"Пройди свой путь"
| |
Алира ♀ | Дата: Пятница, 03.06.2011, 07:02 | Сообщение # 31 |
Кровавый страж
| Тейба пыхтел,напрягая все силы в беге,а Эрнест,нагнувшись вперед и слившись с конем воедино,беспрестанно подбадривал его.Когда Луторий дал ему знак,Эрнест дернул повод,резко свернув,а затем поскакал прямо за своим отцом.Когда шум погони затих вдали,Эрнест сбавил ход.Они скакали под огромными мощными деревьями,верхушки которых уходили высоко в небо.В таком лесу Эрнест был впервые,и деревья-великаны поразили его.Любуясь деревьями,Эрнест не сразу заметил,что Тейба начал тяжело хрипеть и ловить ртом воздух.Эрнест остановился,спешившись,и зашел к коню спереди.Вся морда мерина была в пене,ноздри раздувались,по шее струями лился пот.Эрнест провел рукой по его морде-рука стала мокрой.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Среда, 08.06.2011, 08:42 | Сообщение # 32 |
Шерстяной мохнатый бро
| Луторий резко дёрнул коня за поводья, и тот встал на дыбы и заржал, но опытный наездник удержался. Слезая, рыцарь хлопнул коня по загривку, успокаивая животное. Шотландец подбежал к Эрнесту, запинаясь об кочки и корни могучих деревьев. Шервудский лес перестал быть приятным местом с тех пор, как тут завелись разбойники. Банда Робин Гуда, конечно, не шла в сравнение с прошлыми обитателями леса. Кроме того, что они были милосердны к беднякам, они стали неуловимы для королевских солдат. И разумеется, они не терпели неудач в своих налётах. Лутория слегка тревожила перспектива столкнуться с ними, потому что он сам происходил из знатного рода. Но с другой стороны, он, как и Робин Локсли, был участником Крестовых походов, а таковые узнают друг друга с полуслова, ибо они уже как братья. Робин Гуд знает всё о том, кто сейчас находится на его территории, Луторий в этом не сомневался. Но отпустить Эрнеста одного он не боялся: мальчик в крестьянской одежде не представляет интереса для разбойников Робина, даже несмотря на то, что у него будет две лошади. Лояльные к беднякам разбойники сами могли бы ему подарить лошадь. Луторий протянул Эрнесту поводья своего коня: - Мы с тобой ненадолго разойдёмся. Веди двух коней по этой тропе прямо туда, - он указал рукой в латной перчатке направление, - не сворачивая никуда. Когда лес станет редким, старая тропа выведет тебя к развалинам города, разрушенного норманнами. Найди среди них самое надёжное место и жди меня. Идти тебе минут двадцать. И я очень прошу тебя не сворачивать с тропы, даже если ты захочешь напоить коня. Ни на шаг не отходи, ты не представляешь, как тут легко потеряться. Если увидишь людей, не вступай в контакт. Я найду тебя в развалинах, жди меня через час. Луторий побежал в ту сторону, откуда они приехали, но держался немного западнее. Скоро его стало не видно в тумане.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:59 | Сообщение # 33 |
Кровавый страж
| Эрнест,держа поводья Адена,потянул за собой Тейбу,который упирался,не желая идти вперед.Он был весь в пене,ноги его дрожали. -Тейба,пожалуйста,пошли.Нам нельзя здесь оставаться!-Эрнест умоляюще посмотрел на коня. Тейба,словно поняв его слова,медленно двинулся за хозяином.Аден быстро шел,вырывая поводья из рук мальчика,но тот крепко сжал их в кулаке.Аден взволнованно хрипел и бодро вышагивал,стуча по земле копытами.Эрнест с сожалением поглядел на своего мерина,который еле волочил ноги.Они медленно шли прямо по дороге,Эрнест,помня наказ отца,никуда не сворачивал.Вскоре они достигли разрушенного города.Развалины выглядели уныло,сразу было видно,что здесь давно уже никто не обитает.Эрнест вошел в город,отыскивая хоть мало-мальски уцелевшее укрытие.Наконец,найдя подходящее место,он привязал лошадей в тени под полуразрушенным домом,сам зашел внутрь и прилег на чудом уцелевшую лавку.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:02 | Сообщение # 34 |
Шерстяной мохнатый бро
| - Эрнест! – в окно полуразрушенного дома заглянул Луторий. Следом за ним в окно просунула голову кобыла с довольно комической мордой. - Люди Шерифа попали в засаду разбойников из банды Робина Гуда. Пока они отчаянно сражались, я тихонько увёл один из разбойничьих трофеев. Теперь можешь не гонять своего мерина, - рыцарь хлопнул кобылу по загривку. – До границы будем скакать всю ночь. Советую перекусить сейчас, - Луторий просунул Эрнесту два куска вяленого мяса. Дожидаясь сына во дворе дома, он внимательно осматривал Тейбу. - Я знаю, что ты ему хороший друг, но вскоре твоему хозяину понадобится боевой конь, а не мерин, - тихо обратился к коню Луторий.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 08:38 | Сообщение # 35 |
Кровавый страж
| Эрнест взял вяленое мясо и вышел во двор.Увидев,что Луторий разговаривает с мерином,он подошел к коню и погладил его по морде. -Наверное,его придется оставить?Он не сможет скакать теперь... Эрнесту вдруг стало грустно.Коня он знал с самого рождения и сильно привязался к нему.Посмотрев на кобылу,он вдруг вспонил Тейбу,когда тот был молодой.Эта кобыла напоминала мерина в молодости,тот был такой же смешной и резвый.Он хлопнул ее по холке,продолжая нажевывать мясо. -Я готов ехать,-сообщил он,проглотив последний кусок.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:25 | Сообщение # 36 |
Шерстяной мохнатый бро
| - Можешь вести его за собой, - отозвался Луторий. – Мы позволим себе какое-то время не торопиться, погони за нами больше нет. Уже в пути рыцарь сообщил сыну: - На следующую ночь мы пересечём границу. Тебе не жалко прощаться с Англией навсегда? В Шотландии тебя ждёт совершенно другая жизнь и иное отношение. Луторий улыбнулся, глядя на своего единственного сына и думал о том, сколь неисчислимы пути судьбы.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 14:03 | Сообщение # 37 |
Кровавый страж
| Эрнест заметно повеселел,поняв,что мерина можно взять с собой. -Я пристегну его поводом за повод кобылы,думаю,налегке он сможет бежать. Он отстегнул повод с левой стороны уздечки коня и соединил его с поводом кобылы.Сев на лошадь верхом,он немного поерзал в седле,чтобы освоиться. -Жаль немного,ведь я здесь всю жизнь прожил,-сказал он отцу,-но,надеюсь,в Шотландии сбудутся все мои мечты.Я с самого раннего детства хотел стать рыцарем,а теперь это возможно! Он еще никогда не чувствовал себя таким счастливым.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:36 | Сообщение # 38 |
Шерстяной мохнатый бро
| Над полем под сумрачным небом гордо реял шотландский флаг – белый крест на синем поле. Флаг бедного, но гордого народа. Он колыхался под напором порывистого ветра. Звук топота конских копыт приблизился к знамени. Человек в одеяниях рыцаря остановил коня и отдал честь флагу: - Да здравствует Шотландия! Он дёрнул поводья и дальше поскакал рысью. - Ещё немного и мы будем в столице, - сказал рыцарь своему спутнику. - Ты будешь представлен королю Вильгельму.
Сообщение отредактировал Ардео - Суббота, 23.07.2011, 18:44 |
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:59 | Сообщение # 39 |
Шерстяной мохнатый бро
| Ворота были распахнуты настежь, стоял полдень – самое оживлённое время в жизни замка. - Добро пожаловать в Серлинг! – браво крикнул часовой проезжавшему мимо Луторию и сразу же после этого пнул какого-то бедняка, который крутился у него под ногами. – Проходи, не задерживайся, - рявкнул на несчастного часовой. Луторий остановил коня и низко наклонился к часовому. - Твоя работа заключается в охране этих ворот, а не избиении людей, - напомнил рыцарь. Луторий ударил коня в бок и галопом влетел в ворота. Стараясь нигде не задерживаться, он погонял коня через людные улицы. - Смотри не придави кого-нибудь, - весело крикнул рыцарь Эрнесту. Даже в центре города была заметна крайняя бедность. Люди ожесточённо торговали, пытаясь сбить цену, кто-то просил милостыню или подбирал крошки хлеба прямо с каменной дороги. Луторий не смотрел по сторонам на то, что он уже довольно часто видел, и ускорял езду, чтобы и у Эрнеста не было времени разглядывать всю эту нищету. Замок короля находился за дополнительной каменной стеной. То, что проехали путники, было лишь нижним городом. Теперь перед ними открывалось вся мощь замка. Ворота были закрыты, но рыцаря пропустили без распросов. Луторий въехал во внутренний двор замка. Замок выглядел грубым, простым и без всяких изяществ. Но он поражал своей мощью, и казалось, что покорить его невозможно. - Лут! – к Луторию подбежал светловолосый мужчина. – Ты что так быстро вернулся? Все английские рыцари сбежили, завидев тебя издали, и тебе не пришлось ни с кем драться? Все мужчины, по внешнему виду – воины, что были во дворе, прыснули со смеху. Луторий тоже посмеялся, слезая с Адена, и протянул руку шутнику, которую тот крепко пожал. - А что ты тут делаешь, Осмунд? Ты говорил, что королевские замки не для тебя, - смеясь, спросил Луторий. - У меня свадьба, друг. В честь неё сегодня будет устроен королевский пир, - хитро улыбаясь, ответил Осмунд. - Свадьба? У тебя? Помилуй меня Бог! – удивился Луторий, а мужчины засмеялись ещё больше. - Это та ещё история! – крикнул кто-то из мужчин, а Осмунд заметно покраснел. - Мне нужно видеть короля, - заявил Луторий и оглянулся на Эрнеста. - Он свободен, до пира можешь его увидеть. Только придётся достучаться до графа Джорома, теперь он заправляет королевскими делами, - ответил Осмунд. - Да? С каких пор? – поинтересовался Луторий. Осмунд только пожал плечами и, бросив любопытный взгляд на Эрнеста, коротко сказал: - Я проведу тебя.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Пятница, 12.08.2011, 06:34 | Сообщение # 40 |
Кровавый страж
| Сначала Эрнест был поражен нищетой,которой была пропитана атмосфера Серлинга,но,когда они проехали за каменную стену,почувствовал,что атмосфера переменилась.Эрнест немного засмущался,когда к ним приблизился человек,которого его отец называл Осмунд.И еще больше засмущался,когда увидел замок,поражавший своей мощью. "Я даже и мечтать не мог,что когда-нибудь попаду в такое место...Или мне все это только снится?" Эрнест слез с кобылы,потрепал ее и Тейбу,который был весь в мыле и тяжело дышал. -Ну ничего,теперь ты отдохнешь,-сказал мальчик и пошел за своим отцом.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:10 | Сообщение # 41 |
Шерстяной мохнатый бро
| Внутри замок был заполнен людьми. Люди сновали по лестницам и коридорам, стояли группами и переговаривались, и протолкнуться в этой толпе было сложно. Луторий взял за руку Эрнеста, чтобы не потерять его. Осмунд шёл впереди них, бесцеремонно расталкивая народ и освобождая дорогу. Они поднялись по широкой каменной лестнице. Вверху их ожидало ещё большее скопление людей. Осмунд критически посмотрел на новую толпу и, выглядев в ней кого-то, указал Луторию на богато одетого человека. Рыцарь попросил сына подождать его, а сам направился к тому человеку. Переговорив о чём-то, он вернулся, пожелал удачи Осмунду, на что тот отмахнулся, и повёл Эрнеста через толпу. Кое-как протолкнувшись, Луторий оказался перед большими дверями, ведущими в тронный зал. - Постой у окна, я скоро вернусь. Если кто-то заговорит с тобой, скажи, что ты с Луторием, - сказал рыцарь, наклонившись к Эрнесту. После этих слов Луторий подошёл к страже, которая открыла перед ним двери, и пропал в тронном зале.Добавлено (04.12.2011, 17:10) --------------------------------------------- Стук латных башмаков эхом отскакивал от стен просторного тронного зала. На стенах висели гобелены с вышитыми на них золотыми нитями сказочными животными и незажжёные светильники. Сквозь высокие решётчатые окна проникало много света, который заливал всё вокруг. В дальнем конце зала на возвышении стоял королевский трон. Король стоял рядом с ним и говорил с придворным. Жестом он отослал его и повернулся к Луторию. Они остались в тронном зале одни. Рыцарь опустился на одно колено, приветствуя короля Вильгельма. Король положил руку на плечо Лутория, и тот встал. - Сир, я явился к вам по очень важному делу, - начал Луторий. Король Вильгельм кивнул, чтобы рыцарь продолжал. - Я привёз своего родного сына, ваше величество. Его мать - дочь английского моряка, а я отец. Я прошу вас признать его моим сыном и признать за ним его титул. Я бы хотел, чтобы когда-нибудь он, как и я, стал рыцарем. Король, не произнёсший до этого ни слова, поправил полы своей мантии и сделал несколько шагов по залу. - Ты просишь меня о вещи, Луторий, которую сделать трудно. Если его мать не из дворянской семьи, то он незаконнорожденный сын. По установленным правилам, он не обладает титулом. И где доказательства, что именно он твой сын? И почему ты ссобщаешь о нём только сейчас? - Ваше величество, ... - Луторий замялся. - Слова рыцаря всегда были доказательством. И я не мог сообщить о нём ранее, потому что... - Луторий подумал и решил не сообщать о том, что он не знал о существовании своего сына. - Не было возможности его забрать из Англии. Король Вильгельм посмотрел на Лутория как на сумасшедшего. - Ты чего-то недоговариваешь. Я никогда не сомневался в твоём благородстве, ты много сделал для Крестовых походов во имя Господа и для Шотландии. Поэтому я могу сделать для тебя исключение, признать твоего сына и даже не буду расспрашивать о том, откуда он взялся. Но это будет только один раз и только потому, что я помню твои заслуги. Луторий рассыпался в благодарностях, король кивнул ему и жестом пригласил покинуть его. Когда рыцарь уже уходил, Вильгельм сказал ему вслед: - Я сообщу обо всём на пиру в честь свадьбы твоего друга Осмунда. Луторий, не оглядываясь, вышел. Разговор с королём взволновал его. Он чувствовал, что когда-нибудь Вильгельм попросит отплатить его за столь ценную услугу, несмотря на "его заслуги". Рыцарь присел на одно колено перед Эрнестом и положил руку в латной перчатке ему на плечо. - Король оказал нам услугу. Он признает за тобой титул. Но помни, это услуга со стороны короля, потому что по правилам ты считаешься незаконнорожденным, а такие не получают титул и не становятся рыцарями. Поэтому, когда король призовёт тебя на любую службу, иди без колебаний, ибо теперь ты обязан ему всем. Ты обязан ему своей мечтой стать рыцарем. Луторий улыбнулся, чтобы приободрить сына. - Пойдём, поищем тебе приличную одежду. Сегодня мы будем с тобой на королевском пиру, там будет много знатных людей и со многими шотландскими дворянами мне придётся тебя познакомить. Ко всем ды должен будешь обращаться "милорд" или "сэр" (собственно, тебя так тоже скоро будут называть), а королю говори "ваше величество". Запомнил?
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 07:07 | Сообщение # 42 |
Кровавый страж
| Эрнест перевел дух и выкрикнул: -Запомнил! На лице мальчика сиял неописуемый восторг,хотя он и думал о том,что,ему,как будущему рыцарю,нужно вести себя посдержанней и с достоинством.Но от внезапно навалившего счастья Эрнесту никак не удавалось сдерживать себя,поэтому он махнул рукой,и широко улыбнувшись отцу,смело зашагал вперед,с любопытством разглядывая окружающую обстановку.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:47 | Сообщение # 43 |
Шерстяной мохнатый бро
| Суетная обстановка замка осталась позади, когда Луторий завёл сына в тихую комнату для прислуги, где поручил людям подыскать одежду для Эрнеста. Вскоре рыцарь смог наблюдать мальчика в наряде, который соответствовал его статусу в обществе. Сам Луторий успел при помощи слуг стянуть с себя поношенный доспех и одеться более или менее прилично. Он ободряюще улыбнулся Эрнесту и повёл его в главную залу, где должен был состояться пир.
|
|
| |
|