[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ардео  
"Летописи Громбеларда"
Алира ♀Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:42 | Сообщение # 46
Кровавый страж
Статус: Не в сети
Глаза Анетты загорелись."Неужели старик не шутит?Уж лучше бы так для его же блага." Нагнув голову к земле,она потрусила за ним.

* * *
Ария открыла глаза.Ее горло пересохло,пить хотелось неимоверно.
-Да,-хрипло выдохнула она.-Кто ты?Где я?
Она слегка приподнялась.Все ее лицо было черным от дорожной грязи,одежда была изодрана в клочья.
"Кто бы это ни был,он моя последняя надежда.Я не могу умереть,не найдя своей дочери."

Сердца ценней, чем золотые слитки,
И мы должны друг другом дорожить.
Бывает, от тепла простой улыбки
Стоящий на краю захочет жить...

Ардео ♀Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:31 | Сообщение # 47
Шерстяной мохнатый бро
Хагал по-кошачьи иронично улыбнулся и придвинулся чуть ближе к Арии, чтобы она могла разглядеть его несмотря на окружавшую их темноту ночи.
- Ария – дочь Хагена – верно? – промурлыкал кот. – Можешь не отвечать, я не ошибся. Хочешь воды?
Хагал зубами стянул со спины маленький мешок и подтолкнул его к девушке, а потом опустил на него свою тяжёлую лапу.
- Еда и вода там. Но прежде, чем я помогу тебе, ты поможешь мне. Девушка расскажет Хагалу всё о Хагене. Сколько людей у него, где его лагеря, имена тех людей, кто более близок к нему. И тогда девушка будет жить.
Хагал ещё раз холодно улыбнулся, продолжая держать лапу на заветном мешке.

Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.

Ардео ♀Дата: Среда, 09.05.2012, 11:09 | Сообщение # 48
Шерстяной мохнатый бро
- Дезмонд и вы двое, - обратилась Кара к разведчикам. – Со мной. Проследим за этим стариком с его зверушкой. Мне интересно, что эти чужаки делают в моих горах.
- Кара, это рискованно, - подал голос Дезмонд.
Кара заткнула за пояс лежавший рядом с ней меч:
- Именно поэтому я беру тебя. Возьмите факелы, там не видно ни зги.
Женщина ухмыльнулась и отдала приказ разведчикам показывать им дорогу. Она планировала тихонько следовать за стариком по горным тропам, не выдавая своё присутствие. Ночь обещала быть необычной.

Алира ♀Дата: Среда, 09.05.2012, 11:50 | Сообщение # 49
Кровавый страж
Ария посмотрела на Хагала с подозрением и недоверием.
-Зачем тебе знать о моем отце и его людях?
Ее взгляд невольно упал на заветный мешок,и она судорожно сглотнула.
Подняв на кота боязливый взгляд,но не решаясь выдать ему сведения,она шепотом произнесла:
-Я не могу говорить...дай мне воды.
С трудом договорив,она из последних сил протянула руку к мешку.

-Эй,старик,а ты знаешь,что за нами далеко кто-то крадется?..Я слышу и чувствую каждый шаг,каждое движение...Мне конечно все равно,если они догонят нас и убьют тебя..я освобожусь,и убить меня они не смогут.Мне даже лучше будет.Нет,конечно,если хочешь,можешь игнорировать мои советы.Но уж поверь,они все ближе и ближе.

Ардео ♀Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:15 | Сообщение # 50
Шерстяной мохнатый бро
Хейвз не то, что шёл, а как будто плыл по горным тропам с ухмылкой на лице в предвкушении чего-то. И в этом состоянии какой-то дикой эйфории он пропускал мимо ушей все слова Анетты, а когда почувствовал, что он близок к цели, к которой шёл много лет, не выдержал и раскрыл рот:
- Все, кто встанет у меня на пути, падут от твоего гнева… Точнее от моего.
И старик дико захохотал, нисколько не смущаясь того, что скалы эхом отразили его смех.
Хейвз ловко взобрался на последнюю скальную площадку, ведущую к его цели. Горная цепь образовала в этом месте округлой формы впадину, к которой вела горная тропа, круто уходящая вниз от той площадки, на которой остановился Хейвз. Хорошее место для того, чтобы укрыться врагам. На дне впадины находилось озеро в окружении трёх могучих хвойных деревьев, и корни этих деревьев сплошь устилали его дно. Синий свет, исходящий от воды, освещал ночной пейзаж. Озеро явно было магическое или… священное. И пейзаж был далеко не пуст: вокруг озера столпились люди в плащах, на руках одной из женщин покоился младенец. Они тихо о чём-то переговаривались. Хейвз довольно потёр руки и стал чуточку хладокровнее. Он протянул руку в сторону озера, указав на людей Анетте:
- Убей их. Убей их всех.
Глаза посланника сверкнули в темноте.

- Что он, чёрт возьми, делает?! – ругнулся шепотом Дезмонд.
Он с Карой и её людьми притаился, наблюдая за посланником и существом, которому не мог дать названия.
- Приказывает зверю, - охотно ответила Кара.
- Как можно подчинить себе такую зверюгу? Кого она будет слушаться? – не унимался Дезмонд.
- Разум подчинить нельзя, но я слышала, что тело – можно, - Кара продолжала наблюдать.
- Нам лучше убраться отсюда, госпожа, - вставил своё слово один из разведчиков. – Это не наше дело.
- Всё, что творится моих горах, - моё дело! – Кара легонько толкнула Дезмонда. – Когда они спустятся, понаблюдаем за ними с той площадки. Только осторожно.

Хагал невозмутимо придвинул мешок ближе к себе, продолжая держать на нём лапу.
- Девочка, я не прошу тебя о многом, - промурлыкал он. – Хорошо, назови мне всего три имени. Самые близкие к твоему отцу люди.
Кот приблизил своё лицо к лицу Арии.
- Три имени за твою жизнь. Это недорого, верно?
Хагал чуть не подпрыгнул от неожиданности, когда ночную тьму прорезали громкие крики. Он ушёл от лагеря недалеко, и ему вначале показалось, что звуки идут оттуда. Но затем его острый слух определил другое местоположение кричавших. Это было далековато от лагеря, но уши кота способны были услышать даже на таком расстоянии. Рыжий кот чуть было не сорвался с места, но вовремя вспомнил:
- Ты мне нужна, не могу оставить тебя здесь, к твоему счастью.
Хагал ловко закинул мешок на спину и слегка присел на лапах.
- Забирайся на меня. Быстрее!

Алира ♀Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:36 | Сообщение # 51
Кровавый страж
Анетта,обезумевшая от голода,молнией сорвалась с места и полетела по тропе вниз,почти не касаясь земли.Ее не заботило,что она выполняет чей-то приказ,потому что приказ такого характера не мог не прийтись ей по душе.Словно слившись с потоком воздуха,она растворилась в нем,скрывшись от глаз своих жертв,а затем,врезавшись челюстями в первого попавшегося,вновь материализовалась.Люди забегали в панике,увидев,как Анетта одним движением рвет человека на части,но было уже поздно-оставив бездыханное тело,она атаковала снова.Молодая женщина вскрикнула от ужаса,пытаясь заслонить своим телом ребенка,но Анетта одним ударом когтистой лапы превратила ее в месиво,даже не остановившись и не успев заметить,что ребенок упал в кровавую лужу.В запале Анетта продолжала убивать направо и налево,не останавливаясь ни на миг даже чтобы поесть-она глотала свою добычу налету.Когда крики жертв стихли,Анетта трусцой поплелась обратно к Хейвзу.Ее провожали несколько до смерти перепуганных глаз-уцелевшие после побоища люди,спрятавшиеся кто где мог,боялись даже дышать,а ребенок,который нахлебался крови вперемежку с жидкой грязью,не мог даже плакать-его легкие были забиты.

Ария,не понимая,что происходит,поднялась на ноги,оперевшись на спину кота,а затем,кое-как взобравшись на него,ухватилась руками за шерсть.
-Что случилось?Куда ты меня везешь?

Ардео ♀Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:23 | Сообщение # 52
Шерстяной мохнатый бро
Равейн сидел на поскрипывающем стуле, бесцеремонно закинув ноги на стол и со смешком следя за Амардоном, ходившим по его кабинету взад-вперёд. Князь устало протёр глаза и ещё раз спросил:
- Когда вы отбываете?
Р.И. Амардон прекратил свои хождения и призмелился напротив князя.
- Сию минуту. Меня в Армекте ждёт более важное дело, сами знаете. Я всё думаю об этой проблеме с разбойничьими бандами. Я, как человек военного дела, понимаю, что вам непросто разобраться с этой задачей. Император отыскал людей, которые могут помочь вам. Они уже действуют в горах, мы проверим через некоторое время, насколько эффективно. Гвардия наёмных убийц, те ещё негодяи, их должно бы повесить, но эти парни оказались нужнее живыми. Но нужно время, чтобы узнать, насколько нужнее.
- Почему я ничего не знаю об этом? – Равейн нахмурился.
- Я вам говорю, - хмыкнул Амардон. – Их командира зовут Гримкель. Урядники проследят за их работой, вам ничего делать не надо.
Военачальник империи встал, протянул руку для рукопожатия и уже в дверях обернулся, чтобы сказать:
- Но вы продолжайте отправлять патрули в Тяжёлые горы. Нужно постоянно создавать давление на разбойников, чтобы они ничего не заподозрили.
Князь Равейн раздражённо кивнул, недовольный и тем, что узнаёт всё последним, и тем, что ему указывают, как именно ему выполнять свою работу.

Ардео ♀Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 11:32 | Сообщение # 53
Шерстяной мохнатый бро
Крики переполошили лагерь громбелардского патруля, готовившегося ко сну. Полтора десятка солдат повскакивали со своих мест, на ходу готовя оружие, факелы и напряжённо вглядываясь в темноту.
- Выдвигаемся, - послышался молодой, твёрдый голос.
- В такой темноте мы ничего не увидим, десятник. Только людей потеряем, - возразил ему грубый голос.
- Наверняка разбойники напали на кого-то, - ответил голос молодого десятника. – Что мы за солдаты, если не окажем помощь.
Было слышно, как обладатель грубого голоса недовольно фыркнул. Мимо него замелькали кольчуги и зелёные плащи выдвигающихся солдат.

- Старик не двинулся с места, - прокомментировал Дезмонд и едва не подскочил от диких криков, который полетели из горной долины. – Чёрт побери! Нам лучше по-тихому уйти, - занервничал бывалый разбойник.
Кто-то из людей Кары, видимо, так и решил сделать, но остановился, как вкопанный.
- По-тихому уйти не получится, - заявил разбойник.
Кара, Дезмонд и все остальные повернули головы. По узкой горной тропе в их сторону двигался патруль громбелардских солдат из пятнадцати человек.
- Впереди лах’агар с чудовищем, сзади солдаты, обходных путей нет, - Кара пояснила ситуацию, которая итак была всем понятна. – Люблю такие минуты.
- Кого выберем? – шепотом поинтересовался Дезмонд. – Я бы выбрал старика, солдат в три раза больше.
- Ты в самом деле выберешь это? – спросил один из разбойников, имея ввиду крики, доносящеся из долины. – Солдат мы быстрее разобьём, чем это.
- А это ударит нам в спину, - не унимался Дезмонд.
- Или солдаты ударят в спину, - спорил разбойник.
- Эй, Кара, ты куда?! – вскочил Дезмонд.
Пока разбойники спорили, их предводительница уже действовала. Она обнаружила своё присутствие перед посланником. Но лах’агар был так увлечён событиями, происходящими в долине, что не заметил приближающихся разбойников.

Хагал резко заторомозил. Его зелёные глаза высвечивали темноту, в которой разыгрывалась драма. Рыжий кот остановился на полминуты в раздумьях, как ему поступить. Затем по-кошачьи тихо скользнул в сторону. В горах существовали тропы, по которым люди пройти не могли, но коты могли. Именно этим преимуществом собрался воспользоваться гадб. В несколько гигантских прыжков он оказался на такой тропе и за пару минут обогнал громбелардский патруль так, что его даже не заметили.

- В воду! Скорее все в озеро! – Маттимео отошёл от оцепенения, вызванное столь неожиданным нашествием Анетты.
Человек в плаще бросился к своей жене, слишком поздно. Но времени на скорбь у него не было, он подхватил младенца и сунул его в руки людям, которые уже ступали под защиту воды. Маттимео повернул голову и увидел, как чудовище уходит, оставляя тех, кому удалось от него скрыться. Праведный гнев заклокотал в нём. Он вскинул руку в сторону удаляющейся Анетты и произнёс сильнейшее заклятие, которое было доступно ему. Магическая волна накрыла демона, причинив ей сильную боль, но не убило её, хотя должно было… Маттимео застыл, не в силах поверить, что он бессилен, а краем глаза заметил фигуру Хейвза, наблюдавшего за происходящим со своей площадки. Волна гнева снова захлестнула его.
- Ты ответишь за всё, Хейвз, за всё! – с криком Маттимео бросился в сторону Анетты, которая отделяла его от заклятого врага.
Сильный порыв ветра всколыхнул воды. Небо над озером накрыла белая тень.

Ардео ♀Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:09 | Сообщение # 54
Шерстяной мохнатый бро
Море света. Он прорывался через огромные расписные окна, заполняя всё вокруг. В нём купалось всё: пол, стены и потолок, коллоны и статуи, - но сделаны окна были с расчётом на то, чтобы больше всего света попадало на трон, где восседал правитель Армектанской империи – император Мидгард Первый из рода Анетеронов, которые издавна правили Армектом, расширив королевство до размеров империи. Справа от него, на небольшой копии трона сидел юноша, его старший сын – Тандред Анетерон, а слева – младший сын, десятилетний Таэлан Анетерон.
Ревенор Иллиан Амардон, звякнув сверкающими доспехами, благоговейно преклонил колено напротив трона. Младший отпрыск императора глазел на старого полководца с не меньшим благоговением, Тандред с интересом, а сам император смотрел на него, как на своего старого друга.
- Встань, Амардон, - потребовал император. – Вы подготовили всё для нашего дела?
- Да, ваше величество, за этим я и здесь, - ответил Амардон. – Приглашаю вас посмотреть на результат наших трудов.
Император удовлетворённо кивнул.

Алира ♀Дата: Среда, 20.06.2012, 15:42 | Сообщение # 55
Кровавый страж
От сильнейшей боли Анетта ,содрогнувшись,замерла на месте,словно оглушенная,но через несколько мгновений она пришла в себя и услышала чей-то крик позади.
-Ага,живучий ты наш...
Резко развернувшись,она прижала уши к голове и сорвалась с места,рассчитывая нанести разящий удар.

-Неизвестно,где эта непутевая девка теперь.Может,ее уже сожрали звери...
-Слышал бы это он,твоя голова давно бы валялась под копытами твоего коня,-недобро усмехнулся небритый разбойник,с наглым видом ковырявший в зубах.-Никто не смеет говорить так о его дочери,Гарез.
Молодой долговязый Гарез,прищурив единственный глаз,зло сплюнул.
-Его дочь,и воспитывал бы сам,но заботливый папаша отправил нас делать это за него-приглядывать за нерадивым дитем.Блуждать в таки местах-все равно что добровольно лишить себя жизни,а я на это не подписывался.
Лениво покачиваясь в седлах,разбойники продвигались друг за другом по узкой тропе,то и дело переругиваясь.
-Смотри,вдалеке горы...-заметил старший разбойник спустя некоторое время.-Может,там есть вода.

Ардео ♀Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:14 | Сообщение # 56
Шерстяной мохнатый бро
Крылатая тварь билась в цепях в сумраке подземельных темниц. Император отпрянул, Амардон слегка поддержал его за руку.
- Нам пока не удалось приручить их, - шепнул старый воин. – Но ваши люди очень трудятся над этим.
- Давайте пойдём дальше, - император с отвращением отвернулся от дикой твари и посмотрел вглубь освещённого факелами коридора.
Амардон охотно двинулся вперёд, подцепив со стены один из факелов, за ним затопали гвардейцы, окружившие Мидгарда Анетерона.
- Вот оно, - военнокомандующий приоткрыл дверь в конце коридора.
Император осторожно шагнул в освещённое помещение. Р. И. Амардон указал ему на пару высоких крепко сколоченных бочек.
- Пока всего две, рецепт приготовления очень сложен, - пояснил он.
Император откинул крышку первой бочки и заглянул внутрь.
- И сколько времени нужно, чтобы приручить этих тварей и сделать сотни таких бочек? – поинтересовался правитель Армекта.
- Лет восемь – десять. Согласен, это много, но оно того стоит, - отозвался Амардон.
Император бросил на друга одобрительный взгляд. Старый воин понял одобрение без слов.

Ардео ♀Дата: Четверг, 12.07.2012, 14:09 | Сообщение # 57
Шерстяной мохнатый бро
Маттимео умирал. Он понял это ещё до того, как упал под тяжестью врезавшегося в него демона. Он не успел издать и крика, как был уже мёртв. И если бы он прожил ещё лишнюю минуту, то его глаза успела бы озарить надежда. Белая тень оторвалась от неба и спикировала к озеру. Чьи-то руки протянули к ней младенца до того, как их настигла та же смерть, что была уготована Маттимео. Младенец исчез в ночном небе вместе с белым драконом.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011