|
Таверна "Танцующий волк"
| |
| Луна ♀ | Дата: Вторник, 23.10.2018, 17:11 | Сообщение # 6496 |
Чайный маньяк
| Цитата Астильба (  ) Самая осенняя дорога в мире Домой мне такой надо
Август, колесо - полная Луна. Снится, я бегу по лесу одна... Впереди туман, позади туман, тишина вокруг, тьма и белизна...
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 19:35 | Сообщение # 6497 |
Интернет-искатель
| Узнала одну интересную историю.
Как из-за одного химика немцы полгода не могли бомбить Ленинград.

В начале октября 1941 года над Ленинградом был сбит Me-109. Пилот не дотянул до своих и посадил машину на окраине города.
Пока патруль его арестовывал собралась толпа зевак, в которой затесался знаменитый советский химик-органик, ученик великого Фаворского, Александр Дмитриевич Петров. Из пробитых баков самолета стекало топливо и профессор заинтересовался, на чем летают самолёты люфтваффе. Петров подставил под струю пустую бутылку и с полученной пробой поставил ряд опытов в своей лаборатории в опустевших корпусах Ленинградского Краснознамённого химико-технологического института, персонал которого к тому времени был уже эвакуирован в Казань, в то время как Петров был оставлен следить за ещё не вывезенным имуществом.
В ходе исследований Петров обнаружил, что температура замерзания трофейного авиационного бензина была минус 14ºC, против минус 60ºC у нашего. Вот почему, понял он, немецкие самолёты не забираются на большие высоты. А как же они будут взлететь, когда температура воздуха в ленинградской области опустится ниже минус пятнадцати?
Химик оказался настырным и добился аудиенции у заместителя командующего ВВС Северо-Западного фронта. И так сразу с порога в лоб сообщил тому, что знает способ уничтожения всех вражеских флюгцойгов. У генерала возникли некоторого рода опасения, хотел даже людей в белых халатах вызвать. Но выслушав человека науки, он проявил к полученной информации интерес. Для полноты картины химику доставили образцы с аналогично приземленного Ю-87, потом еще разведчики из-за фронта притащили с аэродромов.
В общих чертах результаты совпадали. Тут уж военные в обстановке строй секретности приготовили немцам уберрашунг и как рыбаки стали ждать с моря погоды. Все начальники, кто были в курсе дела, по несколько раз на дню задавались вопросом: «Вы не подскажете сколько сейчас градусов ниже нуля?» Ждали, ждали и наконец дождались: 30 октября на стол в штабе ВВС фронта легли дешифрованные воздушные фотоснимки аэродромов в Гатчине и Сиверской.
Разведчики только в Сиверской обнаружили 40 Ю-88, 31 истребитель и четыре транспортных самолета. Утром 6 ноября в воздух поднялся 125-й бомбардировочный авиаполк майора Сандалова. С высоты 2550 метров наши Пе-2 обрушились на вражеские флюгплацы. Штурман ведущего бомбардировщика капитан В.Н.Михайлов сбросил бомбы точно на самолетную стоянку противника. Вражеские зенитчики свирепствовали, но ни одного истребителя в воздух немцы поднять не могли – мороз был ниже двадцати градусов.
Через 15 минут Пешки сменила шестерка штурмовиков 174 шап, ведомая старшим лейтенантом Смышляевым. В это же время группа из девяти И-153 подавляла зенитную артиллерию, а затем пулеметным огнем обстреляла стоянки вражеских самолетов. Через два с половиной часа семерка бомбардировщиков 125 бап, ведомая капитаном Резвых, нанесла второй удар по аэродрому. Всего в налёте участвовало 14 бомбардировщиков, 6 штурмовиков и 33 истребителя.
За этим налётом последовали налёты и на другие аэродромы, в результате которых с немецкий 1-й воздушный флот генерал-полковника Альфреда Келлера понёс существенные потери и на некоторое время фактически потерял боеспособность. Конечно, немцы вскоре доставили своим авиаторам более качественный авиационный бензин, который выдерживал хотя и не 60-градусный мороз, но позволял запускать авиамоторы при минус 20 градусах. Однако способность наносить массированные бомбовые удары по Ленинграду флот восстановил лишь к апрелю 1942 года. Петров вскоре был эвакуирован в Москву, а в 1947 году возглавил там лабораторию института органической химии АН СССР. Дожил он до 1964 года.
(источник - http://www.nationaljournal.ru/articles/2018-10-13/3264/)
«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
|
| |
| |
| Луна ♀ | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 21:55 | Сообщение # 6498 |
Чайный маньяк
| Ааа, а нам рассказывали, как наши для танков или другой техники костры под двигателем разводили, чтобы разогреть!
Август, колесо - полная Луна. Снится, я бегу по лесу одна... Впереди туман, позади туман, тишина вокруг, тьма и белизна...
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Среда, 07.11.2018, 13:09 | Сообщение # 6499 |
Интернет-искатель
| Развлекательно- познавательная информация и очень смешной тест. 
В любви ты бобр: есть ли у вас шансы найти пару в дикой природе - https://afisha.ngs.ru/news/more/65454801/
«Моя собака- хоббит. У неё волосатые ноги и она никогда не упускает случая подзакусить за компанию.»©
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Суббота, 10.11.2018, 10:32 | Сообщение # 6500 |
Интернет-искатель
| Крайне милый тест. Угадайте зверька по носику! - https://lifehacker.ru/nose-quiz/
|
| |
| |
| Луна ♀ | Дата: Суббота, 10.11.2018, 21:01 | Сообщение # 6501 |
Чайный маньяк
| Цитата Астильба (  ) Крайне милый тест. smile3 Угадайте зверька по носику! Еееее, 10/10!
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Пятница, 16.11.2018, 15:02 | Сообщение # 6502 |
Интернет-искатель
| Цитата Луна (  ) Цитата Астильба () Крайне милый тест. smile3 Угадайте зверька по носику!
Еееее, 10/10! У меня несколько похуже 9/10 
----------------------------
25 доказательств того, что природа всегда найдет чем удивить даже самых скептичных людей - https://www.adme.ru/tvorche....1876165
|
| |
| |
| Луна ♀ | Дата: Вторник, 27.11.2018, 20:51 | Сообщение # 6503 |
Чайный маньяк
| Цитата Астильба (  ) 25 доказательств того, что природа всегда найдет чем удивить даже самых скептичных людей Мне кажется, сложнее всего удивить биолога. После того, что он знает о мире... мир просто по умолчанию удивителен. А с противоположной стороны: "да что я там не видел?!"
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Вторник, 27.11.2018, 21:13 | Сообщение # 6504 |
Интернет-искатель
| Цитата Луна (  ) Мне кажется, сложнее всего удивить биолога. D После того, что он знает о мире... мир просто по умолчанию удивителен. Да ну! Неужели сложно удивить! Мой первый курс. Первое занятие по ботанике- морфологии и анатомии растений. Народ пыхтит, смотрит в микроскопы. Некоторые первый раз в жизни пользуются микроскопом. Тишина в аудитории. И тут моя подруга Танька отрывается от микроскопа, смотрит на висящий на доске плакат и возмущенно восклицает: "У меня всё не так!". Препод пялиться в танькин микроскоп, крутит макро- и микро-винт, долго пытается менять освещенность препарата зеркальцем внизу микроскопопа и говорит: "Действительно всё не так! Сделайте новый препарат! У вас там не срез, а какая-то татаро-крымская война получилась! Ничего не понятно!" Танька на глазах у препода снова делает препарат. Делает его правильно. Но результат, увы, снова "татаро-крымская война". Мы эту "войну" посмотрели всей группой. Понятно, что что-то живое... и даже что-то растительное, а вот дальше...увы. Короче говоря, Танька зарисовывала мой препарат.
|
| |
| |
| Луна ♀ | Дата: Четверг, 06.12.2018, 21:18 | Сообщение # 6505 |
Чайный маньяк
| Когда работаешь с микроскопом, сложнее бывает увидеть то же, что и преподаватель! Приходится подключать все свои запасы воображения, чтобы разглядеть те структуры, которые как бы есть, но их нет ><
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Пятница, 07.12.2018, 13:22 | Сообщение # 6506 |
Интернет-искатель
| Это интересно! По результатам теста меня признали егерем!
Тест БНК: что делать при встрече с волком - https://www.bnkomi.ru/data/news/87044/
|
| |
| |
| Луна ♀ | Дата: Пятница, 07.12.2018, 19:26 | Сообщение # 6507 |
Чайный маньяк
| Астильба, меня тоже Выходит, егерь - очень логичный человек!
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 10:44 | Сообщение # 6508 |
Интернет-искатель
| Цитата Луна (  ) Выходит, егерь - очень логичный человек! Наверное, а ещё он знает повадки всяко-разных животных и птиц и , если верить этому тесту "не спускает глаз с собаки, убирая за ней экскременты"
К тесту был смешные комментарии:
"Помню в советское то время мы с волками то дружили.В гости друг к другу ходили."
"Иду по лесу и вижу как волчица защищает своих медвежат. Оказывается их окружила стая волков и уже собралась на них напасть. Я думаю что делать, ружье дома забыл, закричал замахал руками. Волки остолбенели, а медвежья семья успела убежать."
|
| |
| |
| Луна ♀ | Дата: Среда, 12.12.2018, 20:25 | Сообщение # 6509 |
Чайный маньяк
| Цитата Астильба (  ) "Помню в советское то время мы с волками то дружили.В гости друг к другу ходили." Шикарно!
*с ужасом думает, что делать, если в 1 день 4 зачёта, а в соседние по два.* Кажется, придётся на время уйти из жизни в конспекты...
|
| |
| |
| Астильба ♀ | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 21:39 | Сообщение # 6510 |
Интернет-искатель
| Цитата Луна (  ) Кажется, придётся на время уйти из жизни в конспекты... Не-а. Вместо конспектов потянет читать какую-либо другую литературу, чаще всего художественную. Мозг просто не выдержит напряжения и решит: "А гори оно все синим пламенем... а я пока продолжение вот у этого фанфика прочитаю... или фильм посмотрю". Ну нельзя все время гайки закручивать- резьбу сорвет.
|
| |
| |
|