[ ГлавнаяРегистрацияНовые сообщенияУчастники •  ПоискRSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ардео  
"Когда мир был юным"
Алира ♀Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:17 | Сообщение # 181
Кровавый страж
Статус: Не в сети
Волк побежал рысью по каменистой почве неведомого доселе ему Рима,гадая,зачем Вольпе велел ему отправляться сюда.С неба моросил мелкий дождь,что слегка портило настроение Юстафа,но здесь было значительно лучше,чем в Москве.Деревья были высокими и зелеными,пышная трава неподалеку на пригорке радовала глаз.Юстаф устремился туда и,добежав до пригорка,упал в траву и стал кататься по ней.
-Наконец-то я могу спокойно полежать хоть пару минут...
Однако,несмотря на внешнее спокойствие,ему было очень тоскливо...

Сердца ценней, чем золотые слитки,
И мы должны друг другом дорожить.
Бывает, от тепла простой улыбки
Стоящий на краю захочет жить...

Ардео ♀Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:35 | Сообщение # 182
Шерстяной мохнатый бро
Люди в панике разбегались, католические священники в страхе крестились, наблюдая, по их мнению, явление дьявола. По городу Риму бесцеремонно топал огромный паук, размером со вторые этажи римских зданий. Его хитиновый панцирь был чёрным как ночь, и такими же были бездонные глаза. Заострённые лапы вонзались в каменную кладку улиц.
- Волчёночек, ага, - проскрежетало создание.
Малая жертва, Верховный Канцлер мог бы предложить и получше. Но ничего не поделать, балом правит Канцлер, а не Владетель Ужаса. Паук вынужден подчиняться тому, кто сильнее.
Огромная тварь с расстояния выбросила огромную, под стать размерам самой твари, липкую прочную паутину, которая окутала волка. Владетель Ужаса навис над будущей жертвой. Его тень накрыла все окружающие предметы.

Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.

Алира ♀Дата: Среда, 20.04.2011, 12:14 | Сообщение # 183
Кровавый страж
Юстаф в ужасе вскочил на ноги,но не тут-то было-мерзкая склизская паутина окутала его с головы до ног,и с каждым движением волка спутывала его все сильней.Он в отчаянии схватил паутину зубами,и всю пасть его заклеила мерзкая субстанция.Он упал на спину и стал барахтаться изо всех сил,пытаясь вырваться из объятий смерти,но паутина опутала его всего,заклеила нос и рот.Юстаф задыхался,но ничего поделать не мог.Вид огромного паука вызывал у него еще больший ужас,и он даже обрадовался,когда паутина залепила ему и глаза.Теперь он не видел паука,поэтому умирать было не так страшно.Однако он все же надеялся выжить,и об этом свидетельствовали его яростные и отчаянные попытки выбраться из паутины."Что мне делать!?"-думал он в панике,-"Ведь я сейчас погибну,так и не найдя Франческо и не увидев Вольпе.А ведь я с ним даже не попрощался!"Юстаф боролся изо всех сил,которые кончались также быстро,как паук метал свою паутину.

Ардео ♀Дата: Среда, 20.04.2011, 19:41 | Сообщение # 184
Шерстяной мохнатый бро
Наверняка вопреки ожиданиям жертвы, вместо того, чтобы запустить в неё свой ядовитый сок, Владетель Ужаса склонился над волком и проскрежетал (звук был такой, словно кто-то сгибает медную трубу):
- А теперь скажи волчочек, если жизнь дорога, какую опасность ты представляешь для человечка, называемого Верховным Канцлером? Если Он не получит ответа, волчочку будет плохо.
Мерзкий гигант говоил о себе в третьем лице, показывая тем самым, что его следует уважать.

Алира ♀Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:12 | Сообщение # 185
Кровавый страж
Юстаф с отвращением уставился пауку в то,что было,по-видимому,его лицом.
-Да не знаю я никакого Верховного Канцлера!-оскалив зубы,прорычал он.-И тебя я нисколько не боюсь!!!
Собрав всю свою храбрость и сжав волю в кулак,Юстаф вцепился пауку в лапу,сжав челюсти с неимоверной силой.Дышать было трудно и он почти ничего не видел из-за мерзкой паутины,облепившей его со всех сторон.Однако он решил просто так не сдаваться и бороться до последнего.

Ардео ♀Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:24 | Сообщение # 186
Шерстяной мохнатый бро
Паук заскрежетал (по-видимому, это был его смех) и сразу тремя свободными острыми лапами прижал волка к земле.
- Не заставляй Его использовать магию. Владеет Он сильной магией.
Чёрные глаза Владетеля Ужаса воткнулись в залепленные паутиной глаза жертвы, и глаза волка стали свободны.
- Посмотри на Него, - скрежетал паук, - разве Он похож на шутника? Он хочет знать, какова цель твоего путешествия. Ему приказали убить тебя, но Он знает толк в расчёте. Верховный Канцлер тебя боится, иначе бы он сам расправился с тобой, так надёжней, а не посылал бы Его. Хочет Он знать, насколько ты сильнее Канцлера? Можешь ли ты победить Канцлера и освобдить Его от жалких людских пут, которыми связал Его человечек.
И последние слова сорвались со скрежета на какой-то неземной визг:
- Куда ты идёшь? Что тебе нужно делать?

Алира ♀Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:19 | Сообщение # 187
Кровавый страж
Юстаф в изумлении разжал челюсти.
-Что?-удивленно спросил он,-Ты имеешь ввиду,что Канцлер связал тебя путами,и тебе нужна моя помощь?
Волк нервно усмехнулся,но так как паук очень больно прижал его к земле,эта усмешка скорее походила на всхлип."Что нужно от меня этому чучелу?Пусть режет меня на куски,но я ничего ему не скажу,я не предам свое дело...не предам Вольпе."Теперь уже Юстаф всхлипнул по-настоящему:Вольпе нужен был ему,как никогда.Именно сейчас,когда Юстаф был один,когда над ним нависла угроза,Вольпе не было рядом...

Ардео ♀Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:36 | Сообщение # 188
Шерстяной мохнатый бро
Владетеля Ужаса начинало это раздражать.
- Ему не нужна ничья помощь! Он - всевластный над собой демон из Междумирья! Он только хочет, чтобы мерзкого человечка Канцлера стёрли с лица времени! Он не может это сделать, потому что человечишка стал сильнее и опутал себя заклятиями! Человечшка стал причинять боль и беспокойство Ему!
Раздражение демона-паука нарастало. Чёрные глаза начали бешено вращаться. Его раздражало и то, что Верховный Канцлер Дрэйк научился вырывать его из мира демонов и наносить беспокойство, и то, что Дрэйк может манипулировать им, и то, что ему нужно иметь дело с этим непонятливым волком. Гордый демон мечтал освободиться от обязанностей, наложенных человеком, ему претило то, что им могут управлять. Но как это сделать, если магия человека сильнее его магии? Если человек может причинять ему неимоверную боль? Злой от своего бессилия паук медлил с жертвой.
"Если б этот глупый волк что-то мог, он бы давно победил меня." - подумал Владетель Ужаса. "Значит он ничего не может. Значит Канцлера некому остановить. Глупые люди. Ненавижу людей. Мне нужен покой".
Владетель Ужаса занёс свои острые лапы, намереваясь вонзить их волку в сердце.

Алира ♀Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:58 | Сообщение # 189
Кровавый страж
Юстаф в ужасе закрыл глаза,мозг его начал усиленно работать.Он был весь охвачен ужасом и не мог координировать свои действия,но неожиданно что-то начало происходить.Волк почувствовал,что тело его стало необыкновенно легким,весь ужас перед демоном как рукой сняло.Сам того не желая,он легко поднялся на ноги,как будто никакие сильные паучьи лапы его вовсе не сдерживали,и превратился в человека.Затем стальная рука его сама собой вытянулась вперед и извергла нечто непонятное-это была горячая струя воздуха,сопровождаемая странным звуком,похожим на шепот.Она облетела вокруг вытянутой руки и ударила прямо в грудь пауку.
Юстаф не знал,что это одно из сильнейших древних заклинаний,используемых против злых сил,да и такого рода заклинание было неподвластно ему в повседневной жизни.Но сейчас,в момент опасности,заклинание сработало само собой,как оно и должно было случиться с Хранителем.

Ардео ♀Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:17 | Сообщение # 190
Шерстяной мохнатый бро
Он был уничтожен, уничтожен... ! Ему казалось, что он стал так мал, что его сейчас раздавят. Мощное заклинание Юстафа, обдавшее струёй горячего воздуха, превратило его в маленького паучка. Теперь уже волк казался ему громадным зверем. Владетель Ужаса потерял всё своё величие. "Это Хранитель... только он может сделать такое" - но озарение не спасло паука от какого-то предмета, свалившегося на него сверху. Предмет был достаточно тяжёл, чтобы раздавить маленькую букашку, бывшую когда-то злобным демоном...

Алира ♀Дата: Пятница, 22.04.2011, 06:11 | Сообщение # 191
Кровавый страж
Юстаф ошарашенно глядел во все глаза."Что это было?Неужели это...я?"Он обернулся,надеясь увидеть того,кто это заклинание сотворил,но вокруг никого не было.Только тут до Юстафа дошло,что это был он.Эта новость было подобна грому,Юстаф обалдело посмотрел на то,что осталось от демона и невольно ойкнул.От пережитого он все еще не мог прийти в себя."Про какого Верховного Канцлера нес этот паук?А,впрочем,поживем-увидим!"Юстаф превратился в волка,отряхнулся и побежал прочь,на поиски неведомого ему Франческо.

Ардео ♀Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 19:14 | Сообщение # 192
Шерстяной мохнатый бро
Дрэйк бесновался.
- Какой-то волк обломал зубы Владетелю Ужаса! Если бы я мог до тебя добраться. Но посмотрим, что ты сможешь противопоставить этому. Пора осуществить то, что было задумано, пока не поздно.
Верховный Канцлер встал на четыре лапы и напрягся. Его глаза уставились в одну точку. С губ сорвались слова заклинания. Это продолжалось долго, то старик говорил на шипящем языке, то срывался на крик, а под конец его голос стал подобен грому. И межвременное пространство ослепила яркая вспышка, накрывшая всё вокруг. Дрэйк закричал от боли, а ослепительный свет накрывал всё больше пространства.

В Риме...
К Юстафу подошёл некрупный волк, скорее похожий на собаку:
- Ты Юстаф, верно?

Алира ♀Дата: Понедельник, 25.04.2011, 10:46 | Сообщение # 193
Кровавый страж
Юстаф вздрогнул и остановился.Какой-то волк обращался к нему,и Юстаф на всякий случай ощетинился и,оскалив зубы,осторожно прорычал:
-Да,это я.А ты кто такой и зачем я тебе нужен?
Этот волк показался Юстафу знакомым."Такое чувство,как будто я его уже видел...Или может мне это только кажется...В любом случае,если он поведет себя враждебно,я перегрызу ему глотку!"
Он весь напрягся и в упор уставился на волка.

Ардео ♀Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:45 | Сообщение # 194
Шерстяной мохнатый бро
- Моё имя - Франческо. Ты только что с честью выдержал испытание, которое я имел удовольствие наблюдать. По просьбе Вольпе я должен посвятить тебя в Хранители и завершить тем самым твоё обучение. Следуй за мной.
Волк потрусил по наименее людному переулку.

Алира ♀Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:58 | Сообщение # 195
Кровавый страж
Юстаф аж подпрыгнул от радости.Все его намерения перегрызть волку глотку испарились без следа.Наконец-то он нашел Франческо!Не зря он дрался с тем огромным отвратительным пауком!Теперь-то он выполнит свою миссию.
Юстаф взвизгнул,как волчонок,и бросился вслед за новым знакомым.

Поиск:

Copyright: Администрация форума © 2011