"Когда мир был юным"
| |
Ардео ♀ | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 12:40 | Сообщение # 211 |
Шерстяной мохнатый бро
| Сверху приземлился Кадир: - Давно я этого не делал. Весело, правда? Кадир растянулся в улыбке. - Это наверно судьба - то, что я встретил тебя. Вся наша жизнь - это роль, которую мы играем. Я играю роль вожака. Знаешь, как это случилось? Кадир прилёг под тенью сосны, одиноко торчавшей под спуском, который они преодолели. - Мои мать и отец были одиночками, я не знал стаи. А эта история произошла тогда, когда я и мой брат покинули их. Мы встретили стаю, сильную стаю, но вожак их сказал, что примет только одного из нас. Видимо, это подстегнуло моего брата, он попытался меня убить, чтобы произвести впечатление на вожака. Но убийцей брата невольно стал я, когда пытался защититься. Я не перенёс предательства брата и своей вины за его гибель - я не пошёл в ту стаю, которая поселила раздор между нами. Я потерял себя, скитался без цели, ведя полуголодное существование. Я был в твоём возрасте. Мне ничего не надо было в жизни. Но однажды я спас молодую волчицу от медведя-шатуна. У меня появился смысл жизни, мы решили создать свою стаю. Но этого не случилось. Та стая, перед которой кривлялся мой брат, настигла нас и убила её. Я обозлился на эту стаю навеки. И во второй раз я уже не упал духом. Я решил создать свою стаю. Такую стаю, которая никогда не будет такой, как та. Я собирал волков и волчиц-одиночек, во мне горел дух лидерства, который сплачивал их. Я стал их вожаком, завёл семью. Один раз я оказался между жизнью и смертью, и тогда понял - в моей стае нет преемника. Достойного. Все они были готовы подчиняться, но никто не имел духа лидерства. Даже у самого властного - моего племянника - стая бы распалась. Мне становилось всё хуже от сознания того, что то, что я строил, распадётся так легко. Я выжил тогда, но у меня была цель - найти волка с ярким и сильным духом лидерства. Того, кто сможет сберечь мою стаю после моей смерти. В тебе есть такой дух, сочетающийся с душевной силой. Не удивляйся, Юстаф, я умею читать волчьи души, научился за долгие годы. Я и так живу уже больше, чем отведено волку. Но я не могу уйти на покой, пока у меня нет такого волка, как ты. Правда я ещё недостаточно знаю твой характер. Но у меня будет возможность проверить. Кадир помолчал. - Ты что-то потерял. Самое время что-то обрести.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Пятница, 06.05.2011, 11:45 | Сообщение # 212 |
Кровавый страж
| Юстаф посмотрел на Кадира и грустно улыбнулся: -Я все потерял.Все.Честно говоря,если бы ты и твоя стая не нашли меня,я шагнул бы с ближайшей скалы в пропасть.А теперь,я пожалуй,погляжу,что будет дальше. Он отвернулся,чтобы скрыть от Кадира свои глаза,которые были полны невыносимой боли.Он стыдился этого,стыдился своей слабости и надеялся,что вожак не заметит ничего.Изо всех сил зажмурив глаза,чтобы не дать волю слезам,он сглотнул и повернулся к Кадиру,сделав вид,что все нормально.Это получалось не очень хорошо,но Юстаф попытался улыбнуться еще раз,стремясь прогнать прочь боль и тревогу.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:04 | Сообщение # 213 |
Шерстяной мохнатый бро
| - Да, тебе стоит поглядеть, - улыбнулся Кадир. Вой старого волка взорвал лес и скалы, и перед вожаком один за другим возникли члены его стаи. - Где ты видел раненого лося? Один из волков ответил: - На севере наших владений. Он двигается в сторону моря. - Насколько он слаб, мальчик мой? - Очень слаб, вожак. Мы готовы его взять, пока не поздно. Он ведь в любой момент может перейти на территорию чужой стаи. - Хорошо, мы будем в засаде. Собери всех загонщиков, ты поведёшь их, Лерой. Кадир повёл Юстафа за собой в лесную чащу, двигаясь вдоль лесной реки: - А мы с тобой не будем торопиться, дружок.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:09 | Сообщение # 214 |
Кровавый страж
| Услышав слово "лось",Юстаф встрепенулся.Последний раз он охотился много месяцев назад,когда еще жил в прежней своей стае,а сейчас давно забытые чувства вновь нахлынули на него.Все это время,что он был Хранителем,он не жил,а лишь выполнял миссию.Он не был волком,он был лишь пустым роботом,заключенным в тело волка,но теперь он ожил и вновь вернулся к своей природе. -Но почему мы не будем торопиться,Кадир?Пойдем,завалим свою добычу!
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:31 | Сообщение # 215 |
Шерстяной мохнатый бро
| Кадир улыбнулся: - У нас есть время, пока загонщики приведут раненого зверя к месту засады. А я хочу тебе кое-что показать. Величие того, что дало нам жизнь. Старый волк продолжал трусить вдоль реки, ускоряя бег. Вдали послышался шум, он нарастал по мере приближения к нему. Поток воды в реке стал быстрее. Волкам открылся высокий водопад, они стояли на его вершине. Справа воды реки с шумом срывалась вниз. Внизу расстилался девственный лес. Он был настолько мощным, что подавлял всех своим величием. Его верхушки золотило предвечернее солнце. На небе начали появляться красные проблески. От подножия водопада река продолжала течь через этот лес, разделяясь на рукава. Левее вдалеке был виден край луга, где паслись дикие лошади. Над рекой пролетела хищная птица, выловив рыбину. - В жизни надо только найти свой поток. Я как-то раз свалился в этот водопад. Это было нечто. Кадир ещё посидел немного, любуясь на девственный край, и побежал к месту засады: - Всего один верный прыжок и укус в шею. Я могу промахнуться, Юстаф, а ты не должен.
|
|
| |
РыжийЛис ♂ | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:20 | Сообщение # 216 |
| *Белесые нити тумана закручивались вихрями, вытягивались и переплетались образуя человеческую фигуру, Туман пошел легкими волнами, преобретая человеческий облик, скала высоко вздымалась над живыми лугами и лесами, заходящее солнцесветило ровно и тепло, ветер колыхал зеленую траву* Этот мир прекрасен, но это не мой мир... *призрак сделал шаг к краю и увидел Юстафа, живого, в окружении стаи, ему было хорошо. Впервые за все время существования человек улыбнулся, после смерти он мог себе э позволить, то чего не позволял при жизни. И пусть чуда не случилось, он был рад, рад что все так сложилось. Он улыбался и смотрел на солнце. Он был свободен. Глядя на новых друзей Юстафа, ему стало невыносимо больно за то, что он заставил его пережить. Долго наблюдая за стаей он вспомнил все что пережил. Шелест ветра, шум воды, пени птиц все сливалось. Это была музыка жизни,той единственной и неповторимой которая дается единожды. Встав в полный рост человек развел руки в стороны и последний раз посмотрел на этот чудесный край. Солнце зашло и вместе с ним, ветер разбил фигурку на скале на тысячи белесых лоскутков, которые развеявшись по ветру исчезли навсегда.
По-моему раньше мир был больше... Нет, мир остался прежним... Стало меньше содержимого....
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:40 | Сообщение # 217 |
Кровавый страж
| Юстаф стоял рядом с Кадиром на вершине водопада и глядел на этот прекрасный мир,и в душе его поднималось ни с чем не сравнимое чувство свободы.Внезапно подул легкий ветерок,и Юстаф почувствовал прохладу едва осязаемого тумана,шедшего словно откуда-то извне.Юстаф поднял голову,но не увидел ничего.Прежние,совсем недавно пережитые чувства снова овладели им,и ему снова стало тоскливо.Чувство незавершенности проникло в его душу,но солнце светило в глаза так ярко... "Что же происходит со мной?...Я жив,я счастлив,но мне невыносимо больно..."Он оторвался от своих мыслей,упрямо мотнул головой и побежал вслед за Кадиром к засаде,полный намерений свалить жертву с одного прыжка.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 12:01 | Сообщение # 218 |
Шерстяной мохнатый бро
| - Лось - самая опасная жертва, ты это и без меня знаешь. Но ещё немного, и он уйдёт на территорию другой стаи, нам нельзя его терять. Кадир протрусил к месту засады у реки и залёг за большими валунами. - Будем ждать. Эту махину мы не пропустим. Кадир растянулся в весёлой и задорной улыбке. - Смотри, чтобы он тебя рогами не боднул. Если вцепишься ему в шею, загонщики смогут помочь тебе завалить его, а если не попадёшь в шею - битва проиграна. Громкий треск заставил Кадира замолчать. Лось приближался к ним, за жертвой были видны спины волков-загонщиков. Лось приблизился на расстояние прыжка, но перепуганное животное не замечало опасности, таящейся за валунами.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 12:15 | Сообщение # 219 |
Кровавый страж
| Юстаф залег,напрягшись.Он припал к земле,слился с ней воедино,готовясь к прыжку.Вдруг он увидел лося:это было огромное,мощное животное,которое отчаянно цеплялось за жизнь.Весь вид его говорил о том,что он не даст так просто себя убить,что он будет защищаться.Однако волки гнали его к засаде,в которой,готовый к прыжку,лежал Юстаф.Когда лось приблизился,Юстаф сорвался с места,взвившись в стремительном прыжке,и налету вцепился лосю в горло полной пастью.От тяжести,повисшей на нем,лось с ходу упал на колени,проехав по земле,а Юстаф продолжал висеть на нем,не разжимая челюстей.Он почувствовал,как теплая кровь лося хлынула к нему прямо в пасть,и сжал зубы сильнее.Лось быстро вскочил на ноги,пытаясь поддеть на рога повисшего на нем волка,и изо всех сил затряс головой.Юстаф вцепился как раз в то место,где шея сочленяется с головой,в самом низу,где плоть наиболее уязвима.Теперь он уже почувствовал,что силы лося убывают,и заработал челюстями,вгрызаясь в горло добычи.Лосю не хватало воздуха;он упал,но продолжал сопротивляться,а Юстаф,разжав зубы,молниеносно вцепился в горло немного пониже,разорвав его напрочь,а затем,увернувшись от в последний раз дернувшейся ноги лося,прыгнул на него и выпустил из него дух.Облизнувшись,он встал в сторонке,пропуская вожака к добыче.Бока его тяжело ходили от усталости.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:30 | Сообщение # 220 |
Шерстяной мохнатый бро
| Кадир прыгнул вместе с Юстафом, ни на волосок не опережая его. Уже в полёте он понял: промахнулся. Но это не сбавило его энергии, старый волк влетел чуть ли не в морду своей жертвы, и лось подцепил на рога своего врага, отшвырнув волка на порядочное расстояние. Кадир ударился спиной в дерево и съехал по стволу на землю. Сквозь плёнку, покрывшую его глаза, он разглядел, что волки уже повалили лося, и среди них был молодой Юстаф. Кадир слабо улыбнулся: это был успех его товарища, которого теперь с радостью примет и будет уважать вся скалистая стая. Старый волк хотел встать, но сил не хватило даже на попытки сделать это. Волк закрыл глаза, из под его бока вытекала слабая струйка крови, а с каждой её каплей - капля его жизни. "Ничего, так было много раз", - подумал Кадир и провалился в глубокое забвение. Лерой - племянник Кадира - бросился к дяде, и вскоре вожака окружила вся стая. - Если что-то случится, Юстаф будет вашим вожаком - это моя воля, - твёрдо сказал Кадир, очнувшись, и снова потерял сознание. - Да, дядя... - подтвердил Лерой волю вожака. Волки всё поняли и вернулись к лосю, начав обдирать бока жертвы. Только Лерой остался стеречь Кадира. - Сейчас мы не можем ничем помочь ему, Юстаф. Волки сами борются за свою жизнь, - произнёс Лерой. - Я посторожу его. Можешь идти к добыче - она по праву твоя.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 06:15 | Сообщение # 221 |
Кровавый страж
| Юстаф,отступив в сторону,краем глаза увидел,что Кадир отлетел к дереву,разбившись до крови.Он оставил добычу и подошел к вожаку.Передняя лапа его ступила на что-то мокрое и горячее.Юстаф поднял лапу: она была в крови,и кровь эта вытекала из-под бока Кадира.Юстаф свирепо зарычал,подняв глаза к небу: -Что же я сделал такого,что ты отнимаешь у меня тех,кто мне дорог?!Сначала Вольпе,теперь Кадир!За что?Если я в чем-то провинился перед тобой,наказывай меня,чтобы страдал я один,но не трогай их!В чем они виноваты перед тобой?! Голос его разнесся по лесу,эхом отозвавшись в ущелье.Юстаф не мог понять,почему все,кого он любит,или умирают,или находятся на грани смерти."Может я проклят?Может мне нельзя заводить друзей,чтобы они не страдали из-за меня в дальнейшем?"Он забыл про лося.Взгляд его был устремлен только на вожака.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:32 | Сообщение # 222 |
Шерстяной мохнатый бро
| Кадир разомкнул глаза, в которые ударила пронзительная ночная тьма. Мелкими капельками с неба падал дождь. - Моё время не настало, значит. Старый волк поднялся на четыре лапы и увидел перед собой Юстафа. - О, ты здесь. Как же твоя добыча? Я не прочь отведать. И как ни в чём не бывало Кадир потрусил к добыче – массивной туше лося. Его сопровождали весёлые взгляды членов скалистой стаи, развалившихся под деревьями. Вожак оторвал кусок от печени лося и начал сосродоточенно жевать, как будто это был не приём пищи, а какое-то таинство. - Ты чего там в стороне? – крикнул он Юстафу. – Иди сюда, почувствуй вкус своего врага.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Пятница, 03.06.2011, 06:53 | Сообщение # 223 |
Кровавый страж
| Юстаф ошалело моргал,глядя на живого и здорового Кадира,который еще минуту назад еле дышал.Глядя на то,как вожак уплетает печень лося,Юстаф весело подпрыгнул.Похоже,судьба его решила изменить своим привычкам и оставить в живых его друга.Обрадованный Юстаф подскочил к туше лося и откусил кусок мяса от его ляжки,быстро проглотив его.Глотая кусок за куском,Юстаф торопливо набивал свое брюхо: когда же снова удастся так удачно поохотиться?Наевшись досыта,он отошел в сторону и прилег под невысокий куст.День выдался нелегкий,и Юстаф быстро заснул,развалившись в тени.
|
|
| |
РыжийЛис ♂ | Дата: Пятница, 03.06.2011, 11:34 | Сообщение # 224 |
| *Мелкие камушки и пыль шуршали под лапами и выдавали позицию и это раздражало меня. Прижавшись к земле и извиваясь тихонько подкрадывается к белому, лохматому кролику мирно грызущему травку. Один прыжок и один укус, большего и не нужно, мягкий и сильный толчок, бесшумный полет и укус, теплая кровь сочится в рот и капает на землю, схватив добычу в зубы довольно крупный, пушисты с пятнистым мехом зверь, на ушах были небольшие кисточки, острые когти служили хорошим подспорьем в лазании по деревьям.Неожиданно неподалеку раздался стук копыт и рык, потом гулкий удар* Очевидно, неподалеку охотятся волки, нужно схоДить и посмотреть, вдруг и мне что перепадет? *Забравшись на скалу спрятал кролика в расщелину между камнями и облизнувшись мягко ступая по камням направился к источнику шума, путь занял несколько минут, в качестве наблюдательного пункта зверь занял деревво, стоящее неподалеку от туши, глядя на то как стая быстро уничтожает оленя было ясно, что практичепски ничего не останется, а что останется, то спрячут по привычке, неизвестно когда снова улыбнется удача. Зевнув пристроился на ветке и обхватив ветвь лапами стал наблюдать за тем как насытившиеся волки устраиваются на послеобеденный сон* Вот тут-то я ухвачу свой кусок! Осталось только ждать... *Дождавшись момента когда почти все волки заснули бесшумно спустился на землю и подкравшись к туше с другого покака целого бока начал когтями раздирать шкуру, чтобы добраться до вкусного мя, шкура жесткая и не такая вкусная. Выдрав себе пару кусков побольше, съев один на месте второй понес в пасти домой, так же аккуратно поднявшись на дерево взглягул на спящих охотников и почувствовал величайшее удовольствие, мысленно поблагодарил их за крепк ий сон и предпочел ретироваться с места преступления*
По-моему раньше мир был больше... Нет, мир остался прежним... Стало меньше содержимого....
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Четверг, 14.07.2011, 12:57 | Сообщение # 225 |
Шерстяной мохнатый бро
| Кадир обнюхивал землю возле туши лося. Он поднял морду и недовольно посмотрел на спящую стаю. Старый вожак разбудил их подвываниями. Его голос был полон раздражения, что с ним бывало редко: - Чуете? Здесь была рысь. Она наверняка ухватила кусок нашей добычи. Почему никто не остался охранять тушу? Волки смущённо молчали. Вожак не отдавал никаких распоряжений, и они уже было решили, что можно расслабиться. - Мы будем преследовать подлеца и покажем ему, как нужно относиться к чужой добыче, - сурово заявил Кадир. – Трое останутся здесь для охраны лося. Никого не подпускайте. Но если придёт медведь, отходите. Других же самозванцев дерите. Остальные – за мной. Кадир уверенно побежал на запах рыси, бесшумно рассекая ночную тьму. За ним двинулась стая.
|
|
| |
|