[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ардео  
Излишняя агрессия у котов
Ардео ♀Дата: Среда, 10.08.2011, 19:22 | Сообщение # 1
Шерстяной мохнатый бро
Статус: Не в сети
Мой кот проявляет излишнюю агрессию к домочадцам. Притронуться к нему нельзя, покусает, причём прилично. Набрасывается постоянно. У кого-нибудь было такое? Может знаете, в чём причина? Коту один год.
Для Мерлина я могу найти только две причны. Его рано отняли от матери, в один месяц всего. И он живёт в замкнутом пространстве квартиры, на улицу его не выпускаем. Собственно, не знаю, как ещё можно объяснить такую агрессию. Наказания к нему применяла только одна из домочадцев, и то лишь тогда, когда меня не было рядом, чтобы не дать это сделать. Сюсюканий с ним тоже не допускали.
В общем, его агрессивное поведение остаётся вопросом для меня.

Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.

Алира ♀Дата: Четверг, 11.08.2011, 07:33 | Сообщение # 2
Кровавый страж
Эти причины скорее всего причинами как раз-таки и не являются.Многих рано отнимают от матери,агрессивнее коты от этого не становятся,как правило.Я не интересуюсь кошками и их поведением,но опыт определенный по неволе приобрела.Могу списать это на молодость.Кот,самец,склонен к доминированию,поэтому и пытается всех застроить.Это игровая агрессия.Наказывать бесполезно,ласковей от этого не станет.Лучше не обращать на него внимание,заматереет-перестанет.Придумай ему какую-нибудь игрушку: развешай пампушки на небольшой высоте от пола в разных местах,чтобы он мог подпрыгивать и играть.Придумай различные домики для него(можно взять коробку и накрыть полотенцем).Ему скучно,некуда девать энергию.Поэтому неудивительно,что он такой кусачий.Надо его развлекать.Игрушки-единственное решение.

Сердца ценней, чем золотые слитки,
И мы должны друг другом дорожить.
Бывает, от тепла простой улыбки
Стоящий на краю захочет жить...

Ардео ♀Дата: Четверг, 11.08.2011, 08:50 | Сообщение # 3
Шерстяной мохнатый бро
У меня ни у одного кота такой агресси не было, даже в его возрасте. Поэтому меня это и смущает.

Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.

Алира ♀Дата: Четверг, 11.08.2011, 10:27 | Сообщение # 4
Кровавый страж
Индивидуальные особенности опять же.Этот значит более темпераментный и больше страдает от безделья.Займи его играми.

Сердца ценней, чем золотые слитки,
И мы должны друг другом дорожить.
Бывает, от тепла простой улыбки
Стоящий на краю захочет жить...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011