"Летописи Громбеларда"
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:45 | Сообщение # 31 |
Шерстяной мохнатый бро
| - Ты ещё не знаешь своей подлинной истории, - промолвил Хейвз. – Хорошо, что я могу говорить с тобой на языке Алера. Я долго его изучал и счёл весьма сложным. Он ещё сложнее громбелардского, в котором отсутствуют многие звуки армектанского языка, - посланник поморщился. – Но это стоит того, чего я добиваюсь. Хейвз похоже неплохо чувствовал себя в Тяжёлых горах. Во всяком случае он умело находил самые трудные горные тропы. Он продолжал говорить с Анеттой, вовсе не заботясь о том, кем она является. Когда он замолкал, был слышен только шум дождя. Много веков назад Шернь вела войну с враждебной ей силой – Алером. Ареной для противостояния стал цветущий край, который полудикие пастухи называли Громбелардом. В результате Алер проиграл и ушёл далеко на север. Но противостояние было настолько сильным, что во время него земная кора изменила свои формы. Так в Громбеларде возникли мрачные горы, а земля стала бесплодной. Кроме того, Шернь прокляла этот край и обрекла его на вечные дожди, призванные смыть с Громбеларда скверну, оставленную Алером. Хейвз снова открыл рот: - Я ощущаю твою ненависть. Но ты ещё дитя. Что ты можешь сделать без моей силы и знаний? Убить пару разбойников или солдат? Твоя сила должна служить более высоким целям. Ты говоришь, тебя родила мать, - Хейвз покачал головой. - Но ты не знаешь, как. От связи с алерцем женщина в лучшем родила бы мёртвого ребёнка. В худшем – вообще бы не забеременела. Да и какая женщина добровольно пойдёт на союз со зверем? И наоборот? – Хейвз усмехнулся, отчасти горько. – Нет, без меня ничего бы не было. Двадцать лет назад я принимал участие в том, чтобы моя дочь родила ребёнка от алерца. Она, правда, не считает меня отцом. Предпочитает мне какого-то бородатого и немытого разбойника и кличет его своим отцом. Как будто у посланника может найтись время на своих детей! Она могла бы и смириться с тем, что я работаю, – Хейвз возвёл на лице каменную маску. – Я заманил алерца в Тяжёлые горы при помощи своих формул. Использовав определённый Брошенный Предмет, я сделал так, чтобы он принял облик человека. И снова при помощи формул сотворил так, чтобы моя дочь полюбила его. От их связи и родилась ты. Алерца мне правда пришлось убить, - Хейвз поскрёб бороду. – Я следил за её беременностью. Мне не нужно было для этого быть рядом с ней. Я сделал так, чтобы она родила живого ребёнка, ускорив беременность. Моя дочь родила через четыре месяца. Это, конечно, не могло не привлечь внимание разбойников, с которыми она водится. Но я не мог взять тебя к себе, со мной ты бы выросла никем. Не зверем. Я не стал вмешиваться в их жизнь, потому что знал – они выкинут тебя за Северную границу, как только ты начнёшь проявлять себя. Убить они бы тебя не смогли. Это было просто невозможно. Знаешь, кто рождается от Шерни и Алера? Демон. Да, ты не человек и не алерский полузверь. Ты одна из этих созданий – демонов. Демона нельзя убить, когда он младенец. Он неуязвим. С взрослением эта способность тает, но ты ещё молода. Тебя всё ещё очень трудно убить, хотя это и не является невозможным. Поэтому я хочу использовать это время по максимуму, дитя Шерни и Алера. Хм, а что это такое? Хейвз остановился перед каменным мостом, который должен был пересечь. Мост, прочно стоявший много веков, был разрушен частично, но достаточно, чтобы остановить любого путника. - Будь проклят тот, кто это сделал, - злобно буркнул посланник. Это ещё раз напомнило Хейвзу о том, что лах'агар не может использовать силу Полос Шерни для своих земных целей. Иначе бы он быстро телепортировал себя и Анетту на ту сторону моста. - Будем искать обходной путь, - хмуро бросил Хейвз.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:43 | Сообщение # 32 |
Кровавый страж
| "Он ощущает мою ненависть,"-усмехнулась про себя Анетта,-"ах,как жаль,что он не может ощутить ее по-настоящему,на себе!" Она искоса поглядывала на Хейвза,тяжело ступая по его следам.Ей ужасно хотелось вонзить клыки в его плоть,но,увы,сделать этого она не могла."Зачем я нужна ему?Интересно,что значит-использовать время по максимуму?" Тут до нее дошел смысл этих слов.Она огрызнулась на него,попытавшись сделать выпад,и тут почувствовала,что не может даже задеть Хейвза,что немало ее огорчило. -Ну да я еще с тобой поквитаюсь,-буркнула она сквозь зубы.
-Ария,ты,похоже,совсем рехнулась.Зачем тебе нужен этот зверь? -Не говори так про мое дитя! Чем больше проходило времени с тех пор,как девушка отнесла свою дочь к границе с Алером,тем хуже ей становилось.Тоска подступала к горлу,и Ария была не в силах подавить рыдания.Наконец настал день,когда старый разбойник не выдержал и сказал: -Я гляжу,если не дать тебе шанса найти дочь,ты так или иначе погибнешь.Или от тоски,или от клыков зверя,которого ты зовешь своим чадом.Будь по твоему. Он велел дать Арии самого лучшего коня,оружие(при виде последнего Ария испуганно ойкнула) и провиант.Кое-как забросив на спину колчан со стрелами и прикрепив к поясу лук и меч,молодая разбойница взобралась на вороного коня с волнистой гривой,обняла на прощанье того,кого считала своим отцом, и пустилась на поиски Анетты.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:11 | Сообщение # 33 |
Шерстяной мохнатый бро
| Всякий путник должен знать, что есть место, где ему будет безопасно. Пещеры в Узких горах были признаны нейтральной территорий для имперских солдат, разбойников и просто путников. Смертельные враги могли здесь сесть у одного костра и не поднять оружие. Традицией для каждого, кем бы он ни был, было приносить сухие дрова и оставлять их в пещерах для будущих путников. Никто не нарушал её, ибо все знали: они тоже используют дрова, которые кто-то оставил для них. Рыжеволосый армектанец одиноко сидел перед костром в пещере и поглядывал вдаль, в сторону Громбеларда. Узкие горы были единственным сухопутным путём из Армекта и Дартана в Громбелард. Поэтому здесь часто сновали люди, мулы, лошади, повозки. Какой-то купец спросил армектанца, можни ли ему сесть у его костра, но тот отказал. Полдня он сидел тут и отказывал всем. Когда армектанец, отвлёкшись, перестал наблюдать за лежавшим неподалёку трактом, у входа в пещеру упала длинная тень. Вошла женщина, одетая в чёрные мужские брюки и тёмно-коричневую рубаху, поверх которой была надета кольчуга, скреплённая кожаным поясом. За спиной у неё висел двуручный топор. Средней длины каштановые волосы были завязаны в хвост и скреплены ремешком. Карие глаза усмехались. - Кара! – армектанец встал и протянул ей руку, усаживая возле костра. - Эдвейн, - улыбнулась она, принимая его руку. Эдвейн Рокхан протянул разбойнице кусок вяленой рыбы и флягу с вином. Он мельком глянул на вход в пещеру, оттуда на него смотрели усталые глаза тура. Набивая рот, Кара озадачила мужчину вопросом: - Что будет дальше? - Ты поедешь со мной в Армект, - спокойно ответил Эдвейн. - Что? – Кара чуть не поперхнулась едой. – Ты забавный. И ничего не знаешь обо мне. - Это ненадолго, на три недели всего, - оправдался Эдвейн. – И ты будешь свободна. - Тогда ты рискуешь потерять больше золота, - усмехнулась Кара, открывая флягу. - Я готов, - сглотнул армектанец. – Почему ты так относишься к своему ребёнку? Я надеюсь, ты берегла себя эти месяцы? – без тени надежды спросил Эдвейн. Кара пропустила его вопросы мимо ушей и направилась к выходу из пещеры. Эдвейн последовал за ней. - Этот ребнок нужен тебе, не мне, - резко сказала женщина, когда уже садилась на тура, а мужчина вскакивал на своего коня. – Поехали. Два всадника покинули Узкие горы.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:09 | Сообщение # 34 |
Шерстяной мохнатый бро
| Дорогу преградила стена молочного дыма, но Хейвз без колебаний вошёл в неё. Сразу не стало видно ничего, кроме этой дымки. Посланник просто шёл через эту стену, и можно было потерять счёт времени. Но когда они вышли, то земля, представшая перед ними, уже была Дурным Краем или Ромого-Коор, как его называют лах’агары. Дурной Край выглядел совершенно безобидно и куда лучше, чем Громбелард. Перед путниками расстилалась обширная зелёная долина, а на горизонте маячил густой лес. Но простым людям не стоит обманываться, ведь эту красоту стерегли бестелесные стражи. Охраняли от всех, кроме посланников и их спутников. - Мы уже совсем близко к тому месту, где ты проведёшь ближайшее время, - заявил Хейвз. Больше он не сказал ни слова всю дорогу на пути к замку, поражавшему своим величием. Этот замок был возведён давно вымершим народом шергардов, а ныне служил обсерваторией посланника. По соседству с ним жили и другие посланники, но они никогда не интересовались предметами изучений Хейвза. Иначе бы эти исследования стали невозможны. Хейвз повёл Аннету не к замку, а свернул в сторону моря. Он подвёл её к пещере на морском берегу и провёл внутрь. Быстро, прежде чем его спутница смогла бы что-либо сообразить, посланник заковал её в цепи и отошёл на почтительное расстояние, ослабив формулу послушания, чтобы Анетта смогла бы выпустить весь свой гнев и убедиться, что металл обладает большой прочностью. - Тебе наверняка не понравится временное бездействие, но это надолго не затянется. Мы вернёмся в Громбелард, как только я обнаружу тех, кого давно искал. Хейвз повернулся и направился в сторону замка, бросив из-за спины пару фраз: - И да, не пробуй бежать. Я наблюдаю за тобой с любого расстояния.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:15 | Сообщение # 35 |
Кровавый страж
| Анетта почувствовала свободу.Ей было все равно,что она прикована цепями,главное,что теперь она могла делать все,что ей угодно.Хлестнув себя хвостом по бокам,она рванулась вперед изо всех сил,издав яростный рык,сопровождаемый лязгом цепей,которые от резкого рывка сдавили ей горло.Захрипев,она подалась назад,но в ту же секунду снова рванулась вперед,посылая вслед посланнику проклятия.Сейчас ей как никогда хотелось разорвать всех до единого,уничтожить все живое.Огромные клыки принялись неистово грызть железо,оставляя на нем борозды.Анетта вертелась и плясала,пытаясь вырваться,царапала когтями стены пещеры,но все было напрасно.Однако она решила не прекращать своих попыток и,отчаянно воя,с еще большим усердием принялась рвать цепи.
Ария скакала по лесу.Она не знала,сколько ей предстоит вот так мотаться по свету в поисках дочери,но решила не сдаваться и наведаться к Северной границе.Это было рискованным шагом,но она была готова на все.Солнце зашло за горизонт,и она решила переночевать под большим деревом,а завтра вновь отправиться в путь.Разведя костер,она достала провиант и,поев,приготовилась ко сну.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:30 | Сообщение # 36 |
Шерстяной мохнатый бро
| Спустя один месяц…
Меч с лязгом опустился на камень, и часовой вскочил, нащупывая в темноте своё оружие. В его ушах стоял противный звон, когда кто-то схватил его за шиворот и швырнул на скалы. Часовой разбил голову об острый камень и скончался. Серая тень скользнула на площадку, где расположился разбоничьий лагерь, села у костра рядом с крупным человеком, который пил горячий бульон из миски, и откинула капюшон плаща, повернув голову к разбойнику. - Хорошо, что ты явилась, Кара, - сказал мужчина и отложил миску в сторону. - Смени часового, - сухо ответила Кара, перебирая полы серого плаща. - Чем тебе этот не нравится? – пожал плечами разбойник. - Я его убила. Он спал на посту. Мужчина спокойно встал и пнул ногой одного из спавших людей, отправив его на охрану лагеря. - Ты в следующий раз будь помягче. У нас каждый человек на счету, - хмуро сказал разбойник, приземляясь рядом с Карой. - У меня плохое настроение, - не менее хмуро ответила Кара. - Крагдоб пропал из гор, - лаконично промолвил мужчина. - Кто взял бразды правления? – Кара достала меч и, стянув подвернувшуюся тряпку, начала его протирать. - Тут борьба за власть нешуточная. Хочешь принять участие? Скажи нет, и я уведу людей за собой. - Да, - ответила Кара и воткнула меч в сердце собеседника. Пока он умирал в агонии, женщина вытерла меч и спрятала его в ножны. Толкнув труп в костёр, она подняла людей. Через полчаса разбойники снялись с лагеря и двинулись на север. В сердце Тяжёлых гор.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:53 | Сообщение # 37 |
Кровавый страж
| "Сколько уже прошло времени?..." Ей казалось,что время потеряло свой смысл для нее,ибо обувь была стоптана до дыр,подковы у ее коня давно уже стерлись и отвалились,а еды хватило бы только на то,чтобы не умереть до завтра.Любо другой на ее месте давно бы уже съел этого великолепного коня с волнистой гривой,но сердце Арии было добрым и кротким,не способным на убийство во всех его проявлениях.Она потеряла сет времени,но не потеряла надежды.Надежды найти свою дочь.И ей было все равно,что не у кого спросить дороги,не у кого попросить помощи.Она видела перед собой только одну цель,и эта цель давала ей силы на то,чтобы выжить. Когда последний кусок пищи был проглочен,Ария кое-как взобралась на коня и дала ему свободу идти,куда ему вздумается.Ария не знала,что уже целый месяц она мотается по лесу.Ни на минуту не прекращая поиски,она истратила почти все физические силы и теперь заснула в седле.Она спала в счастливом неведении до тех пор,пока конь не споткнулся и девушка не полетела вниз головой,ударившись о камень.Неизвестно,сколько часов лежала она на сырой земле,пока ее не разбуди шум чьих-то голосов,раздающийся неподалеку.Лежащая неподалеку от тропы Ария разлепила веки: коня рядом не было,зато неподалеку в ее направлении двигались какие-то люди.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:01 | Сообщение # 38 |
Шерстяной мохнатый бро
| Хейвз появился у пещеры ровно через месяц. Он восстановил формулу послушания и, освободив Анетту, направился обратно, кинув через плечо: - Следуй за мной. Нам предстоит путешествие. В сердце Тяжёлых гор.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:44 | Сообщение # 39 |
Кровавый страж
| Анетта грозно глядя на него,нехотя поплелась за ним.Измученная долгим сиденьем в неволе и диким голодом,она готова была разорвать каждого,и в том числе посланника.Она попыталась медленно подкрасться сзади и броситься на него,но не смогла сделать ничего.Разъяренная,она хлестала себя хвостом по бокам и скалилась на каждый встречный куст.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 09:56 | Сообщение # 40 |
Шерстяной мохнатый бро
| В окружении трёх могучих хвойных деревьев, неизвестно откуда взявшихся в бедных растительностью горах Громбеларда, слегка колыхалась гладь озера. По воде бежали причудливые и кажущиеся магическими блики, а дно озеро целиком устилали огромные корни деревьев. Оно было прозрачнее утренней росы и, казалось, синий свет исходит от него, создавая блики на стволах елей. У магического озера полукругом собрались люди в серых плащах с накинутыми капюшонами. Среди них были и женщины, и мужчины. Одна из женщин держала на руках младенца. Самый высокий мужчина поднял вверх и раскрытые ладони и заговорил: - Священное озеро, великие духи и великий Бертран – наши спутники. Осветите путь этому младенцу – будущему пророку нашей веры. Оградите его от врагов наших и дайте ему силы разнести новую веру по всему свету. Мужчина сложил ладони на животе и поклонился в сторону озера, другие последовали его примеру. Женщина опустилась на колени перед кромкой воды и окунула в нём младенца. - Я нарекаю его Матиас, в честь деда его и моего отца, - промолвил мужчина. - Этот день навсегда останется в нашей памяти, Маттимео, - добавил другой мужчина. - Есть моменты, которые длятся вечно, - отозвался Маттимео. Молчавший до этого младенец закричал, подтверждая слова своего отца, и Маттимео незаметно улыбнулся.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Суббота, 07.01.2012, 14:31 | Сообщение # 41 |
Шерстяной мохнатый бро
| Тур отскочил в сторону, недовольно фыркнул. Кара бросила взгляд на землю и задумчиво протянула: - Пешеходы нынче так беззаботны. Разбойница достала меч, посмотрела каменным лицом на Арию и, спрятав меч в ножны, тронула верёвку на шее тура. Животное поплелось дальше, поднимая клубки пыли с горной тропы. - Это снова ты, - обречённо вздохнула Кара, объезжая Арию. – Я обещала убить тебя, если снова встречу, но, так как я не исполняю свои обещания, можешь продолжать валяться на земле. - Госпожа, Кара, - над лежащей женщиной склонился разбойник. – Зачем оставлять такую красоту? Позволите мне позабавиться? – разбойник глумливо усмехнулся. - Пока ты удовлетворяешь мужские потребности, Хаген займёт мой трон королевы гор. Оставь свои желания при себе, меня они совершенно не волнуют. - Жаль, что ты убила Жака. Он бы меня понял, он бы позво… - речь разбойника оборвал меч Кары. Окровавленная голова несчастного упала рядом в Арией, тело рухнулось следом. - Даже воины стали беззаботны, - покачала головой Кара. Разбойница посмотрела на окровавленный меч и добавила: - Хм, моя доброжелательность не истощилась. Кара подала свой меч одному из подручных, разбойник с готовностью вытер клинок об одежду павшего товарища и вернул его владелице. - Прости, друг, ты не просил сегодня крови, - заботливо обратилась Кара к своему мечу и спрятала его в ножны. Колонна разбойников тронулась дальше. Невдалеке виднелось хорошее место для походного лагеря. Когда лагерь был разбит, костры разведены, разведчики отправлены на осмотр местности, предводительница разбойников стояла на краю обрыва и созерцала то, что раскинулось в подножии гор. Ночной холод заставлял её плотнее кутаться в серый дорожный плащ. Кара силилась понять, за что она любит эти холодные, хмурые, промозглые и неприветливые горы. Почему её сердце навсегда погребено здесь? Неужели это лучше тёплого и щедрого Дартана или даже широкого, бескрайнего и весёлого Армекта? - Кара! – один из её подручных возник у неё за спиной. – Я приготовил поесть. - Прогони от того костра всех, Дезмонд, - кивнула в сторону Кара. – Хочу поговорить только с тобой и Хагалом. Мужчина кивнул. Кара направилась за ним. - Готовь поспорить, что та девка с дороги проползёт к нам! – мерзко хохотнул один из-за разбойников, что поднимались из-за костра. - Скорее всего нет, - отрицает другой. - Ну почему же? – возражает другой. – Ведь наша госпожа Кара не исполняет обещания. Разбойники дружно захохотали. Кара побагровела. - Как ты, зубастая шавка, посмел подумать, что я не исполняю свои обещания? – обратилась к нему разбойница, раздуваясь от гнева. Разбойник вздрогнул. - Простите, госпожа Кара, я более не посмею обвинить вас в неблагородстве. Разбойники спешно ретировались. Кара довольно улыбнулась, Дезмонд повторил её выражение лица, а рядом кто-то откровенно хохотнул. Разбойница с недовольным лицом повернулась на звук, но, увидев огромного рыжего кота-гадба, приятно улыбнулась: - Хагал, тебя не слышно и не видно было за всё время перехода. Кара присела у костра, Дезмонд всё повторял за ней, а кот вальяжно улёгся, как будто под ним был не голый камень, а мягкая трава. - Что этот тут делает? – Хагал указал на Дезмонда, который неприязненно посмотрел на кота. - Дезмонд – моё доверенное лицо, - невозмутимо ответила Кара. Кот фыркнул и отвернулся. Дезмонд сжал кулаки. - Вы оба должны привыкнуть друг к другу, потому что вы единственные, кому я тут по-настоящему доверяю, а не только на словах, - спокойно сказала Кара. – Вам я буду давать самые ответственные поручения. - Ни один человек не достоин доверия, - с достоинством произнёс кот. Дезмонд приоткрыл рот, но Кара его прервала: - Хочу, чтобы замолкли вы оба. Говорить буду я. Человек и кот одновременно повернули к ней головы. - Единственное, что нам нужно сделать, – это разбить банду Хагена, – сказала Кара. – Остальное – это овцы и сброд, которые покорно пойдут за победителем. Есть в среде его людей сочувствующие нам. Как и в нашей - ему. Мне нужно, чтобы вы нашли и тех, и других. Хагал отлично справится с первой задачей и убедит их помогать нам. Дезмонд неплохо справится со второй задачей и расправится с предателями. Это всё. Дезмонд коротко кивнул и спросил: - Куда мы двигаемся? - Никуда. Мы почти в сердце гор, - ответила разбойница. – Ты можешь уже приступать к своей задаче, а с Хагалом нам ещё надо обсудить детали его работы, - кивнула Кара Дезмонду. Дезмонд ушёл исполнять поручение. - Ему можно доверять? – кивнул в сторону удаляющегося Дезмонда Хагал. - Дезмонд влюблён в меня по уши. Давно и безнадёжно, - ответила Кара. – Да, ему можно доверять. Он положит за меня голову. - Значит мы обсудим детали моей работы? - Нет, ты всё знаешь и без меня. Просто хочу побыть в твоей компании. Кто-то из разбойников затянул песню, другие подхватили. Слова быстро складывались в куплеты: Раны сочти, но обид не считай: Забудь - но останется в сердце твоем Боль. Но время придет - ты обиды сочтешь И вспомнишь, что месть - это главный закон Гор. - Месть… - прошептала Кара. Слово было приятным на вкус.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 08:31 | Сообщение # 42 |
Кровавый страж
| Когда шум голосов стих вдали,Ария разлепила глаза:возле нее кто-то лежал.Она с минуту смотрела на него,потом робко произнесла: -Простите,извините,добрый день.Как вы тут оказались? Но тело не издало ни звука.Ария дотронулась до него и увидела кровь.В ужасе отпрянув,она встала на ноги,но снова без сил рухнула на землю.
* * * -Эй,ты,куда ты ведешь меня?Если ты сейчас же меня не отпустишь,клянусь,что при первой же возможности я вырву язык из твоей глотки и раздроблю тебе череп!!! Анетта была сама не своя. -Учти,что я тебя запомнила...И рано или поздно мы встретимся вновь,и тогда не жди от меня пощады!
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:45 | Сообщение # 43 |
Шерстяной мохнатый бро
| Хейвз в бессилии привалился к валуну. «Возраст даёт о себе знать», - мысленно заключил он. Старик покопался в заплечном мешке и извлёк свой ужин: полоску вяленого мяса, сушёные фрукты и флягу воды. - Прости, тебе не полагается, - с наполненным ртом обратился он к Анетте, увидев её жадные глаза. – Я не перестаю удивляться твоей выносливости. Мы шли весь день без остановки и похоже ещё и ночь могли бы идти, если бы я не был таким развалиной. Хейвз завершил трапезу, усилием воли заставил себя подняться. - И ты бы поберегла силы на что-то более полезное, чем бросать мне пустые угрозы. Подожди меня здесь, - приказал посланник. Хейвз ещё в пути разглядел, где находится самая высокая каменистая площадка в округе, а сейчас со злостью на древность своего тела карабкался на неё по неотвесной скале. Наверху он упал без сил и, отлежавшись, упёр ладони в камень и поднялся. Старик плохо видел в темноте, но не разглядеть ярко-оранжевые огни в кромешной тьме было нельзя. Хейвз нахумрился: какой-то лагерь, скорее всего разбоничьий, лежал на пути их следования. Неожиданно посланник увидел правее огней синеватое свечение. Он перевёл взгляд на разбоничьий лагерь, по его оценке он находился на приличном расстоянии от этого свечения. Хейвз перевёл взгляд вправо, но синего света уже не было. Посланник моргнул. «Показалось?» - старик напряг зрение, но больше ничего не увидел. Однако он был уверен, что что-то видел, и это прибавило ему бодрости. На обратный путь он уже потратил меньше времени, на его посвежевшем лице отразилось довольство. - Пошли, - грубо бросил он Анетте и чуть ли не вприпрыжку зашагал по опасной горной тропе, не видя в темноте дальше своей руки.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:08 | Сообщение # 44 |
Кровавый страж
| Огрызнувшись,Анетта махнула хвостом и поплелась за стариком.Они прошли несколько метров,как Анетта внезапно почувствовала запах...Она была очень голодна,и этот запах сводил ее с ума.Она чувствовала плоть. -Эй,старик,я есть хочу.И точно знаю,что неподалеку от нас находится закуска...И я сейчас не о тебе-твоими старыми костями мне не пристало питаться.Я чувствую что-то свеженькое и вкусненькое... Она облизнулась.
* * * Ария с трудом села.Сейчас она не была похожа на себя-изможденное лицо,болезненный вид и изодранные в кровь руки придавали ей сходство с метрвецом.Лишь глаза были прекрасны,как всегда-большие,блестящие и невероятно добрые.Ария,уперевшись руками в землю,поднялась на ноги и медленно поковыляла туда,куда направились недавно прошедшие разбойники,но не пройдя и сотни ярдов,без сил рухнула прямо посреди дороги.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:34 | Сообщение # 45 |
Шерстяной мохнатый бро
| - Я могу идти выполнять твоё поручение или тебе всё ещё нужна моя компания? – Хагал вопросительно наклонил голову. - Уже почти ночь, - отозвалась Кара, на её лице играли отблески костра. - Ночное время – моё время. - Иди, - коротко бросила Кара. – И будь острожен. - Осторожными следует быть мои врагам, - хмыкнул Хагал. - А ты не убивай своих людей из-за пустяков. У тебя их не так много. - Обещаю, это был последний, - ответила Кара, неуверенная в своих словах. Огромный кот-гадб оставил Кару в одиночестве, и ушёл прочь по тропе, по которой они пришли, покачивая рыжим хвостом. Разбойница проводила его взглядом, и уже хотела расстелить серый плащ, чтобы улечься на нём спать, как её потревожил один из подчинённых. - Что, Ром? – вопросительно посмотрела Кара на седого разбойника, самого старшего из её группы. Её удивляло, что этого уже хилого и болезненного старика держит в мрачных суровых горах? Наверно то же, что и её. - Кара, я тебе сразу хотел сказать, но позабыл. Может это и не важно, но я тебе так или иначе покажу эти свитки, - Ром держал в руках заплатанный старый мешок, наполненный белой бумагой, свёрнутой в трубки. - Что это? – Кара недоумённо уставилась на содержимое мешка. Ром присел рядом с ней, подогнув по себя ноги. Несмотря на преклонный возраст, он как и все закалённые разбойники хорошо переносил лишения и сидел на голом камне так, будто это была мягкая кровать. - Помнишь месяц назад до твоего отъезда произошёл тот странный случай, когда мы наткнулись на посланника и то странное кровожадное создание? Кара нетерпеливо кивнула. Старик продолжил: - До их появления мы успели обыскать убитых солдат. У одного из них, судя по виду это был армектанец, я нашёл этот мешок и свитки. Пока ты отсутствовала, я прочёл часть из них, полагая найти полезную информацию для нас. Но ничего такого не нашёл. Здесь похоже рассказывается история Громбеларда. Я хотел использовать их для растопки костров, но потом принял решение, что ими лучше распорядиться тебе. Кара протянула руку к мешку, Ром услужливо придвинул его ей навстречу. Женские пальцы сомкнулись на грубой ткани и извлекли оттуда один свиток. Разбойница сделала резкое движение, и Ром решил, будто она хочет кинуть бумагу в костёр. Но Кара развернула руку на полпути к огню и поднесла свиток к лицу, медленно развернула его и пробежалась глазами. - Лах’агар Хаг’Рем, - прочитала слух женщина подпись внизу свитка. - Я слышал о таком посланнике, - откликнулся Ром. – Но по нашим сведениям, его уже нет в живых. Кара равнодушно бросила свиток в мешок и поникшим взором уставилась на костёр. Рядом под чьими-то ногами захрустели камешки. Кара обернулась на двух разведчиков, которые предстали перед ней. Неожиданно в её карих глазах мелькнул огонёк, и это не было отражением пламени костра. Она обратилась к Рому: - Может нам стоит занести свою главу в историю Громбеларда? – лукаво улыбнулась Кара. – Прибереги эти свитки у себя, - попросила она старого разбойника, придвигая к нему мешок. - Что вы хотели? - сухо спросила предводительница разбойников у разведчиков. - Госпожа Кара, вы помните то чудовище, на которое мы наткнулись месяц назад, и старика-посланника? – сказал разведчик, слегка нервничая. – Мы их только что видели в полумиле от лагеря. - Да, это правда, - тихим голосом подтвердил второй разведчик, словно боясь, что чудовище услышит его и настигнет. Зрачки Кары яростно завращались. - Что всё это значит? - Для нас – ничего хорошего, - ответил возникший Дезмонд.
*** - Не распыляйся на одиноких путников, Анетта. Тебя ждёт более блаженный пир всего через несколько минут, - Хейвз резко свернул вправо от тропы, удаляясь от проторенной дороги и огней разбоничьего лагеря.
*** - Ты меня слышишь? - над Арией склонился рыжий кот-гадб. Его зелёные глаза как два огня горели в темноте. Тело покрывал чёрный пластинчатый доспех, сделанный людьми специально на котов. Хагал выжидающе уселся напротив лежащей женщины.
|
|
| |
|