|
"Когда мир был юным"
| |
| Ардео ♀ | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:52 | Сообщение # 196 |
Шерстяной мохнатый бро
| Волк провёл Юстафа в дремучий сад, примкнувший вплотную к старому и полуразвалившемуся кирпичному домику. В этом уединённом месте он начал говорить: - Верховный Канцлер - наш главный враг, которому мы противостояли, пал жертвой своей собственной глупости. Он только что попытался создать второй временной узел, чтобы затруднить тебе задачу, и тем самым выпустил мощнуюю энергию, которая погубила его. Так что теперь, когда наш враг пал, твоя задача становится чрезвычайно простой. Возьми этот кинжал. Франческо протянул Юстафу стилет. - Этот кинжал ты должен воткнуть во временной узел, который похож на золотистое облако. Ты как Хранитель узнаешь его. А теперь произнеси за мной слова клятвы: "Я, Юстаф, клянусь быть верным и преданным делу и исполнить предназначение Хранителя, кто бы ни стоял у меня на пути". Франческо протянул волку голубоватый отшлифованный камень на верёвке. - Силой, данной мне, я посвящаю тебя в Хранители. С этими словами он одел камень на шею Юстафа. - Это то, что поможет тебе попасть туда, куда тебе нужно. Просто сожмёшь его в лапе, а нужные слова сами придут тебе на ум. И помни, ты дал клятву. Тебя будут ожидать, чтобы остановить, наши враги, но ты сильнее их и с легкостью одолеешь. Просто сделай это. Останови любого, кто будет у тебя на пути. И передавай привет Вольпе, если ещё его увидишь. Франческо превратился в человека, щёлкнул пальцами и растворился в воздухе.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:09 | Сообщение # 197 |
Кровавый страж
| Юстаф осторожно взял стилет,затем произнес слова клятвы.Он был горд,что ему предстоит совершить такое важное дело.Он в последний раз оглянулся вокруг,после чего сжал лапой отшлифованный камень.Все завертелось вокруг него,и пейзаж Рима пропал.Вместо него появилось открытое пространство.Глаза волка обожгло яркое золотое свечение,источник которого находился в нескольких сотнях метров от него. -Я нашел его!-воскликнул Юстаф и бросился к Временному узлу.Ветер засвистел у него в ушах,и он высунул язык.С растрепанной шерстью и счастливой улыбкой волк примчался к своей цели.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
Сообщение отредактировал AkeLka - Вторник, 26.04.2011, 18:13 |
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:04 | Сообщение # 198 |
Шерстяной мохнатый бро
| - Юстаф? Это ты? Тирион шагнул навстречу волку. Его лицо выглядело поражённым. Симуран Светлое Крыло напрягся, а черноволосый голубоглазый парень в плаще тревожно посмотрел на шамана. - Он Хранитель! - яростно вскричал Светлое Крыло и кинулся на волка, намереваясь в один прыжок достичь его глотки. - Нет! - крикнул Тирион и выбросил вперёд свой посох, останавливая прыжок своего друга. Этот волк, с которым он совсем недавно общался, не был похож на уничтожителя мира, хотя Тирион и понимал, что симуран прав. Он и сам почувствовал в волке силу Хранителя. Но почему-то он не мог позволить расправиться с ним, волк внушал ему уважение и... Юстаф ещё при первой встрече показался ему добрым малым. И Тириону было противно убийство. Посох задержал прыжок симурана, Светлое Крыло упал, но тяжесть его мускул с огромной силой отбросила посох, который, пролетев на 180 градусов, попал прямо в золотое свечение. И временной узел в мгновение ока засосал его. Молодой парень застыл на месте, а лицо симурана стало белее мела. Временной узел пожирает предметы? Такой вопрос пришёл на ум всем сразу. Но в отличие от его спутников, Тириону стукнули в голову и ещё одни слова. Слова из его бесчисленных воспоминаний: "Чтобы восстановить равновесие мира, нужна новая жизнь или смерть...". Тирион посмотрел в последний раз на Юстафа и понял, что ему нужно делать. Что нужно делать, чтобы предотвратить страшную ошибку. Тирион шагнул в золотистое свечение... И оно вихрем поглотило его, человек успел издать только слабый крик предсмертной агонии. Мир вокруг них взорвался тысячами осколков. Светлое Крыло зажмурил глаза и попробовал защитить морду крыльями, парень закрылся плащом. Но осколки не ранили, они неожиданно сложились в единую картину, которая начала стремительно сжиматься, а симуран почувствовал, что проваливается в необъятную пропасть. Падая, он увидел, что вместе с ним падают и все, кто был наверху, только Тириона уже не было. Падение, на его удивление, было плавным и мягким. И он не помнил, как очутился на плоской вершине скалы. Симуран встал и встряхнулся. Он узнал места: они находились на Востоке, внизу расстилалась известная ему долина, а вдали маячили костры и стоянка какого-то племени. Светлое Крыло посмотрел на небо, с которого, как ему казалось, он приземлился, но это было обычное небо. И он всё понял... Парень тоже стоял с таким лицом, будто ему всё известно и понятно. - Что ты наделал? - закричал симуран на Юстафа и выдохнул едва-едва. - Зачем? - Светлое Крыло, оставь его... Это не его выбор, - вымолвил парень, приложив руку к плечу, на котором была выведена татуировка племени Лиса. Затем парень приземлился на корточки, и из его глаз брызнули не солёные, а горькие слёзы.
|
| |
| |
| РыжийЛис ♂ | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:17 | Сообщение # 199 |
| *Вольпе бежал по туннелю , к единственному выходу на поверхность, взбежав по наклонной вверх, внезапно, он почувствовал сильнейший удар в грудь и повалился на пол, били словно тяжелым молотом, не снаружи, а изнутри, захрипев ухватился одной рукой за трубу и попробовал подняться, но тут второй удар, изо рта потекла кровь* Что они делают... *Закашлялся вытирая кровь рукавом* Они должны разорвать узел, а не трогать его... Это невыносимо больно... *Попытался подняться и вышел на поверхность, вокруг все плыло*
По-моему раньше мир был больше... Нет, мир остался прежним... Стало меньше содержимого....
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Среда, 27.04.2011, 10:49 | Сообщение # 200 |
Кровавый страж
| Юстаф приблизился к Временному узлу и заметил возле него симурана и двух человек,среди которых был его старый друг Тирион.Юстаф радостно побежал к нему,но резко остановился,когда Светлое Крыло кинулся на него.Юстаф остолбенел,но тут до него дошло-Тирион и Светлое Крыло пришли его остановить!Он прыгнул к Временному узлу с зажатым в пасти стилетом,намереваясь его уничтожить,но тут произошло нечто невероятное: Тирион исчез в узле.Юстафу показалось,что он летит,а затем он оказался на плоской вершине скалы.Рядом с ним был незнакомый ему человек и симуран.Юстаф стал ошалело озираться. -Что произошло?Где Временной узел?! "Я должен его уничтожить,я дал клятву.Я не знаю,что произошло сейчас,да это и неважно.Я должен его найти!!!"
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Среда, 27.04.2011, 18:35 | Сообщение # 201 |
Шерстяной мохнатый бро
| Вспыльчивый симуран Светлое Крыло надвинулся на Юстафа: - Тебе сказать, что произошло? Из-за тебя погиб мой друг! Не знаю, как он догадался... Симуран продолжил более спокойно: - Чтобы восстановить равновесие мира нужна чья-то смерть, чья-то жертва. Хранители нарушили равновесие, уничтожив почти все временные узлы. Но Тирион отдал свою жизнь, чтобы всё восстановить. Благодаря его жертве всё узлы восстановлены, как были прежде, а межвременное пространство навсегда захлопнулось для посещений кого-то бы то ни было. Пока этот мир не умрёт, равновесие уже никто не сможет нарушить, никто не сможет даже добраться до восстановленных узлов, потому что жертва Тириона будет поддерживать этот мир, пока и миру не придёт конец. Я удивлён, как ты всё ещё жив, потому что все Хранители должны были погибнуть после закрытия межвременного пространства. Но факт остаётся фактом - ты больше не Хранитель и потерял всю силу. И камень Хранителя, что висит у тебя на шее, теперь всего лишь камень. В доказательство этого симуран сдёрнул камень с шеи Юстафа и уронил на землю. Камень, как это не было удивительно, разбился на мелкие осколки, как будто раньше и не был камнем. - Я знал, как можно со всем покончить, знал до того, что случилось. Но я не знал человека, способного пожертвовать своей жизнью ради спасения мира. Даже я бы не смог пожертвовать собой. А вот Тирион смог... Мой друг... Если бы не ты со своей глупой миссией, он был бы жив. Светлое Крыло помолчал. - Откуда я всё это знаю? Симураны когда-то служили Хранителям. Но потом осознали свою ошибку... Это было последнее, что он сказал. Крылатый волк расправил крылья и растворился в небе. Парень обратился к Юстафу: - На самом деле ты не виноват. Если бы не ты, на твоём месте был бы другой, это всё равно бы случилось. Светлое Крыло не сказал тебе кое-что, думаю, я должен сказать тебе это. Если бы ты уничтожил мир, ты бы не смог создать новый. Мир как дитя. Он рождается, сейчас он юный, потом он взрослеет и старится, и умирает. Но на его месте всегда рождается новый, мир возрождается как феникс из пепла - и это естественный порядок! Мир бы всё равно погиб, неважно от чьей руки. Если бы человек его не погубил, это был бы кто-то другой. Но на его месте всё равно бы возник новый. Если нарушить этот естественный порядок, новый уже никогда не родится. Понимаешь, о чём я? Хранители слишком много взяли на себя, когда вмешались в естественный порядок. А ты, неужели ты никогда не думал, скольких ты убьёшь своими действиями? У скольких отнимешь возможность увидеть новый мир? Эх, друг... Мой отец отдал свою жизнь. Смогу ли я это пережить? Но ты не виноват. И тебе, и мне теперь надо как-то вернуться к нормальной жизни, ибо небеса для нас закрыты. А ведь в нормальной жизни есть какой-то смысл, мой отец понимал это лучше... Прощай, волк. Всё кончено для нас. Парень ушёл по направлению к лесу и пропал из виду.
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Среда, 27.04.2011, 18:59 | Сообщение # 202 |
Кровавый страж
| Юстаф остался стоять один на один со своими мыслями.Он все прекрасно понимал,но он дал слово,дал клятву.Когда он связался со своим делом,он был неопытен и наивен.Но он обещал Вольпе,дал клятву Франческо,но не смог сдержать ее.И тут только до него дошли слова сына Тириона:"Все хранители погибнут..." Юстафа словно поразило в самое сердце,у него подкосились ноги. -ВОЛЬПЕ!!!! Он вскочил и бросился бежать,куда глаза глядят,но сразу же развернулся и в панике начал метаться. -ЧТО Я НАТВОРИЛ!!!!ПОЧЕМУ Я СРАЗУ НЕ ВОНЗИЛ СТИЛЕТ В ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ УЗЕЛ??!!! Ему было жутко больно,сердце разрывалось на части.Он остался один,он все потерял!Юстаф метался,кусая себя в бессильной злобе и отчаянии,ему было плевать на рваные раны,которые оставались на его теле от его же собственных зубов.Он хотел умереть,но не умирал почему-то,как это должно было произойти. -Зачем?!Зачем Тирион погубил мою миссию и погубил себя? Юстаф весь истекал кровью от собственных покусов,из глаз его бежали горькие слезы.Он поднял морду к небу и изо всех сил крикнул,надеясь,что друг его услышит: -ВОЛЬПЕ!!!!!!!!
|
| |
| |
| РыжийЛис ♂ | Дата: Среда, 27.04.2011, 20:23 | Сообщение # 203 |
| Мертвый город, густые черные тучи сгустились над многоэтажкой, по улице брел человек, пошатываясь, изо рта текла кровь, багровые ручейки спускались по шее. В руке болтались солдатские жетончики. Человек брел к узлу, но там где он был не было ничего, абсолютно, бетонный пол заброшеенной многоэтажки, где до катастрофы жили его близкие, ничего не изменилось, битые стекла, листья, и ветер гуляющий по разгромленной квартире. Человек сел на корточки, около старенького стола, взял в руки фотографию, с которой улыбалась маленькая девочка, слеза скатилась по лицу и упала на пол, подняв облачко пыли, вытащив фотографию из разбитой рамки человек сидел и смотрел на нее бережно держа в руках, на стене рядом висели такие же разбитые рамки, но там были и новые фотокарточки. Трое молодых парней в солдатской форме на фоне озера, улыбающиеся лица... Человек плакал, плакал от осознания того что не смог помочь этим людям, тех кто был ему дорог, тех кто отдали свои жизни за дело, тех кого больше нет на этой земле... Тех ради кого нужно было жить... Их нет и теперь не будет никогда... Аккуратно положив фотографию обратно, человек в обрванной футболке, запачканной кровью и грязью, рваных штанах, сбитыми в кровь ногами сделал несколько шагов до балкона, сел на самы край, свесив босые ноги вниз. Смотрел на горизонт мертвого города и плакал, это был его мир и его нынешний мир лишивший его самого дорогого, а теперь и последней надежды, кровь не переставая текла, собираясь в ручейки и образовывая лужицы... Группа дигеров проходивших внизу заметила одинокого человека без одежды и оружия. Каждый увидели в этом человеке себя и каждый отважился помочь...Громко бухали сапоги и слышались выстрелы... Хрустнула дверь и добравшись до верхнего этажа они увидели тело в котором едва теплилась душа. Человек покидал этот мир, мир который научил людей ценить жизнь и сражаться за нее с оружием в руках, эти люди преодолели свой путь... Они победили....
По-моему раньше мир был больше... Нет, мир остался прежним... Стало меньше содержимого....
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:04 | Сообщение # 204 |
Шерстяной мохнатый бро
| Маленькая стая серых волков наблюдала за сходящим с ума на скале молодым волком. Наконец от них отделился старый волк и потрусил к скале. Сев перед Юстафом, старый волк воздел морду к небу и издал вой, в котором была просьба прекратить насилие по отношению к себе. - Прекрати, мальчик мой. Чем тебя обидела жизнь, дружок? Пойдём со мной, расскажешь мне всё, что тебя тревожит. Старый волк подошёл к Юстафу и доверительно положил свою голову ему на холку. После этого жеста одобрения он пригласил волка последовать за ним. Волки из стаи, увидев расположение, оказанное чужаку на их территории, расступились перед своим вожаком, который ожидал, последует ли за ним Юстаф.
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:37 | Сообщение # 205 |
Кровавый страж
| Юстаф метался и выл в бессильной ненависти к себе."Я погубил Вольпе,из-за меня погиб Тирион!Я не смог сдержать обещания,нарушил клятву...Все было напрасно...я не смог уничтожить узел.Я не достоин жить!"Словно сквозь пелену Юстаф увидел стаю волков и их вожака,но ему было все равно.Он метался в своем бесконечном горе,не зная,что делать ему теперь,когда смысла жить уже не было.В забвении,подобном бредовому состоянию,он последовал за вожаком,опустив голову к земле и в душе моля только об одном-о смерти.
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:21 | Сообщение # 206 |
Шерстяной мохнатый бро
| Старый волк провёл Юстафа под кронами деревьев, ступая по мягкому мху. Ласковый ветерок обдувал его, а вожак с упоением вдыхал свежий воздух. Волк сел на уступе, высокой круче, высотой в полкилометра. Внизу расстилалась благодатная земля: цвела небольшая поляна с благоухающими травами, весело журчала бурная лесная речка, отделявшая ельник от поляны. Верхушки елей и сосен покрывал солнечный свет. А где-то далеко за этим лесом бескрайние луга. Позади оставались только скалы, но под ними были ещё более дремучие леса, радовавшие своей красотой. - Мир прекрасен, мальчик мой, неправда ли? Мудрые и добрые глаза волка понимающе смотрели на Юстафа. - Меня зовут Кадир. Я вожак скалистой стаи волков. Так мы называем себя, потому что эти скалы и всё, что под ними - наш дом. У нас маленькая, но очень крепкая стая. Кадир внимательно изучил Юстафа. - Я вижу, ты много претерпел в своей жизни. А ещё я вижу в тебе могучий дух. Хочешь ли ты присоединиться к нашей стае? Нам нужны сильные волки. А ещё, думаю, мне нужен волк с духом лидерства. Я бы мог тебе много чего показать, мальчик мой. Ну дак как? Я, наверно, сразу тебя ошарашил таким вопросом. Лучше скажи для начала старику своё имя.
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:13 | Сообщение # 207 |
Кровавый страж
| Юстаф сел на уступе рядом с Кадиром и посмотрел вниз,где расстилалась благодатная земля.Если бы раньше у него спросили,прекрасен ли этот мир,он не задумываясь ответил бы-да.Но сейчас,несмотря на то,что сказал ему симуран и сын Тириона,он верил,что весь это мир-ничто.Мир,который некогда он любил больше всего на свете,за который он отдал бы всего себя,сейчас ничего не значил для него.Он безучастно смотрел на бескрайние луга и прекрасные дремучие леса,но не видел их.Перед его глазами стояли полуразрушенные здания,изломанные бетонные плиты и грязные лужи с химической пленкой-все то,что видел он в будущем.Он больше не был наивным волчонком,верящим всему,то ему говорят.Теперь он был лишь пустой оболочкой,и душа его,затаившаяся где-то в глубине этой оболочки,словно онемела.Глаза его были пусты и безучастны,а сердце терзала дикая боль.Глядя куда-то вдаль,он произнес,ни к кому конкретно не обращаясь: -Я... Юстаф...Но я недостоин носить это имя.Я потерял себя...Делай со мной,что хочешь.Мне все равно. Крупная слеза раскололась о сочную травинку.
|
| |
| |
| РыжийЛис ♂ | Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:27 | Сообщение # 208 |
| *Косолапый склонился над человеком в обрывках одежды, тот умирал, автомат лежал рядом, руки диггера были вымазаны про локоть кровью, в руке был шприц с обезболивающим, но было поздно, человек умер, на последок он успел сказать лишь одно* ...Они победили... *Голова человека упала на грудь* Он умер, Косолап, слишком поздно... *Диггер встал с корточек и держал в руке кулончик, сиявший некодгда ровным зеленым светом, наклонившись над трупом заерыл ему глаза, перекрестился и накрыд тело старым куском брезента* Идем... *Группа спустилась вниз проверяя пролет за пролетом, достигнув нижней площадки Курт спросил* Кто это был? -Не знаю... Тогда зачем мы пытались ему помочь? -Так было нужно, я видел как это светилось у него на шее... *Показал кулон* Мало ли... Обычная побрякушка... -Нет. Идемте. До Площади Восстания еще далеко. Не расслабляться... *Диггеры цепью двинулись на восток*
|
| |
| |
| Ардео ♀ | Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:40 | Сообщение # 209 |
Шерстяной мохнатый бро
| - В жизни бывают моменты, когда она кажется пустой и бессмысленной. В такие дни тебе хочется раствориться, просто исчезнуть. Ты заглядываешь внутрь себя, ища ответы на терзающие тебя вопросы, но натыкаешься на пугающую пустоту. И больше нет ничего: ни тебя, ни мира вокруг - ты существуешь, а не живёшь. Ты камень, у которого погибла душа. Это называется потерять себя. Но проходит время, и ты понимаешь, что жизнь не такая уж и плохая штука, что в ней есть радостные моменты, и чудеса случаются. Что-то яркое вспыхивает и озаряет тебя - это твоя душа. Она снова в тебе, она никогда не умирала. И ты снова находишь себя, чтобы жить дальше. Вопреки всему. Кадир ласково улыбался не сколько Юстафу, а сколько окружающему его миру. - У меня было время в моей молодости, когда я потерял себя. Но только благодаря этому я смог постичь цену жизни. Я могу рассказать тебе эту историю, если интересно. А для начала, знаешь как проще всего почувствовать жизнь в своём теле? Выдержишь ли ты небольшой полёт? И Кадир со смешком столкнул Юстафа с уступа и прыгнул за ним.
|
| |
| |
| Алира ♀ | Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:58 | Сообщение # 210 |
Кровавый страж
| Юстаф полетел вниз,растопырив лапы,чтобы удержать равновесие и не покатиться кубарем.Инстинкт самосохранения помимо его воли делал свою работу.Юстаф ехал по склону горы,но, поняв что все равно затормозить не удастся,оттолкнулся задними лапами от склона и весь отдался бегу.Не чувствуя боли от ран,сделанных им же самим,он помчался вниз,высунув язык и лихо перепрыгивая ухабы. "Этот мир,такой знакомый и такой чужой в то же время не существует для меня больше.Но пока я жив,он будет моим домом."Он долетел до низу и ,пролетев по инерции еще несколько прыжков,остановился. -Почему я все еще жив?Я ведь должен умереть...Как,скорее всего,сделал это Вольпе...
|
| |
| |
|