Гостиная
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:14 | Сообщение # 8266 |
Шерстяной мохнатый бро
| Ладно, Алира, считай, что в этом ты меня почти уела. Я даже аватарку поменяла в честь этого. Но у меня есть последний аргумент. Взять хотя бы то, что в печатном виде я имею довольно ограниченный набор книг и не всегда могу позволить себе покупать новые книги. В электронной книге я имею 2 335 книг, сколько бы я денег потратила, покупая все эти книги в печатном виде? Предположим, самый минимум, одна книга - 200 руб. Посчитав на калькуляторе, получаем, что на эти книги нужно потратить 467 000 руб. А моя электронная книга стоит 5 000, + сертификат ПДО, который позволяет мне 3 года менять её при поломке, итого 6 000 руб. Допустим через 3 года она сломалась, и я не могу её уже поменять, приходится покупать новую. Цены, конечно, уже поменяются, но инфляция распространяется на все товары, поэтому на печатные книги цены тоже возрастут. Так что условно возьмём те же цены, т.к. возрастали они кратно. Сколько лет надо на то, чтобы прочитать 2 335 книг? Допустим, мы читаем 120 книг в год, тогда нам нужно 20 лет. Книга ломается каждые три года, значит за 20 лет я потрачу на все новые книги 42 000 руб. Это всё равно окажется в разы больше стоимости всех печатных книг.
Еле-еле отбился от стаи волков. Потом передумал и прибился снова.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:57 | Сообщение # 8267 |
Кровавый страж
| То,что в электро книгу вмещается много текстов-это я учла сразу же.Ты можешь читать и читать,пока она не сломается.Кто-то успеет прочесть больше,кто-то совсем мало..от человека зависит.Гарантийный срок тут не при чем-дело в надежности самой книги.А может он и выйдет сто раз к тому времени..но это неважно.Они постоянно ломаются.И ты прочтешь все эти тексты,агрегат в скором времени выйдет из строя,то же самое повторится еще энное число раз.И остается только их менять,ремонтировать,покупать.А нормальную книгу купил-красота.Она всегда будет твоей.Ничего с ней не случился,она будет у тебя до старости-если хранить ее,конечно.В любой момент можешь взять любимую книгу,подержать,ощутить запах страниц..При твоем образе жизни без электро книги сложно,но это не делает агрегат лучше.Все эти ПДО,гарантии..они лишь свидетельствуют о несовершенстве электро книги.Сама по себе,независимо от предпочтений некоторых людей нормальная книга лучше.И еще одно-гарантии саму электро книгу тоже лучше не делают.Саму ее как вещь.Она же от них не становится,допустим,красивее.На обычную книгу гарантии и вовсе не нужны.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:58 | Сообщение # 8268 |
Шерстяной мохнатый бро
| Алира, ты мне сегодня ночью приснилась. Чего не спишь по ночам и по чужим снам шастаешь, а?
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:59 | Сообщение # 8269 |
Кровавый страж
| Мне сегодня ночью плохо было.Вскакивала не раз,уснуть не могла.
Сердца ценней, чем золотые слитки, И мы должны друг другом дорожить. Бывает, от тепла простой улыбки Стоящий на краю захочет жить...
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:01 | Сообщение # 8270 |
Шерстяной мохнатый бро
| Алира, одну и ту же книгу сотню раз перечитывать не будешь, всё время хочется что-то новое читать, а денег на книги не напасёшься.
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:04 | Сообщение # 8271 |
Кровавый страж
| Они лежат у тебя в шкафу миро,до старости могут долежать.И так время от времени ты можешь покупать книги,получать их в подарок.Не очень накладно.Удобно,конечно,использовать электронную,но всю жизнь ее не будешь использовать,а нормальные книги с тобой всегда будут.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:09 | Сообщение # 8272 |
Шерстяной мохнатый бро
| Но это не значит, что электронная хуже. У неё свои плюсы, у печатных свои. Пусть каждый решает сам, что ему лучше, но надо так яро пропагандировать, что электронная книга - это дерьмо какое-то. У меня знакомый один год пользуется электронной книгой - до сих пор ничего не сломалось. У всех по-разному. А то, что она у меня позавчера зависла, дак ведь и компьютеры виснут.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:05 | Сообщение # 8273 |
Шерстяной мохнатый бро
| Делала физразминку под весёлый глэм рок и открыла для себя две новые песни группы Wig Wam "In My Dreams" и "I Turn To You".
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:22 | Сообщение # 8274 |
Шерстяной мохнатый бро
| Оооо, у меня слюнки потекли, я хочу эту карту из "Magic: The Gathering": http://www.mymagic.ru/catalog/card/view/22851 Кстати, мы снова собираемся, на этот раз уже вчетвером, собраться поиграть в Магию (так сокращённо называют игру "Magic: The Gathering" ну или ещё MTG).
|
|
| |
Анубис ♀ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:21 | Сообщение # 8275 |
Солнечный Ветер
| Цитата (Ардео) Оооо, у меня слюнки потекли, я хочу эту карту из "Magic: The Gathering": Вау, красивая карта!
С нами Солнце и Луна, Шум дождя и тишина, Под ногами — Мать-Земля. Ночью песни у огня. Через горы, через лес Мы бредём в страну чудес! © Алиса
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:32 | Сообщение # 8276 |
Шерстяной мохнатый бро
| И эффект хороший, правда, убьют его быстро, выносливость маленькая. Но в одном решающем ходу можно пожертвовать.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:13 | Сообщение # 8277 |
Шерстяной мохнатый бро
| Вообще MTG - отличный способ провести время с друзьями! Мы и болтать успеваем, и хохотать, и испытывать свои стратегические способности.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:38 | Сообщение # 8278 |
Шерстяной мохнатый бро
| Мне назначили на завтра встречу по поводу клуба. Да ещё 4 пары и курсы - жаркий день, курорт!
|
|
| |
Алира ♀ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:21 | Сообщение # 8279 |
Кровавый страж
| Цитата (Ардео) Но это не значит, что электронная хуже. У неё свои плюсы, у печатных свои. Вот только у печатных их больше. Цитата (Ардео) Пусть каждый решает сам, что ему лучше Я говорила не о мнении каждого,а о "лучшести" вещи в целом.Как в примере с ноутбуками. Цитата (Ардео) но надо так яро пропагандировать, что электронная книга - это дерьмо какое-то. Я такого не говорила.Напротив,сказала,что она удобна в некоторых ситуациях.Но обычная книга незаменима. Цитата (Ардео) У меня знакомый один год пользуется электронной книгой - до сих пор ничего не сломалось. Один год!Словно целая жизнь!А я почитай 21 год пользуюсь сотнями печатных книг-ничего не сломалось. Цитата (Ардео) А то, что она у меня позавчера зависла, дак ведь и компьютеры виснут. Компьютеры и то менее проблемно виснут. У меня ноутбук 5 лет работает без антивирусника и ремонта-даже без элементарной прочистки.И ни разу не сломался.Пашет все хуже,но работает все же.
|
|
| |
Ардео ♀ | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:45 | Сообщение # 8280 |
Шерстяной мохнатый бро
| Цитата (Алира) Один год!Словно целая жизнь!А я почитай 21 год пользуюсь сотнями печатных книг-ничего не сломалось. Да просто ты так отзывалась об электронных книгах, будто они каждый месяц ломаются. Вот, кстати, и проверим, сколько мне моя книга прослужит. Цитата (Алира) Пашет все хуже,но работает все же. О, обалденное достоинство - работает, но как - не важно.
Сегодня не успеваю сделать пост в ролевой.
Сообщение отредактировал Ардео - Воскресенье, 17.02.2013, 22:47 |
|
| |
|