[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ардео  
"Пройди свой путь"
Ардео ♀Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:09 | Сообщение # 1
Шерстяной мохнатый бро
Статус: Не в сети

Представляю вам историческую ролевую игру "Пройди свой путь". Эта ролевая игра открывает перед нами эпоху Средневековья.

Сюжет ролевой игры:
Средневековье, 1191 год, август. В Европе это время рыцарей, королей, замков и рыцарских турниров. На Руси это время раздробленности княжеств, противостоящих друг другу. В Палестине - Святой Земле - это время Третьего Крестового похода рыцарей-христиан против сарацин. На папском престоле папа Целестин III внимательно наблюдает за европейскими государствами. Английский король Ричард Львиное Сердце с армией крестоносцев берёт крепость Акру и готовиться идти на Иерусалим, а его брат - принц Джон - захватывает власть в Англии. Там же, в Англии, начинает свою деятельность всем известный разбойник Робин Гуд. И в это время европейскую землю топчут лошади благородных и не очень рыцарей, крестьяне пашут землю, отдавая дань феодалам, герцоги и графы, маркизы и бароны предстают перед своими королями, моря бороздят моряки и пираты. Это время, когда всё решает сталь. Это время походов, войн и приключений!

Основа ролевой иры:
Ролевая игра "Пройди свой путь" является исторической, поэтому грубые исторические ошибки не допускаются. Ролевая игра построена на реальности, то есть никакой фантастики не должно присутствовать в сюжете! Использовать можно только те события, которые могли бы произойти в реальности.

Персонажи ролевой игры:
Персонажами ролевой игры могут быть только люди.

Срок ролевой игры не ограничен.

Прикрепления: 5006964.jpg (204.7 Kb)

Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.

Ардео ♀Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:41 | Сообщение # 2
Шерстяной мохнатый бро
Англия, август 1191 года. Город Ноттингем. Рано утром в разгар ливня всадник сошёл с белой лошади у каменного дома, обвитого зелёным плющом. Женщина открыла ему дверь, и путник вошёл. Внутреннее убранство дома говорило о скромном достатке хозяев.
- Кажется, раньше вы жили лучше, - выдохнул Луторий, присаживаясь на грубую скамью пред столом в кухне.
Женщина покачала головой:
- С воцарением принца Джона на нас легли непомерные налоги.
Хозяйка не предложила гостю еды, только питьё. Видимо, ей больше не было чего предложить.
- Если вы к моему старику, то он по ту сторону холмов, убежал искать своих должников.
Рыцарь кивнул:
- Я подожду его. Прошлое всегда может подождать.

Алира ♀Дата: Пятница, 22.04.2011, 06:46 | Сообщение # 3
Кровавый страж
12-летний Эрнест всю свою жизнь,сколько себя помнил,прожил на окраине города Ноттингема.У его отца была своя небольшая ферма,где они держали двух тощих коров,несколько кур да старого мерина.Семья их была бедной,но дружной.Состояла она из отца,матери и двух детей-Эрнеста и его младшей сестры-10-летней Орианы.Эрнест вставал каждый день задолго до того,как солнце начинало показываться из-за горизонта,и начинал хлопотать по хозяйству.Первым делом он доил коров,убирал во дворе,задавал животным корма.Затем накрывал на стол,а после скромного завтрака в кругу семьи отправлялся с отцом работать в поле.Ему нравилась такая жизнь,он был рад каждому новому дню и о другой судьбе даже не думал.Иногда бывали дни,когда отец разрешал ему остаться дома отдохнуть,и тогда Эрнест убегал в лес поиграть с соседскими мальчишками.Излюбленным развлечением у них была игра в рыцарей.Они скакали верхом на палках,воображая,что это кони,а в руках держали длинные шесты,наподобие рыцарских.
Все лето жизнь Эрнеста текла своим обычным чередом,но к августу все переменилось.

Сердца ценней, чем золотые слитки,
И мы должны друг другом дорожить.
Бывает, от тепла простой улыбки
Стоящий на краю захочет жить...

Ардео ♀Дата: Пятница, 22.04.2011, 07:21 | Сообщение # 4
Шерстяной мохнатый бро
Луторий в ожидании нужного ему человека слушал болтовню грустной хозяйки.

- Шериф стал у нас маленьким царьком. Он заполучил полную власть над районами Ноттингема и гребёт деньги с крестьян и торговцев под предлогом, что это нужно для Крестового похода короля Ричарда. Но умные-то люди знают, что он берёт всё себе в карман. Хочёт обеспечить себе далеко не безбедную старость в будущем. А принц Джон ему это позволяет, принц Джон и сам гребёт деньги с народа, не гнушаясь тех же предлогов.

- Неужели крестьяне всегда могут выплатить ту сумму, которую требует от них Шериф Ноттингема? - вставил вопрос Луторий.

- Конечно, они не всегда могут это выплатить, ведь они должны заботиться о том, что у них останется на зиму. И в последнее время против тех, кто не платит, Шериф стал высылать карательные отряды. Обычно издевательств над несколькими крестьянами или смерти одного из них хватает, чтобы крестьяне отдали всё последнее, что у них осталось. Злостных же неплательщиков сажают в темницу. И Шерифа не заботит, на что будут крестьяне жить зимой. С моего старика тоже дерут налоги. Но мы всегда стараемся платить, джае если отдаём последнее. Это всё же лучше, чем сесть в темницу.

- А как же местные феодалы? Они должны быть против, ведь грабят их крестьян? - шотландец был озадачен непростой ситуацией в Англии. Конечно, Шотландия какое-то воевала с Англией, но это не имеет никакого отношения к несчастным английским крестьянам.

- Какие местные феодалы? О чём ты, Луторий? Все они воюют в Святой Земле вместе с королём Ричардом Львиное Сердце. Они и знать не знают, что их крестьян и тем самым их самих грабят Шериф и принц Джон, возомнивший себя на месте короля.

Но вдруг хозяйка оживилась и продолжила уже бодрым голосом:

- Но есть один феодал. Он вернулся со Святой Земли, потому что король Ричард отправил его за подкреплением. Робин Локсли - его имя. Имение Локсли и его земли совсем вблизи города. Он увидел всё, что происходит, и решил бороться своими силами. Он ушёл в Шервудский Лес разбойником и грабит богатых, отдавая деньги бедным. Конечно, принц Джон лишил его за это титула, а его земли передал Шерифу, заодно объявив Робина врагом Англии. Но разбойника и его шайку до сих пор никто не поймал. А бывшего феодала называют теперь Робин Гуд. Он стал местной легендой.

Луторий усмехнулся. Он встречал среди англичан немало благородных людей знатного происхождения. Хотя англичане испытывали неприязнь к шотландцам, как к своим недавним врагам, такие люди как Робин Локсли никогда не презирали своих соседей, понимая, что это англичане пошли войной на шотландцев, а не наоборот. Но истинное благородство и знатность рода не всегда совпадали. И пример тому - Шериф Ноттингема.
В доме хлопнула дверь и послышался ворчливый голос:

- Чья это лошадь стоит у дома?

Луторий вышел, чтобы встретить хозяина дома. Они обменял дружеским пожатием и человек сорока лет, но уже поседевший от постоянных забот, пригласил его в комнату, где хозяйка топила камин. Из-за мокрой погоды в каменном доме было прохладно.

Алира ♀Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:37 | Сообщение # 5
Кровавый страж
Эрнест встал рано,еще не пропели петухи,и пошел доить коров.Молока надоилось мало,и мать за завтраком горестно вздыхала.Эрнест внимательно посмотрел на отца-тот был еще совсем молодой,но выглядел гораздо старше своих лет.Он сильно похудел и осунулся,и Эрнесту стало жаль его и мать.Уже несколько дней им было нечего есть,питались только тем,что осталось.Коровы паслись на истоптанном лугу,пощипывая жиденькую травку,отчего молока у них не прибавлялось.Размышлять Эрнесту помешал отец.
-Сынок,-тихо сказал он,-ты теперь уже совсем большой.Возьми нашего старого мерина и отправляйся в город,авось повезет и на него найдутся покупатели.Толку от него,конечно,никакого,да и на мясо не пойдет-вон,одни кожа да кости...
-Отец,ты что же,хочешь продать Тейбу?Но как без него будешь ты работать?
-Ничего,Эрнест,как-нибудь справлюсь.
На глаза мальчика навернулись слезы.Он очень сильно любил Тейбу,этот конь много значил для него.Он однажды спас ему жизнь:когда маленький Эрнест тонул в реке,Тейба прыгнул в воду,и Эрнест,вцепившись ему в хвост,выплыл на берег.К тому же родились они в один день,вместе росли.Только Эрнест был еще ребенком,а Тейба уже стариком.
Но Эрнест знал,что другого выхода у них нет,что иначе они умрут с голоду.И он,надев на Тейбу недоуздок,повел его в город на продажу.Солнце ярко освещало долину,по которой уныло брел худой ребенок,держащий в руке потертый повод от недоуздка.За ним шел,едва передвигая ноги,уставший вороной мерин с отвисшей нижней губой и торчащими во все стороны ребрами.Их след окропили горькие слезы,стекавшие со щек мальчика.

Ардео ♀Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:43 | Сообщение # 6
Шерстяной мохнатый бро
Луторий и торговец - хозяин дома - сидели на полу у камина, скрестив ноги. Завершив совместные воспоминания о прошлом, они перешли на тему, волновавшую шотландца.
- Что насчёт твоего письма? Где я могу найти Джейну? - спросил Луторий.
- Не уверен, что тебе легко будет её увидить... - после напряжённого молчания ответил хозяин.
- Что за шутки ты шутишь? Я хочу её увидеть! Отведи.
- Ну если тебя не волнует этот треклятый ливень, то поехали.
Хозяин и рыцарь встали и вышли на улицу, где их обдали потоки воды. Два человека на лошадях проскакали через город и покинули его через главные ворота. Они покрыли совсем небольшое расстояние, когда ливень окончил свою разрушительную работу, и внезапно проглянуло солнце. Разбрызгивая тучи мокрой грязи, рыцарь и человек-торговец пронеслись мимо одинокого мальчика, ведшего за собой старого мерина, больше никого не встретив на дороге. Знакомый Лутория свернул в лес, а шотландец последовал за ним, пригибая голову в чащобе. Миновав лес, они приблизились к побережью, и здесь торговец повернул на едва заметную узкую тропу, которая вывела путников в скрытую лощину. В лощине поместилось пустынное кладбище. Возле одной из могил путники заметили женщину.
- Хлоя! - крикнул торговец.
Женщина обернулась на крик, и глаза на её отчуждённом лице расширялись всё больше по мере приближения рыцаря:
- Луторий? Это ты, Луторий?
- Хлоя? А где Джейна?
Женщина поражённо на него посмотрела, и в доли секунды её глаза наполнились слезами. Инстиктивно Луторий отвёл взгляд и случайно увидел могилу. Точнее, он обратил внимание на надпись на могиле: "Джейна Равер, 1159 - 1179".
Теперь уже плакали оба: Хлоя рыдала стоя, а Луторий сотрясался от рыданий на коленях перед могилой.

Алира ♀Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:17 | Сообщение # 7
Кровавый страж
Мимо пронеслись два человека,один из которых был рыцарем.Эрнест грустно посмотрел им вслед.
-Какие у них прекрасные кони!Как быстро они скачут!Знаешь,Тейба,я бы многое отдал,чтобы быть таким же,как этот рыцарь...
Эрнест тяжело вздохнул:он с самого раннего детства мечтал быть рыцарем,он даже иногда скакал верхом на тогда молодом еще Тейбе,размахивая деревянным мечом.А теперь все мечты его рушатся-ему приходится расставаться со своим единственным настоящим другом...
Эрнест медленно вошел на рынок,где крестьяне продавали всякую всячину.Здесь были и предметы обихода,и скот.Эрнест подвел своего мерина к коновязи и привязал его,затем осмотрелся.С разных сторон были выставлены на продажу лошади,молодые и старые.Было здесь и несколько настоящих боевых жеребцов.Продававший этих жеребцов человек,презрительно усмехнувшись,крикнул мальчику:
-Эй,убогий!Чего ты притащил сюда этот старый скелет?Ты должно быть ошибся-здесь рынок,а не кладбище!
Все вокруг захохотали,а Эрнест,невзирая на насмешки,обнял некогда благородную голову своего скакуна,провел рукой по белой проточине на его морде и заплакал.

Ардео ♀Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:51 | Сообщение # 8
Шерстяной мохнатый бро
- Есть что-то важное, Луторий, - проговорила Хлоя, - Джейна оставила тебе кое-что после смерти. Мы можем поговорить наедине?
Торговец пожал плечами и вскочил на лошадь.
- Заглядывай ко мне в лучшие времена! - крикнул он шотландцу и ускакал в чащобу прибрежного леса.
Оставшись с Луторием, Хлоя начала говорить:
- Двенадцать лет назад, через неделю после твоего отъезда в Шотландию, Хлоя узнала, что она беременна. Она не могла сообщить тебе, на рубежах шла война, письма не шли. Хлоя переживала за тебя, чтобы ты не погиб, она настолько исстрадалась за время этих лишений, что родила на месяц раньше положенного срока. Ваш сын родился здоровым мальчиком, но Хлоя умерла при родах. Мы ожидали, что война Англии и Шотландии закончится до того, как Хлоя родит, но, как ты помнишь, она затянулась не на один год. Время было бедственное, как и моё пложение. Я не могла даже нанять кормилицу своему племяннику. Я была вынуждена отдать мальчика в приёмную и более благополучную семью, иначе бы он погиб. В той семье как раз женщина родила, но родила неудачно, но она могла кормить чужого ребёнка. Она и её муж с радостью взяли себе вашего мальчика. Это был единственный шанс. Тогда я уехала на юг, мне было тяжело здесь находиться. Я не возвращалась, не показывалась племяннику. Это не нужно было, у него новая семья, они помогли в трудный период, и отнять у них мальчика было бы несправедливо по отношению к ним. Но теперь появился ты. Я знаю, ты можешь обеспечить своему сыну лучшее будущее, чем даст ему крестьянская семья. Я думаю, надо открыть мальчику его происхождение.
- Он похож на неё?
- Да, очень. И на тебя тоже.
- Можешь отвести меня к нему сейчас?
Хлоя кивнула. Луторий посадил её на коня спереди, а сам сел сзади, протянув руки вперёд к поводьям. Конь затрусил по тропе, а затем галопом понёсся по большой дороге, на которую они выехали.

Алира ♀Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:11 | Сообщение # 9
Кровавый страж
Тейба тяжело вздохнул и прижался своей головой к Эрнесту.Он чувствовал,что его хозяину сейчас очень больно,но не мог понять,почему.Он дотронулся до лица мальчика своими теплыми мягкими губами и всхрапнул.Эрнест со слезами на глазах гладил его по шее.
-О,Тейба,если бы ты знал,как тяжело мне с тобой прощаться.Но я не могу иначе,ведь отец сказал,что без денег мы не сможем выжить.
Тейба смотрел на него своими большими карими глазами,ноздри его раздувались.Он не мог понять,что происходит,но чувствовал: что-то не так .Эрнест сел подле него на землю,прислонясь спиной к коновязи и смотрел,как ходят мимо покупатели.И каждый раз,когда они проходили мимо него,в его душе разгорался лучик надежды...Но к середине дня к нему подошел невысокий лысый мужичок с узкими глазами.Он придирчиво осмотрел Тейбу,презрительно хмыкая,а затем спросил,сколько Эрнест за него хочет.Узнав,что цена невысока,он достал мешочек с деньгами.
-Пожалуй,мальчик,я возьму этого облезлого мерина.Мне как раз нужен конь для тяжелой работы,а хорошую лошадь мне жаль.Твоему же все равно скоро подыхать,так что разницы нет,от работы он падет или просто сам по себе.Только вот что: конь еле живой,так что я его беру за половину цены.
С этими словами он протянул Эрнесту деньги.У мальчика стояли слезы на глазах,он больше не мог сдерживать рыдания.Он дрожащей рукой потянулся за деньгами,но тут же отдернул руку назад и бросился на шею Тейбе,поливая того слезами.Покупатель ловким движением сунул деньги мальчику в карман и заорал на весь рынок:
-Помогите,здесь мошенник!!!Он взял у меня деньги за коня,которого я у него купил,но коня-то отдавать не стал!Скорее,держите его!!!Он хотел ускакать прочь!
Эрнест,обняв Тейбу,повис на нем,боясь расставаться с ним,но выглядело это так,как будто он и в самом деле хотел на него запрыгнуть и ускакать прочь.Подоспевшие люди схватили его и оттащили от коня.В кармане у него нашли деньги,которые ему сунул покупатель.Эрнест плакал и кричал,желая вырваться из державших его рук,звал Тейбу,захлебываясь слезами.Кто-то из толпы сказал:
-Ну что,юный висельник,попался?Теперь-то тебе уже никого не удастся обдурить!

Ардео ♀Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:21 | Сообщение # 10
Шерстяной мохнатый бро
На дороге их обогнал карательный конный отряд для принудительного сбора дани. Луторий понял это по их обнажённым мечам, мешкам, закреплённых на лошадях, и символике Шерифа. Отряд возглавлял правая рука Шерифа - Гизборн. Когда отряд умчался далеко, Хлоя шепнула рыцарю на ухо:
- Это Гизборн, он владеет землями, на которых трудится семья твоего сына. Раньше это были земли Робина Локсли, а потом Шериф забрал их себе и передал Гизборну, как своему первому помощнику. Если захочешь забрать мальчика, придётся его выкупить у него, иначе тебя будут преследовать как вора.
Луторий фыркнул. Он был готов забрать сына любым путём.
- В какой стороне их дом?
Хлоя махнула куда-то рукой. Луторий вгляделся в ту сторону:
- Мне кажется или этот конный отряд направился именно туда?
- Да, кажется туда...
Луторий резко дёрнул поводья коня и поддал ходу.

Алира ♀Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:38 | Сообщение # 11
Кровавый страж
Эрнест плакал,пытаясь вырваться из цепких рук подоспевшей стражи.
-Я не вор,отпустите меня!Это мой конь,я хотел его продать,но в последний момент понял,что он мне слишком дорог.Я не воровал никаких денег,я не знаю,как они у меня оказались!
-Ты сейчас додергаешься!
Стражник указал на свой меч.Эрнест дернулся,но вырваться из такой хватки было непросто.Он видел,как Тебу схватили за поводья,чтобы куда-то увести,но тут мерин дернул головой,вырвав повод из рук человека,и встал на дыбы.Эрнест от удивления потерял дар речи:последний раз Тейба вытворял такое лет восемь назад!Мерин,лихо взбрыкнув,ударил копытом стражника,державшего Эрнеста.Мальчик,не теряя времени даром,вскочил на костлявую спину коня и ударил его пятками в бока.Тейба сорвался с места и поскакал прочь,напуганный тем,что какие-то незнакомые люди так грубо с ним обошлись.Он летел,что было мочи,слыша,как сзади них раздаются крики погони.Эрнест попытался ухватиться за повод,чтобы хоть как-то управлять испуганным конем,но повод отстегнулся с одной стороны от удил и волочился за лошадью по земле.Неуправляемый конь мчался домой,бока от быстрого бега тяжело вздымались,Эрнесту казалось,что мерин вот-вот упадет.Конь сильно спотыкался,когда они добрались до дома.И тут мальчик почуял неладное:возле своего дома он увидел карательный отряд,и сердце его екнуло.

Ардео ♀Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:32 | Сообщение # 12
Шерстяной мохнатый бро
Всадники спешились у дома семьи Гайцорнов. Гай Гизборн поморщился, ему порядком надоели эти объезды неплательщиков, тем более что Шериф поднимал его с раннего утра. Он махнул рукой на дверь, и один из солдат постучал в неё.
- Открывайте или мы выломаем дверь! - рявкнул Гизборн, привыкший временами встречать сопротивление.
У Гая было впечатление, что сегодня всё против него, и оттого с самого утра был зол и раздражён на все окружающие предметы.

Алира ♀Дата: Среда, 27.04.2011, 11:03 | Сообщение # 13
Кровавый страж
Тейба резко остановился у дома-бежать дальше сил не было совсем.Мерин был весь в мыле,и Эрнест от резкой остановки кубарем свалился на землю.Когда он поднялся,его взору предстал карательный отряд.Какой-то человек нагло барабанил в дверь его дома,но его никто не впускал.Эрнест,оставив Тейбу,подбежал к этому человеку и понял,что это солдат.Но мальчик очень мало был знаком с такого рода господами,поэтому он смело крикнул:
-Это мой дом!Что вам здесь надо?

Ардео ♀Дата: Среда, 27.04.2011, 17:11 | Сообщение # 14
Шерстяной мохнатый бро
Солдат так ни до кого и не достучался, и Гизборн уже хотел отдать приказ высадить дверь, как его внимание отвлёк крестьянский мальчик, слова которого показались Гаю наивысшим оскорблением по отношению к нему - человеку благородного происхождения и с титулом. Помощник Шерифа Ноттингемского подошёл к ребёнку и с высоты своего роста сказал:
- Это не твой дом, мальчик. Это мой дом, как и всё, что стоит на моей земле. Или ты так быстро забываешь лицо своего господина? Может, тебе нужна хорошая порка, чтобы ты меня вспомнил? Мне нужны твои родители и сейчас же, пока я не приказал отодрать тебя за дерзость. Где они? Или мне откроют дверь, хоть ты, хоть они, или я прикажу её выломать. Твои родители заплатили налог по старой расценке, а сумма налога была увеличена на прошлой неделе. Так что им придётся доплатить, если они не хотят потомиться в городской темнице.
И Гизборн сделал тайный знак своим солдатам, чтобы они были готовы, если им окажут сопротивление.

Алира ♀Дата: Среда, 27.04.2011, 17:55 | Сообщение # 15
Кровавый страж
Эрнест испуганно воззрился на Гизборна,однако слова последнего его разозлили."Это мой дом,что бы ни говорил этот напыщенный индюк".Он подошел к окошку и крикнул:
-Отец,впусти меня!Открой мне дверь.
В окне показалось уставшее лицо отца.
-Эрнест,там,за дверью,Шериф?
-Да,отец.Он хочет высадить дверь.
Через секунду щелкнул затвор и дверь со скрипом отворилась.Отец Эрнеста поклонился Гизборну и тихо ответил:
-Господин,я...У меня совсем нет денег,разве что...
Он повернулся к Эрнесту и спросил:
-Ты продал лошадь?
Эрнест виновато опустил глаза,и отец понял все.Он перевел взгляд на поле возле дома и увидел мерина.Мальчик,чуть не плача,сказал:
-Я не мог его продать...Он мой друг.Без него я не смогу стать рыцарем!
Последние слова были произнесены с отчаянием.Отец перевел взгляд на Гизборна.
-Господин...у нас совсем нет денег...Сейчас очень трудный период,но я заработаю в ближайшее время!Я обещаю все выплатить,только дайте срок!
Эрнест уткнул глаза в землю,ему было стыдно.Он подвел отца,да и к тому же боялся сказать,что за ним гнались люди с базара и,вероятно,они вот-вот будут здесь.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011