Идеал
|
|
Ардео ♀ | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:59 | Сообщение # 1 |
Шерстяной мохнатый бро
| Говорят, что нет ничего, что было бы совершенно, что у всего есть изъяны. Но если идеал недостижим, то не говорит ли это о том, что его вовсе не существует и что это всего лишь пустое слово? И правильно ли иметь целью в жизни достижение идеала (точнее даже не достижение, а максимальное приближение к нему)?
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:31 | Сообщение # 2 |
Шерстяной мохнатый бро
| Спросила у одноклассника: -Какова цель жизни и её смысл? Он ответил: -Достижение идеала. Меня убил этот ответ. Я не считаю, что достижение идеала, которого и в помине не существует, может быть целью жизни. Или даже самосовершенствование. Так можно всю жизнь на это потратить.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:10 | Сообщение # 3 |
Кровавый страж
| Идеала как такового не существует,а почему-есть два варианта ответа.Во-первых,если принять за идеал некоторую совокупность признаков,то не найдется такого существа или предмета,который бы совмещал все эти признаки в себе.Короче говоря-у всех есть изъяны.Или другой вариант-можно сказать,что всё совершенно и все совершенны.Но утверждать это у меня язык не поворачивается почему-то.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Алекс ♀ | Дата: Среда, 13.04.2011, 12:51 | Сообщение # 4 |
Беглянка
| Я думаю, что идеала не может быть. Я думаю так . что если бы человек был идеалом то тогда ему бы надоело бы быть им. во первых к нему бы все обращались и за ним ходили, задавали вопрос и однажды ы от перегрузки вопросов он бы распсиховался и перестал быть идеальным!! ВОТ ТАК!
Стая сильна силой волка, а волк силой стаи селен.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:43 | Сообщение # 5 |
Шерстяной мохнатый бро
| Quote (AkeLka) Или другой вариант-можно сказать,что всё совершенно и все совершенны.Но утверждать это у меня язык не поворачивается почему-то. У меня тоже. Но я думаю, в этом своя изюминка нашей жизни! Жить в идеальном мире быстро стало бы скучно.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:56 | Сообщение # 6 |
Кровавый страж
| Но сам мир-это идеал.Мир совершенен,ничего идеальнее быть не может,если не брать во внимание человека.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:03 | Сообщение # 7 |
Шерстяной мохнатый бро
| Мир не идеален. Вот зачем миру нужны малярийные комары? Где тут идеал? Они только всё портят.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:06 | Сообщение # 8 |
Кровавый страж
| Ну может ими питается кто...Если вдуматься,то мир идеален,я так думаю.В нем се так слажено!
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:07 | Сообщение # 9 |
Шерстяной мохнатый бро
| Есть обычные комары, ими можно питаться. А малярийные никому не нужны! Они нарушают идеал. Малярийным комаром лягушка подавится.
Сообщение отредактировал Ардео - Четверг, 02.06.2011, 20:08 |
|
| |
Алира ♀ | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:09 | Сообщение # 10 |
Кровавый страж
| Мне кажется,они все-таки зачем-то нужны.Не может быть,чтобы они были просто так.Вот люди тоже никому не нужны,от них одни беды.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:00 | Сообщение # 11 |
Шерстяной мохнатый бро
| Quote (AkeLka) Вот люди тоже никому не нужны,от них одни беды. Без людей мир всё равно не стал бы идеальным. Или ты иначе считаешь?
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:01 | Сообщение # 12 |
Кровавый страж
| Само собой иначе.Мир идеален,лучше просто быть не может.Если на человека глаза закрыть.
|
|
| |
Алекс ♀ | Дата: Среда, 13.07.2011, 09:23 | Сообщение # 13 |
Беглянка
| AkeLka, полностью согласна!! В нашем мире уже нечего менять даже если поменяем нам это надоест!! Идиал есть, но он может исчезнуть.
Стая сильна силой волка, а волк силой стаи селен.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Среда, 13.07.2011, 13:05 | Сообщение # 14 |
Шерстяной мохнатый бро
| Quote (AkeLka) Если на человека глаза закрыть. Вот от такого презренного отношения к людям и рождается равнодушие в среде людей. Добрый человек не может не любить людей. Иначе невозможно. Может быть люди и малая часть этого мира, но и в малом можно увидеть великое. И да, если по теме, то я плюю на все идеалы. Идеал - пустое слово лишь потому, что для кого-то идеал - это одно, а другого - другое. А для меня его нет.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Среда, 13.07.2011, 17:47 | Сообщение # 15 |
Кровавый страж
| Изначально я положительно настроена к людям,склонна им верить.Но это изначально,а сейчас я уже отнюдь не чистый лист.Люди слепили из меня существо,ненавидящее их самих.
|
|
| |