медленно, а сзади слышался предательский перестук копыт. Наконец показался нужный поворот. Луторий свистнул и сделал знак Эрнесту куда сворачивать. Когда он свернул, тропинка пошла резкими поворотами, они скакали как по зигзагу. Рыцарь снова сделал знак сыну, чтобы он внимательно следил за его движениями, и надеялся, что Эрнест его правильно понял. За одним из резких поворотов они на долю минуты стали невидимы для врага, и Луторй резко свернул в лес. За поворотом, с который они покинули, следовал почти сразу ещё один поворот, и всадники Шерифа метнулись туда, не предполагая, что рыцарь со своим сыном могли свернуть в лес. Луторий скакал мимо могучих деревьев и крикнул от радости: - Слава Шервудскому Лесу, - и засмеялся. Они ушли от погони. Оставалось только доскакать до развалин, укрыться на время в них и переждать.
|
|
| |
|